|
АЛКОДРОМ
|
|
| volk13 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:36 | Сообщение # 441 |
 Кошевой Атаман
| dolly_ev, ответные ключи отправил в личку (чтобы не засорять форум), сообщите о результатах регистрации. Quote (dolly_ev) pdtools.dll именно в своем каталоге, может сделать как-то по стандарту? да, реализую, будут и эти пути проверяться
| | |
| |
| dolly_ev | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:30 | Сообщение # 442 |
|
| Quote (volk13) сообщите о результатах регистрации. Да, все ок. Лицензия к серийнику винта привязывается? если так - то это не гуд совсем, украдут демоны
| | |
| |
| volk13 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:49 | Сообщение # 443 |
 Кошевой Атаман
| Quote (dolly_ev) Лицензия к серийнику винта привязывается? не всё так просто, как хотелось-бы демонам... а настоящий вор (если это не фуфло) нищего и не барыгу не обидит...
| | |
| |
| dolly_ev | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:59 | Сообщение # 444 |
|
| Quote (volk13) не всё так просто, как хотелось-бы демонам Ну и хорошо, если так!
| | |
| |
| Дмитрий | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:49 | Сообщение # 445 |
|
| volk13, предложение, сделай очистку таблицы 1 (11 и 12 формы). это пригодится, если заполняется таблица 2 из данных от поставщиков, но когда делаешь в ДА "заполнить из таблицы 1", то там криво все, поэтому нужно сначала её очистить. а по одной строчке...как-то не камильфо
| | |
| |
| volk13 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:27 | Сообщение # 446 |
 Кошевой Атаман
| Дмитрий, ок, попробуем
| | |
| |
| dolly_ev | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:34 | Сообщение # 447 |
|
| Еще такая мысль. Добавить возможность объединения двух XML в один без привязки к ДА? При этом при выборе каждого xml разбирать их на подразделения и иметь возможность выбирать, что с чем объединять?
Вобщем отвязаться немного от ДА...хотя, это будет уже другой продукт, если развивать мысль в этом направлении...
Я понимаю, что в текущей реализации это можно сделать, вгрузив по очереди обе декл в ДА У меня просто с к Декларанту и его авторам стойкий иммунитет выработался еще с 2010 года :-( УРОДЫ Б...я! :-( Целую страну раком поставила кучка дебилов :-(
| | |
| |
| volk13 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:05 | Сообщение # 448 |
 Кошевой Атаман
| Quote (dolly_ev) объединения двух XML в один без привязки к ДА над этим я уже думаю... скорее всего это будет сделано в БАЛДЕ в скором времени
| | |
| |
| Дмитрий | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:14 | Сообщение # 449 |
|
| ОФФ Quote (dolly_ev) У меня просто с к Декларанту и его авторам стойкий иммунитет выработался еще с 2010 года может я не прав, но они работают так же как и мы, за заднее число - им сказали делать быстро , вот и делают. У меня сейчас выгрузка из 1С тоже на коленке сделана и ошибки попадаются, и у операторов, которые данные стали заностить 1 сентября (условно) за период с 1 января 12г, тоже конечно не всё правильно. Вот одна надежда, впереди почти квартал на выравнивание данных в 1С и допилку поправку обработки выгрузки из нее. Вот только лишьбы формат не поменяли, а то вон сегодня в релизе 32 ДА инфу от поставщиков в 11 и 12 ф не зальешь - фсё сказали, решили вот по другому, а у меня уже почти все прислали! и в старый релиз, тоже не зальешь, т.к. новые коды не принимает. ну вот.. пожаловался..
| | |
| |
| dolly_ev | Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:03 | Сообщение # 450 |
|
| Quote (Дмитрий) может я не прав, но они работают так же как и мы ИМХО, не прав: Я за этой катавасией наблюдаю с начала рождения ДА, это убогий продукт по всем параметрам - интерфейс, связи между таблицами, и т.д. Причем, на старом формате 4.01 у них был ГОД (!!!) на исправление косяков, и за этот год они умудрились только формально привести в соответствие обработку формата в законе и в ДА. Все! Интерфейс и ошибки в работе - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Я его сегодня открыл в первый раз после версии 2.2.1..... Начал забивать адрес по КЛАДРу... ЭТО П...Ц КАК УДОБНО! :-(( такое НЕЛЬЗЯ людям давать! даже если отбросить все непонятки с форматом.
Quote (Дмитрий) а то вон сегодня в релизе 32 ДА инфу от поставщиков в 11 и 12 ф не зальешь - фсё сказали То ли еще будет..
| | |
| |
| prog2007 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:59 | Сообщение # 451 |
|
| Программа работает хорошо, очень помогает, спасибо большое разработчику !
Но есть одна проблема, не знаю, как ее решить. Есть оптовое предприятие по пиву, розничые точки просят подавать данные в электронном виде через xml файл. Пробовал несколько вариантов, но ничего не получается. Пробовал заполненную 12 форму в 1С выгрузить в xml файл, чтобы на точке могли его загрузить. Но не получается, выдает ошибку при проверке. Второй вариант с помощью Балды перебросили в Декларант Алко 12 форму по покупателю, потом сделали выгрузку, сформировался xml файл, на точке говорят во-первых нужно 2 файла, в одном контрагенты, в другом обороты, а декларант Алко формирует один файл,во-вторых проверка проходит успешно и вроде проблемы нет, но при загрузке опять ругается и отказывается загружать данные. Спрашивается, как же тогда обмениваться данными с точкой в виде файла?
| | |
| |
| EvgenA | Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:24 | Сообщение # 452 |
|
| Quote (prog2007) как же тогда обмениваться данными с точкой в виде файла Вообще импорт в ДА через файлы производится в два этапа: с одного файла грузятся контрагенты, с другого поступления/обороты (но откуда обороты покупателя у поставщика), это штатным средством, а еще есть вариант с помощью обработки балда, при этом нужно чтобы из 1С можно было выгрузить только по одному клиенту, а импортивать в базу ДА с добавлением в уже существующую декларацию, естьт такая возможность(но это надо иметь доступ в ФАЙЛУ базы данных ДА, ну и как-то извернуться что этот расход от поставщика есть приход у покупателя... скорей всего никак без малых изменений )Добавлено (06.10.2012, 08:24) --------------------------------------------- вопрос по импорту контрагентов: если я в одну базу гружу 5,6,7 декларацию и попадается контрагент с одинаковым ИНН/КПП, который одновременно является производителем и клиентом (покупателем/поставщиком), то имеет ли значение какой признак в ДА у контрагента "производиель/импортер" с точки зрения поставщика? Или нужен второй контрагент без флажка "производитель/импортер"? Может вопрос не в тему ...
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:33 | Сообщение # 453 |
 Кошевой Атаман
| Quote (EvgenA) имеет ли значение какой признак в ДА у контрагента "производиель/импортер" с точки зрения поставщика? Или нужен второй контрагент без флажка "производитель/импортер"? Не имеет значения. Второй контрагент не нужен. Второй контрагент (дубль) - как раз приведёт к путанице в дальнейшем! Никаких вторых контрагентов! Для каждого контрагента в ДА специально введена возможность поставить флажки производителя и перевозчика именно для того, чтобы не плодить дубли. Одна лишь проблема в ДА - она не отслеживает по ИНН и КПП, что такой контрагент уже есть. И поэтому не препятствует невнимательным операторам наколотить в ДА кучу дублей, а потом опомнившись, поудалять часть дублей и нарушить этим ссылочную целостность например прошлых деклараций, где эти дубли были уже выбраны. Т.е. контроля внутренней логики и ссылочной целостности в ДА нет впринципе. БАЛДА же - недопустит дублей при импорте. И сама поставит нужные флажки контрагентам, если таковы уже имеются в базе ДА.
| | |
| |
| dolly_ev | Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:41 | Сообщение # 454 |
|
| При выборе sdf-файла ругается: "Ошибка ADODB.Recordset: Не удается найти указанного поставщика. Вероятно, он установлен неправильно." Чего не хватает? Server 2003 R2, терминальный, вроде все, что треба стоит
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 08:49 | Сообщение # 455 |
 Кошевой Атаман
| dolly_ev, а сама ДА работатет? Запускал на этом месте саму ДА? (буду на связи через час, прочитаю ответ.)
| | |
| |
| dolly_ev | Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:07 | Сообщение # 456 |
|
| Путем эксперимента выяснил, что не нравится балде сетевой путь к файлу sdf (примапленный сетевой диск не помогает), только с локальным файлом дружит Добавлено (06.10.2012, 09:07) --------------------------------------------- Еще пожелание: сделать возможность импорта остатков из квартала в квартал, чтобы в ДА не идти за этим... например, кнопочку для этого добавить ... перед "Проверить арифметику отмеченных деклараций"
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 09:39 | Сообщение # 457 |
 Кошевой Атаман
| Quote (dolly_ev) сделать возможность импорта остатков из квартала в квартал, чтобы в ДА не идти за этим хорошая идея, реализуем
| | |
| |
| EvgenA | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:59 | Сообщение # 458 |
|
| Quote (dolly_ev) что не нравится балде сетевой путь к файлу sdf (примапленный сетевой диск не помогает), только с локальным файлом дружит тоже с таким столкнулся - так что с одного места не получится в ДА на других компах импортнтуть, но можно так взял с ДА файл к себе на комп, импортнул, скопировал обратно
| | |
| |
| prog2007 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 12:17 | Сообщение # 459 |
|
| Quote (EvgenA) Вообще импорт в ДА через файлы производится в два этапа: с одного файла грузятся контрагенты, с другого поступления/обороты (но откуда обороты покупателя у поставщика), это штатным средством
А можно вот об этом поподробнее. Меня интересует вопрос выгрузки этих двух файлов, можно ли какими-то штатными средствами получить эти два файла, а если нет, то где можно добыть описание форматов этих файлов желательно с примером?
| | |
| |
| EvgenA | Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:13 | Сообщение # 460 |
|
| prog2007, http://forum.fsrar.ru/viewtopic.php?f=31&t=18506&p=116956&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0+%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0&sid=3698c9712a4170fbc5e2037dfb05f46d#p116956 Добавлено (06.10.2012, 13:04) --------------------------------------------- Ищите там, но это уже не тема этого форума, здесь же балда обсуждается... Добавлено (06.10.2012, 13:13) --------------------------------------------- вот только если "балда" сделать под эти нужды, но мне лично не требуется. А так к волку предложение - из 6 декларации сделать эти два файла для импорта штатным средством в ДА (это для покупателей)
| | |
| |