Суббота, 27.12.2025, 10:19 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
АЛКОДРОМ
volk13Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:55 | Сообщение # 541
Кошевой Атаман
tultn, файл выкладывай куда-нибудь, чтобы скачать можно было, завтра погляжу, если время будет (сам свои декларации готовлю). Скорей всего у тебя ошибка в хмл какая-то, но чтобы знать точно - нужен файл

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:01 | Сообщение # 542
Кошевой Атаман
хех! Балда мне и самому в АЛКОДРОМЕ помогла косяк найти, который не проявлялся у меня два квартала, а на третьем проявился... И дёрнуло-же меня на всякий случай свой хмл через Балду протестить (хоть уже и был уверен в непогрешимости АЛКОДРОМА)... И вот те на - вылезло... Спасибо Балде, не подвела! Уже поправил, завтра сдаюсь за 3 кв.. cool

Вниз▼
tultnДата: Среда, 10.10.2012, 01:18 | Сообщение # 543
мне еще 2-их сдать надо, а спать уже хочется)))

Вниз▼
victuanДата: Среда, 10.10.2012, 03:30 | Сообщение # 544
volk13, что за косяк расскажи. Я ведь много чего из-твоего алкодрома себе позаимствовал.

Вниз▼
dolly_evДата: Среда, 10.10.2012, 04:55 | Сообщение # 545
Народ, а это нормально, когда xml весом 1,7 Мб из ДА выгружается 15 минут... на неслабой такой машине??... если так - то вся связка с Балдой и ДА только для мелких организаций :-(

Вниз▼
Likan7Дата: Среда, 10.10.2012, 05:31 | Сообщение # 546
хотю код ))
OLWDZ-OPFCP-12PNNL-Q95M2-6

Вниз▼
dolly_evДата: Среда, 10.10.2012, 06:11 | Сообщение # 547
Автор, такой момент.. опять же про лицензии... Как все-таки проверка проходит при подгрузке xml в ДА?
Когда грузятся обороты в DecF11, там есть поле idLic, в связи с этим, если например Лицензия поставщика по параметрам <Серия,Номер,ДатаНач,ДатаКон,Тип> НАШЛАСЬ в ДА, она НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ (не дублируется), но, что тогда в idLic пишется ??? ведь в xml в оборотах ИМЕННО на этот id ссылка была?
Вот у меня сейчас при проверке xml, выгруженного из ДА, ругается: "В строке №248 Последовательность ключей '12' в Keyref не ссылается на какой-либо ключ."
т.е. в оборотах есть 2 лицензии с id 9 и 12, а в wrk_contr_licenses - только одна с id 12

Добавлено (10.10.2012, 06:11)
---------------------------------------------
Т.е. два варианта:
1. тупо пихать из xml ВСЕ лицензии поставщиков с ID из файла - никакого гемора, но разведется зоопарк одинаковых лицензий, но с т.з. проверки и правильности - нормально
2. если проверяем лицензии по <Серия,Номер,ДатаНач,ДатаКон,Тип> и находим дубль в ДА - берем ИД из ДА и сопоставляем с ИД дублирующей лицензии из xml, и при загрузке ПОДМЕНЯЕМ ИД из xml на ИД из ДА

Вниз▼
ДмитрийДата: Среда, 10.10.2012, 08:03 | Сообщение # 548
Quote (volk13)
И дёрнуло-же меня на всякий случай свой хмл через Балду протестить (хоть уже и был уверен в непогрешимости АЛКОДРОМА)

практически все косяки и находились через БАЛДУ. Непогрешимость АЛКОДРОМА - это миф. biggrin

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 08:20 | Сообщение # 549
Кошевой Атаман
Quote (dolly_ev)
что тогда в idLic пишется ???

Пишется id лицензии, найденной в ДА для этого контра. Вообще с лицензиями поставщиков не должно быть заморочек, жалоб не было и сам тестировал по-всякому. Если у тебя в хмл есть для одного поставщика дубли лицензий, но с разными Ид, то необходимо дублей не допускать при формировании хмл. Вся идеология Ид в том, что он однозначно должен идентифицировать одну единственную лицензию. Именно под такую идеологию и затачивалась Балда, а не под весь зоопарк всевозможных вариантов формирования хмл. Короче говоря - дубли лицензий нужно убирать на уровне формирования хмл, а не на уровне загрузки через БАЛДУ (и не с помощью БАЛДЫ), и это будет правильно, имхо. Если что-то всё-таки не получается у тебя, шли свой хмл с описанием проблемы, буду разбираться.
Насчёт скорости импорта в ДА буду оптимизировать код, когда все основные косяки Балды будут выявлены и исправлены. Так что попытка повышение скорости импорта - в проекте развития Балды тоже есть.

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 08:25 | Сообщение # 550
Кошевой Атаман
Quote (victuan)
что за косяк расскажи

навскидку - не совпадали данные в Таб1 и Таб2 (при формировании хмл из Таб2 не выгрузилась одна строчка).
Устранение:
в конце процедуры Сформировать(), должно быть:
ТАБ_2.Сортировать(...тыры-пыры,Ключ+,Поставщик+,..ну и т.д..); // т.е. забыл по Ключу сортировку сделать, и возникла ситуация, когда один и тот-же код товара от одного производителя, но от разных поставщиков пришёл, причём ещё и от одного и того-же поставщика, но с разными лицензиями, и строки от него в ТАБ_2 оказались не рядом, а через одну.
...
Ну и давний косяк (меяц назад убирал), когда лицензии поставщиков не совсем верно по периоду действия лицензии цеплялись к накладным - не помню, говорил тебе или нет...

Вниз▼
victuanДата: Среда, 10.10.2012, 09:26 | Сообщение # 551
volk13, у тебя там еще один косяк был, если у одного поставщика действовали несколько лицензий, то в файл попадала только первая, т.к. ТекПост у тебя есть, а ТекЛицензия нету.

Добавлено (10.10.2012, 09:26)

Quote (volk13)
Ну и давний косяк (меяц назад убирал), когда лицензии поставщиков не совсем верно по периоду действия лицензии цеплялись к накладным - не помню, говорил тебе или нет...

Про это не говорил, расскажи.

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 09:33 | Сообщение # 552
Кошевой Атаман
Quote (victuan)
если у одного поставщика действовали несколько лицензий, то в файл попадала только первая

вот это я как раз и имел ввиду, говоря про период действия smile

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 09:46 | Сообщение # 553
Кошевой Атаман
Likan7, ответный ключ отправил в личку (вверху форума "Личные сообщения")

Вниз▼
dolly_evДата: Среда, 10.10.2012, 12:44 | Сообщение # 554
Quote (volk13)
дубли лицензий нужно убирать на уровне формирования хмл

Проблема в том, что xml'и формируются из РАЗНЫХ баз, и у одинаковых лицензий там РАЗНЫЕ id

подскажите лучше теперь как в sdf скормить новую лицензию?

INSERT INTO wrk_contr_licenses (id,ref_contr_id,series,number,dateBegin,dateEnd,ref_licTypeId,Vidana)
VALUES (12,67,'А','647790','04.07.11','22.06.16',7,'ФСРАР')

ругается "Невозможно изменить столбец" id

Добавлено (10.10.2012, 12:40)
Хееелп!!!!!!!!!!!!

Добавлено (10.10.2012, 12:44)
Если мне теперь idLic в DecF11 с 12 поменять на имеющийся - это будет косяк, т.к. поставки были по другой лицензии :-(

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 12:52 | Сообщение # 555
Кошевой Атаман
Quote (dolly_ev)
Невозможно изменить столбец" id

правильно ругается. Без id скармливай. Тогда скормишь. А потом тот id, который получится, скармливай уже в DecF
По другому никак...

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 12:55 | Сообщение # 556
Кошевой Атаман
Только я не пойму одного - у тебя внутри ОДНОГО и ТОГОЖЕ хмл не должно быть дублей. А то, что в разных хмл-ах ИдЛицензии разные - это не мешает БАЛДЕ правильно грузить! Чё-то ты сам запутался!!!
Внутри ОДНОГО хмл - не должно быть дублей лицензий! Если из своего хмл-а уберёшь дубли, то БАЛДА сделает всё правильно. Ты, я так понял, несколько хмл-ов в один свой сливаешь, и у тебя потом в получившемся сводном хмл лицензии дублируются под разными ИдЛицензий? Вот если это так, то такого быть не должно!

Вниз▼
dolly_evДата: Среда, 10.10.2012, 13:42 | Сообщение # 557
РАЗНЫЕ xml собираются в ОДНУ декларацию в ДА

Добавлено (10.10.2012, 13:42)
А запрос победил, угу, тем же путем

Вниз▼
Likan7Дата: Среда, 10.10.2012, 13:44 | Сообщение # 558
Quote (volk13)
Likan7, ответный ключ отправил в личку (вверху форума "Личные сообщения")

Я только не совсем понял, ввел в поле ответный ключ а обработка все равно запустилась в демо-режиме...
причем при каждом запуске выдает мне все новый ключ... ((
ЧЯДНТ?

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.10.2012, 14:30 | Сообщение # 559
Кошевой Атаман
Quote (dolly_ev)
РАЗНЫЕ xml собираются в ОДНУ декларацию в ДА

тогда никаких проблем с лицензиями контрагентов быть не должно, если ВНУТРИ ОДНОГО хмл нет ДУБЛЕЙ одной и той-же лицензии (серия, номер, датанач, датакон), но с разными ИДЛицензия. БАЛДЕ фиолетово, какой ИдЛицензии в том или другом файле хмл. Балда синхронизирует лицензии контрагентов в файле хмл и базе ДА по "серия, номер, датанач, датакон", а не по ИдЛицензии в хмл. Что-то ты не то говоришь, вышли тогда свои файлы для разбора полётов, я посмотрю, разберусь в чём проблема, и удалю эти файлы, конфиденциальность гарантирую. Или сымитируй такую ситуацию и вышли.

Quote (Likan7)
ЧЯДНТ

скорее всего ты код сформировал на одном компьютере, а ответный ключ вставляешь на другом. Ответный код подходит только к тому компьютеру, где был сформирован код, который ты мне прислал.

Вниз▼
Likan7Дата: Среда, 10.10.2012, 15:15 | Сообщение # 560
Quote (volk13)
скорее всего ты код сформировал на одном компьютере, а ответный ключ вставляешь на другом. Ответный код подходит только к тому компьютеру, где был сформирован код, который ты мне прислал.

Нет, на одном и томже компе запускаю обработку, и каждый раз она мне генерит новый код...

Добавлено (10.10.2012, 15:15)
похоже мне не успеть получить код на сгенерироавнный т.к. окно с кодом закрывается через минуту, и где вводить полученный в уже запущенной?
а при перезапуске он мне выдаст новый... и так по кругу... ((

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025