Четверг, 25.12.2025, 11:44 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Социальная сеть»
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:17 | Сообщение # 61
Зав Клубом
volk13, прочёл твои комментарии, но к сожалению обнаружил в них только эмоцию, бьющую через край.
Никаких серьёзных контраргументов пока, увы, не увидел.
Если отставить эмоции в сторону, фактическая сторона этого дела такова:

1) Эдуард был младшим компаньоном, ему принадлежала третья часть компании. Марк был старшим компаньоном, ему принадлежало 2/3 компании. Право окончательного решения по стратегическим вопросам - было за Марком.

2) в обязанности Марка входила вся разработка дизайна, весь кодинг, управление серверами - в общем, вся техническая часть. Со своей работой Марк справлялся отлично. В обязанности Эдуарда входила финансовая поддержка, а также поиск спонсоров. С поиском спонсоров Эдуард справлялся на твёрдую двойку.

3) Эдуарда явно не устраивала роль обычного спонсора (хотя условия были очень хорошие - треть акций). Поэтому он постоянно предпринимал попытки продавить своё решение о продаже места под рекламу. Решение явно ошибочное, ему об этом неоднократно говорил и старший компаньон, и более опытный в этих вопросах Шон Паркер (имевший за плечами несколько ярких и наделавших много шума интернет-проектов). Несмотря на увещевания, Эдуард продолжал гнуть свою линию, и даже перешёл к активным поискам рекламодателей. Хотя являлся всего лишь младшим компаньоном, без права окончательного голоса.

4) Видя всё это безобразие, Марк воспринял предложение Шона о сотрудничестве, как счастливый шанс! Наконец-то в команде появится опытный человек, действительно понимающий, что и как надо делать для раскрутки проекта. Пользуясь своим правом старшего компаньона, Марк принял Шона на работу и - внимание! - выделил ему долю из своей.
При этом доля Эдуарда никак не страдала, никто его от управления не отстранял .(он сам давно отстранился, живя в каком-то своём нереальном мире, занимаясь поисками никому не нужных рекламодателей).

5) Реакция Эдуарда, когда он узнал о принятии Шона, была мягко говоря неадекватной.
Я бы мог использовать более сильный эпитет, но мы договорились - пока без эмоций.
По сути, Эдуард попытался провести переворот в компании.
Пользуясь тем, что сидит на денежной трубе, он решил перекрыть её и диктовать проекту свои решения (а если не получится - пусть проект гибнет, не жалко!).

6) Подобный поступок Эдуарда поставил его в положение первого врага проекта.
Ситуация стала критической, проект надо было спасать.
С помощью Шона Паркера были найдены новые спонсоры (серьёзные люди, без заскоков).
Также было принято решение избавиться от взрывоопасного и неадекватного младшего партнёра, потому что его присутствие в проекте делало ситуацию нестабильной.

Таковы, на мой взгляд, голые факты в этой запутанной истории.

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:15 | Сообщение # 62
Кошевой Атаман
Пацталоцци, да я не против голых фактов! Я против выводов, которыми ты эти факты сопровождаешь, хоть и призываешь без эмоций...
Я тоже избавлялся два раза от учредителей, которые либо не хотели работать, либо воровали у своих-же за спиной. Только делал я это не по свински, а по понятиям. Если есть доля, то я её не уменьшал хитровыдуманным способом, а выплачивал. И врагами мы при расставаниях не становились. Т.к. вклад в своё время каждый сделал в общее дело.
А у тебя получается, что Марк герой - спас какой-то вонючий и бездушный проект за счёт того, что мягко говоря - кинул друзей. Это - буржуйская идеология! И до добра она не доводит. Это при том при всём, что мы не дали окончательную оценку самому проекту - это бОльшее добро или бОльшее зло.
Но сейчас мы оцениваем лишь поступки главного героя. А для него - люди ничто, а идея, власть и деньги - всё! Фашист..

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:31 | Сообщение # 63
Зав Клубом
volk13, факты говорят о том, что вероломство проявил не Марк, а именно Эдуард, когда забрал у проекта все деньги.
Поводов к этому Марк не давал, долю Эдуарда не ущемлял.
Марк всего лишь взял на работу толкового специалиста (гораздо толковее, чем Эдуард).
И поделился с ним своей долей.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:35 | Сообщение # 64
Зав Клубом
Quote (volk13)
Марк герой - спас какой-то вонючий и бездушный проект за счёт того, что мягко говоря - кинул друзей.

Кого ты называешь друзьями? Эдуарда?
Эдуард - это человек, который в сложной ситуации первым вытащил пистолет и выстрелил в друга.
Вместо того, чтобы перестать ссать кипятком и просто поговорить, разобраться в отношениях, отделить их от работы.
Думаю, после такого поступка он перестал быть другом не только Марку, но и остальным участникам проекта, с кем вместе начинали.

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:42 | Сообщение # 65
Кошевой Атаман
Да пусть и не друг, а товарищ или партнёр по бизнесу. Не в названии дело, а в сути. А суть в том, что он партнёров обманул. Начиная с гарвордских программистов и кончая партнёром по бизнесу - Эдуардо. А то, что он Паркеру отдал свою долю - ему чо, памятник за это ставить? А чью он долю ДОЛЖЕН был отдать без разрешения остальных? Чужую что-ли ?... Он потом всё-равно кинул Эдуардо, так что всё, чем он поделился с Паркером, - он с лихвой себе вернул, тока сволочным способом, не по понятиям...

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 12:18 | Сообщение # 66
Зав Клубом
Quote (volk13)
А суть в том, что он партнёров обманул. Начиная с гарвордских программистов

Ну по правде говоря, я так и не понял, каких-таких гарвордских программистов он обманул, и в чём?
Украл коды у этих братьев?
Не смешите мои тапки, эти братья в жизни ни строчки кода не написали, они были спортсменами и светскими джентльменами.
А может, он у индуса код украл?

Я вас умоляю. Понятно же, что не были хорошими программистами ни близнецы, ни индус.
Поэтому и не могли ничего сами написать, искали "негра", ботана, который будет сидеть ночами зарабатывать горб.
А они только строили планы успешного завоевания рынка.
Мдаа, вот уж кто действительно эксплуататор!

Один программист от них сбежал, тогда они нашли Цукерберга, и попытались его припутать в свою блуду.
Гыгы.
Честно говоря, зная высочайшую квалификацию Цукерберга, его сверхъестественную производительность, и фанатичный трудоголизм, я очень сильно сомневаюсь, что он взял хоть строчку их индийского кода.
Он в одного мог сайт за ночь написать (и уже делал это, например Facemash).

Насчёт якобы украденной идеи - сомневаюсь ещё сильнее.
Идея эта в воздухе витала, нечего там было красть!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:45 | Сообщение # 67
Кошевой Атаман
Пацталоцци, ты специально не замечаешь главную мысль, которую я тебе хочу донести? smile
Цукерберга пригласили в команду по созданию сайта. Он - ОБЕЩАЛ сделать работу. Он - тянул время, пользуясь чужими наработками, говоря что ему некогда или другую всякую чушь. Лишь под конец стал писать письма, что типа ему не совсем нравится, что они задумали, хотя сам уже почти написал всё. Он запустил сайт втихую, у которого даже оформление на первом этапе было один в один как у того, куда его пригласили работать. Это - нормально? Нет!
Цукерберг пригласил в команду своего друга, назначив его директором. Пользовался его деньгами постоянно. Как только они не сошлись во мнениях - он вместо того, чтобы отдать положенную долю - кидает его, предлагая взамен положеной доли - 12000 долларов, которые тот якобы когда-то заблокировал. Но заметь - ущерб делу нанесён не был, т.к. было найдено поллимона...! Да, Эдуардо - лошара. Но это не повод его кидать! За такие дела в 90-х - просто убивали в России..
Это нормально? НЕТ!
Поведение неадекватное на судах, когда Цукерберг показывает всем, что он один Д`Артаньян, а все остальные лохи.. И делиться он не собирается ни с кем. Это нормально? НЕТ!
...
Так о каких таких идеях великих мы говорим, если Цукерберг - моральный урод? Разве смысл фильма в том, какой хороший проект создал Цукерберг? НЕТ! Смысл в том, что хороший проект создал нехороший человек, а проще - редиска! Для которого личная слава и бабло - дороже человеческих отношений и моральных принципов. Согласен?

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:15 | Сообщение # 68
Козак ортодокс
Политрук с контуженной головы перекладывает на здоровую smile

Волк, ты чего козацкие порядки на ляхов примериваешь? Ляхи- они везде ляхи.
У них там каждый друг другу лях.

Если бы Марк не стырил идею у братьев, и возможно код (видя написанное или даже просто интерфейс частично готовый, уже легче представить чего и куда двигаться, где чего исправить/добавить/убавить) то братья бы стырили его труд, заплатив для отмазки пару тройку тыщенок. И тогда бы уже Марку пришлось бегать по судам уже в роли потерпевшего. Ляхи! Порядки у них такие.
То что он действительно стырил и мозг парил и тянул драгоценное время братьям, пока рисовал свой FaceBook, доказывает то, что денежков все-же пришлось заплатить братьям. Думаю, сей факт сегодня не вызывает сомнений, хотя сумма примирения не озвучена и остается тайной.

По вопросу товарищества и понятий.
Достаточно взобраться на платформу марксизмы, сразу с неё видно, что кто-то кого-то обязательно должен обокрасть. Суть такова буржуазного производства и производственных отношений. Или ты ищешь работу и на ней тебя будут обкрадывать, или создаешь работу и сам обкрадываешь. Альтернативных вариантов пока нет .

Самое интересное, что цену и капитал владельцам сайтов создают - посторонние люди, вообще никаким боком не касающихся разработки или его содержания. Работают на владельцев посетители! Бусплатно, т.е. за даром! Зашел - зарегался, а на другом конце уже смотрят на монитор! И прыгают как Якубович: - Миллион-миллион!!! И щасть на вечеринку от радости такой. Во-как!

Вот, видимо, про такие моменты мне талдычил давича Пацталоцци - вот чего не снилось Марксу, виртуализация капитала, виртуализация средств производства, и никакой вам эксплуатации трудовогово народа :)))
А я все затылок чесал, чего же Марксу не снилось-то :))

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:15 | Сообщение # 69
Зав Клубом
Quote (volk13)
Цукерберга пригласили в команду по созданию сайта. Он - ОБЕЩАЛ сделать работу. Он - тянул время, пользуясь чужими наработками

Ещё раз: он не пользовался чужими наработками. Посмотри вимательно сцены слушаний, или последнюю сцену, где он разговаривает с девушкой-помощником юриста.
Они однозначно говорят, что не удалось найти никакого криминала в его действиях. Адвокаты посоветовали Марку идти на мировую и выплатить компенсации истцам - только в интересах бизнеса (чтобы не нанести вред репутации). Своей вины Марк так и не признал, и доказать её истцам не удалось.
Так что будь поосторожнее в огульных обвинениях.

Quote (volk13)
Он запустил сайт втихую, у которого даже оформление на первом этапе было один в один как у того, куда его пригласили работать.

С чего ты взял? С какого перепугу у этого сайта было такое же оформление???

Quote (volk13)
Цукерберг пригласил в команду своего друга, назначив его директором. Пользовался его деньгами постоянно. Как только они не сошлись во мнениях - он вместо того, чтобы отдать положенную долю - кидает его,

Ещё раз - давай не передёргивать! Марк заключил со своим другом деловое соглашение, и честно его соблюдал. Его друг без веских оснований предал его, подставил под удар не только Марка, но и весь проект.
Его "друг" - первым предал его. Нарушил деловое соглашение, и поступил просто непорядочно.
Ответные действия Марка были жёсткими, но вроде ты сам постоянно агитируешь, чтобы с предателями не церемонились, разве нет?

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:21 | Сообщение # 70
Зав Клубом
Quote (volk13)
Поведение неадекватное на судах, когда Цукерберг показывает всем, что он один Д`Артаньян, а все остальные лохи.. И делиться он не собирается ни с кем.

Ты знаешь, на мой (скромный) взгляд, среди всех этих людей, которые пытались откусить кусок от его пирога, Марк действительно был единственным, кто был в состоянии поднять проект подобного уровня.
Только Марк, с его трудоголизмом, повёрнутостью на проекте, сверхъестественной производительностью и деловой чуйкой, мог привести проект к успеху.
Ну, ещё Шон Паркер был птицей такого же высокого полёта.
Остальные - прихлебатели, чайки, люди которым суждено быть всегда вторыми.
Люди, могущие только искать работу, но не создавать её.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:25 | Сообщение # 71
Зав Клубом
Quote (Шухер)
То что он действительно стырил и мозг парил и тянул драгоценное время братьям, пока рисовал свой FaceBook, доказывает то, что денежков все-же пришлось заплатить братьям. Думаю, сей факт сегодня не вызывает сомнений, хотя сумма примирения не озвучена и остается тайной.

Сей факт вызывает самые серьёзные сомнения, и в фильме прямо говорится, что свою вину он не признал в обоих случаях.
А выплатил неустойку по причинам скорее политическим.

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:30 | Сообщение # 72
Кошевой Атаман
Пацталоцци, про одинаковый интерфейс - написано в одной из ссылок, что ты мне дал. И по фильму - тоже - понятно, что интерфейс одинаковый, потому-что один из гарвордских, взглянув мельком - сразу увидел знакомый интерфейс, вспомни! Про код - не доказано. В любом случае он не сделал работу, которую обещал сделать. А вместо этого - делал свою работу. Мог-бы честно и сразу сказать - я ваш сайт делать не буду. Почему он так не поступил сразу? Потому-что ему было выгодно тянуть время. А зачем? И так понятно... - кидала.
С Эдуардо он не заключал никакого делового соглашения. Они учредили компанию. Там есть понятие доли. Долю надо выплачивать при выходе или выгоне. А не афёрным путём уменьшать чью-то долю, сохраняя свою долю в прежнем размере.. Да, Эдуардо - сам лошара. Но Марк - кидала.
Прально Шухер говорит - у них, у буржуев - всё не по-козацки и не по-понятиям.. Деньги правят миром! А должна править любовь!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:35 | Сообщение # 73
Кошевой Атаман
Пацталоцци, нельзя уважать человека лишь за трудоголизм и фанатизм к работе. Есть ещё вокруг него общество и законы морали.
А если они все там, буржуи недобитые, друг с другом так поступают, то всё-равно нечего одного обелять а остальных очернять... У них всё построено на кидалове, и в нашем политически зрелом сознании - не место такому социальному обустройству общества! Это уже не социальная сеть, а социальная паутина, которая опутывает человека и портит его! Портит изнутри, как раковая опухоль, своей буржуазной идеологией!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:18 | Сообщение # 74
Кошевой Атаман
Поехал с партнёрами по бизнесу в бильярд сыграть (ДР у одного из них, а у нас традиция - в бильярд сыграть собраться)... так что из дискуссии на сегодня выбываю..
А потом может расскажу, как Политрука кинули в начале 90-х и чем всё закончилось.. smile

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:30 | Сообщение # 75
Козак ортодокс
Волк тут мне идейку подкинул для сценария своими притягиваниями козацких понятий к ляхам.
Вот тут накидал маленько начало, щас покажу

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:35 | Сообщение # 76
Козак ортодокс
Гоголь. Тарас Бульба
Сценарий by Ремейко Голливудберг.

- А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой!
Такими словами встретил старый Бульба двух сыновей своих, учившихся в гарвардском университете и приехавших домой к отцу.
А набери который-нибудь из вас процедурку или запросик, а погляжу не
шлепнется ли сервак, запутавшися в запросах.
- Не смейся, не смейся, батьку! - сказал наконец старший из них.
- Смотри ты, какой пышный! А отчего ж бы не смеяться?
- Да так, хоть ты мне и батько, а как будешь смеяться, то, ей-богу, засужу!
- Ах ты, сякой-такой сын! Как, батька?.. - сказал Тарас Бульба,
отступивши с удивлением несколько шагов назад.
- Да хоть и батька. За обиду не посмотрю и не уважу никого.

Не внял, старый Бульба угрозам сына и вдобавок еще усугубил свое незавидное положение, набросился на сына с кулаками, причинив ему легкие телесные повреждения.
В образе правосудия на сцену выходит жена и выливает на Тараса ушат помоев.
Суд
За издевательство над детьми, попрание гражданских прав и свобод, за нанесение оскорблений и телесных повреждений, Суд приговаривает гражданина Тараса Бульбу, однатыщакакого-то года рождения, к уплате штрафа и возмещение морального ущерба гражданину Остапу Бульба в размере о-хо-хо миллионов долларов.

Далее события развиваются стремительно.
Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые не любили отдавать свое наворованное честным трудом. Бьёт горшки, и всякую куфонную утварь, чтобы не досталась судебным приставам, седлает коней и вместе с сыновьями пускается в бега. Пан Воевода, представляющий интерпол, гоняется за преступниками, объявленные в международный розыск Бульбов.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:42 | Сообщение # 77
Зав Клубом
Мда.
Честно говоря, так мне и не удалось проникнуться пафосом уважаемого товарища Политрука и постичь причины таких страстных проклятий в адрес Цукерберга.
Насколько я понял, товарищ Политрук выдвигает следующие обвинения Цукербергу:

1) кража идеи и индийских исходников
2) предательство друга
3) нечестное ведение бизнеса с компаньоном (выкинул его из доли)

Отвечаю по пунктам:

1) кража идеи - это чушь (имхо), идея витала в воздухе. Кража исходников кажется мне ещё более смехотворным обвинением. Это то же самое, как если бы Моцарт украл исходники у Юрия Хоя biggrin
Напомню фильм, на слушаниях не было доказано ни одно из этих обвинений.

2) предательство друга - мы уже выяснили, какой это был друг, и почему его пришлось вывести из числа акционеров. Да, Марк совершил жёсткий поступок, но друга он не предавал. Он вывел из компании человека (уже переставшего быть другом), предавшего и его, и проект.

3) насчёт методов ведения бизнеса - тут не нам его учить, это Шухер правильно подметил. Бизнес есть бизнес, это жесткая игра. В бизнесе могут и руку откусить, если палец подставишь, строить из себя девочку дело опасное.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:49 | Сообщение # 78
Зав Клубом
Шухер, biggrin biggrin biggrin

зачот!

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:17 | Сообщение # 79
Козак ортодокс
Пацталоцци, чё зачет-то, можем вместе написать сценарий и продать.
Ну, или не дописывать, а просто затаиться и сидеть выжидать, пока кто-нить нашу идейку стырит и воплотит жизнь.
А как бабок заработает, тут мы его, этого ворюгу, в суд и притянем.
Нам теже мульон-два лишними не будут.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:15 | Сообщение # 80
Зав Клубом
Шухер, предложение заманчивое!
Предлагаю даже не ждать, а сразу выдвинуть обвинение тому же Цукербергу!
Цукерберг лошадка верная, чего-нибудь да выдоим с него! К чему менять коней на переправе?

Предъявим ему, что в Facebook используются элементы нашего шедеврального сценария (допустим, цвет оформления сайта совпадает с цветом шароваров Тараса!).
Посмотрим, как он выкрутится, собака!

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025