Пятница, 26.12.2025, 19:51 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
АЛКОДРОМ
volk13Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:39 | Сообщение # 641
Кошевой Атаман
А ещё попробуйте сделать через БАЛДУ волшебную процедуру "Свёртка и упорядочивание деклараций" в ДА (на копии естественно). Возможно лишние Движения свернутся и исчезнут.
...
А ещё лучше - вышлите файл sdf, так мне вообще будет легче всё оттестить, чем имитировать ситуации.

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:44 | Сообщение # 642
Кошевой Атаман
Цитата (victuan)
Поэтому и могут быть в одном файле два разных обособ.подразделения, но с одинаковым КПП. И админы на форуме ФСРАРа это признавали

Привет! smile
В таком случае при заливке в ДА через БАЛДУ может быть флажок не ставить "Определять подразделения по КПП"? Проверь, должно тогда сработать всё как надо, по идее. (наименования подразделений только тогда должны быть разными, естественно)

Вниз▼
victuanДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:48 | Сообщение # 643
Ну вот, пусть Женя и проверит wink А у меня таких примеров нет. Я просто так, теоретически, разговор поддержал )

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:51 | Сообщение # 644
Кошевой Атаман
Теоретически - если Женя хорошо продумает сейчас порядок своих действий, прислушается к последним советам, и использует все уже имеющиеся возможности БАЛДЫ, то мне почему-то кажется, что у него и практически всё получится... Подождём smile

Вниз▼
EvgenAДата: Вторник, 09.04.2013, 05:46 | Сообщение # 645
Цитата (volk13)
практически всё получится
Практически уже все получилось, в ДА БАЛДА файл загрузил как нам и нужно было, просто арифметика не корректно считает и можно еще сказать что данные не корректно введены оператором, я конечно переделаю обработку, но БАЛДА не корректно высчитывает, таково мое мнение. Сейчас попробую ситуацию прояснить: допустим в ДА заполнили две строки (ну оператор так захотел - ему проще двумя строками забить, чтобы видеть остатки разными строками) по одному подразделению (моя обработка с 1С не использовалась), рисунок 1:

В печатной форме ДА получается так (ДА объединил строки, нам все равно, а может даже и лучше), рисунок 2:

далее выгружаем из ДА в файл (вышлю почтой, здесь не знаю как)
проверяем арифметику с помощью БАЛДА:
...Поехали... (проверка арифметики декларации №11 за 1 Квартал 2013 г. в xml-файле)...
... - по подразделению ООО "Винотека-Абакан" \ КПП: 190101001 проверка не выполнена! (остутствуют обороты)...
... - по подразделению ООО "Винотека-Абакан" \ КПП: 190145002 проверка не выполнена! (остутствуют обороты)...
... - Проверка по подразделению ООО "Винотека-Абакан" \ КПП: 190145001...
... - Общие итоги по подразделению: нач.остаток = 339.3642, поступления = 0, расходы = 0, кон.остаток = 339.3642)
... - по подразделению ООО "Винотека-Абакан" \ КПП: 190245001 проверка не выполнена! (остутствуют обороты)...
...Проверка арифметики завершена! (Общие итоги: нач.остаток = 339.3642, поступления = 0, расходы = 0, кон.остаток = 339.3642)

вот и вся "проблема". Нач остаток вычесленный БАЛДА - 339.3642, а мы в ДА вбивали 339.36420+51,42500=390,78920. Конечно изначально виноват оператор что ввел 2-мя строками (но этого никто не запрещает), после ДА что не объединил строки в хмл файле, а всего лишь в печатной форме, НО ФАКТ что БАЛДА не верно рассчитал арифметику, а если позже экспортировать с помощью БАЛДА обратно в ДА этот же файл, то и экспортируется НЕКОРРЕКТНО, т.е. берется только одна (первая строка).

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:22 | Сообщение # 646
Кошевой Атаман
Цитата (EvgenA)
изначально виноват оператор что ввел 2-мя строками (но этого никто не запрещает), после ДА что не объединил строки в хмл файле, а всего лишь в печатной форме

Кнопочку "Свернуть и упорядочить отмеченные декларации" в БАЛДЕ пробовали нажать? Это разве не решение проблемы, когда оператор вводит несколько однотипных строк? Прошу это проверить и сообщить результат.

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:42 | Сообщение # 647
Кошевой Атаман
Я просто попытался воспроизвести Вашу ситуацию в ДА версии 4.20.46 и вот что получил...:

Т.е. сама ДА не позволяет плодить одинаковые движения в таблице №1. Про более древние версии ДА не скажу, не проверял и не знаю. И как у вас оператор смог завести две строки - тоже не пойму. Так может быть проще обновить ДА до последней версии? И тогда операторы не будут ошибаться.
PS. И проверьте всё-же работу кнопочки "Свернуть и упорядочить отмеченные декларации" именно на Вашей базе!

Вниз▼
EvgenAДата: Вторник, 09.04.2013, 12:59 | Сообщение # 648
Цитата (volk13)
древние версии ДА
у нас как раз древняя 41, на ней можно было. "Свернуть и упорядочить отмеченные декларации" - если не трудно, есть к ней пояснения как она работает, объемы деклараций не малые и проверять что и как свернулось, кроме желаемого результата, трудоемко

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:09 | Сообщение # 649
Кошевой Атаман
EvgenA, работает просто - сворачивает повторяющиеся строки и сортирует записи по дате (перед каждым действием спрашивает подтверждение - делать или не делать). Попробуйте на копии и увидите.
Жду результатов.
PS. Ну и обновляйте ДА своевременно, а то вместо дела - занимаемся устранением косяков старых версий ДА... smile

Вниз▼
EvgenAДата: Вторник, 09.04.2013, 13:17 | Сообщение # 650
Цитата (volk13)
И как у вас оператор смог завести две строки - тоже не пойму
в данном случае (для простоты объяснения ситуации) я сам так сделал, в реальных условиях это сделала обработка БАЛДА когда объединяла два подразделения в одно. Но если вы когда-нибудь подправите ситуацию с арифметикой - то и на том спасибо. Если нет, ну да и ладно не принципиальное (для меня лично, для других не знаю), хотелось как лучше.
И теперь как по вопросу 2. Ситуация с общими перемещениями, сообщение проверки арифметики в БАЛДА: Не сходятся общие приходы по внутр.перемещению (21.8595) с общими расходами по внутр.перемещению (51.3595) – мы такие суммы не нашли

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:27 | Сообщение # 651
Кошевой Атаман
EvgenA, с арифметикой я понял, подправлю.
А насчёт того, что при объединении через БАЛДУ появляются повторяющиеся строки - третий раз говорю - есть кнопка "Свернуть и упорядочить отмеченные декларации" как раз для этого, для того, чтобы убрать все повторения при объединении. Специально эта кнопка вынесена отдельно, чтобы Объединяльщик мог проверить добавленные данные при объединении (так как они появляются в конце уже имеющихся данных, не смешиваясь с уже имеющимися), а затем уже нажать эту кнопку и свернуть. Можно было сделать таким образом, чтобы свёртка происходила автоматически при каждом объединении, но я так делать не стал, чтобы весь процесс объединения был прозрачен и понятен Объединяльщику.
Нажимайте эту кнопку после объединения, и она решит проблему дублей! Это её задача.

Вниз▼
bwi2Дата: Среда, 10.04.2013, 12:23 | Сообщение # 652
Просьба отозваться на письмо
Забыл, что до 10 надо сдавать(
думал время есть еще.

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.04.2013, 12:48 | Сообщение # 653
Кошевой Атаман
bwi2, ключ отправил, cмотрите почту

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.04.2013, 16:19 | Сообщение # 654
Кошевой Атаман
НОВАЯ ВЕРСИЯ БАЛДЫ! (130410)

В этой версии реализованы пожелания EvgenA, а именно:
- теперь БАЛДА корректно загружает и правильно проверяет на арифметику не совсем корректные хмл-файлы, т.е. такие хмл-файлы, в которых есть несколько узлов "Движение" для одинаковых кода продукции и производителя/импортёра.
- теперь БАЛДА правильно проверяет арифметику деклараций в самой ДА, если в этих декларациях присутствуют ДУБЛИ (несколько записей) с одинаковыми кодами продукции и производителями/импортёрами. Такая ситуация возможна при объединении нескольких деклараций в одну в том случае, если после объединения не нажата кнопка "Свернуть и упорядочить отмеченные декларации". Также такая ситуация возможна при ошибке оператора на старых версиях ДА (в последней версии ДА 4.20.46 от дублей уже стоит защита), когда оператор случайно вводит повторяющиеся (неуникальные) строки в Таблицу1 (для деклараций 11 и 12). Поэтому всегда рекомендуется обновлять ДА до последней версии, а также использовать кнопку "Свернуть и упорядочить отмеченные декларации" после "склеивания" деклараций.

Качаем новую версию БАЛДЫ ТУТ

Жду от EvgenA, как от инициатора данных доработок, результаты тестирования... wink

Вниз▼
EvgenAДата: Среда, 10.04.2013, 19:09 | Сообщение # 655
volk13, Отдал на проверку операторам, от себя: суммы сходятся, по 2-ому моему вопросу о перемещении сообщений об ошибке не выводится, значит решена. Единственная пожелание (но опять же от себя, пока операторы молчат) арифметика выводит итоги по подразделениям отдельно по каждому подразделению, хотя у них КПП одинаковое и в секции обработки БАЛДА "Путь к файлу декларации *.xml" установлен флажок "Определять подразделения только по КПП", логичней бы было подвязаться так: если в файле наша ситуация и флажок "Определять подразделения только по КПП" то суммировать итоги по КПП, не установлен, то как сейчас считает БАЛДА. Но это только мое пожелание, возможно оператора и так устроит :). Ждем пожелания клиента в течении недели и после истечения недели автоматически считаем что с арифметикой покончено и все реализовано как требовалось. Спасибо за сотрудничество.

Добавлено (10.04.2013, 19:09)
---------------------------------------------

Цитата (EvgenA)
Единственная пожелание
пожелание отменяю, т.к. повторная выгрузка/загрузка через новый БАЛДА используя 46 релиз ДА данное пожелание "выполнило". Спасибо

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 10.04.2013, 20:02 | Сообщение # 656
Кошевой Атаман
EvgenA, ок, спасибо за конструктив и участие! Будут проблемы или вопросы - пишите.
wink

Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 13.04.2013, 16:55 | Сообщение # 657
Кошевой Атаман
НОВАЯ ВЕРСИЯ БАЛДЫ! (130413)

В этой версии:
- изменён алгоритм контроля и автодобавления в базу ДА лицензий организации из файла хмл. Доработка связана с тем, что начиная с версии ДА 4.20.46 больше не используется отдельный реквизит "Серия" лицензии организации. Теперь серия и номер лицензий организации в ДА пишутся в одно общее поле!
- теперь появилась возможность проверять в БАЛДЕ формат хмл-файла на соответствие схемам xsd. Причём возможен вывод как сАмой первой ошибки, так и сразу всех ошибок, присутствующих в файле хмл. Условием проверки является наличие в каталоге с программой БАЛДА файлов схем вида ХХ-o.xsd (где ХХ - номер декларации). Схемы для проверки деклараций 11 и 12 находятся в архиве с новой БАЛДОЙ. Схемы для проверки остальных деклараций достаточно положить в каталог с БАЛДОЙ, задав им соответсвующие имена.
- внесены незначительные оптимизационные изменения в код

Качаем новую версию БАЛДЫ как обычно - ТУТ
cool

Вниз▼
safitДата: Пятница, 24.05.2013, 07:52 | Сообщение # 658
Надо добавлять теперь возможность просматривать накладные по отдельному поставщику.
Стали приходить "письма счастья" по сверке с данными поставщиков, а никакой возможности делать фильтр по поставщикам в ДА нет.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 24.05.2013, 08:10 | Сообщение # 659
Кошевой Атаман
Цитата (safit)
возможность просматривать накладные по отдельному поставщику

Хорошая мысль, обдумаем...
А что за письма счастья, уточните, от кого? От самих поставщиков?

Вниз▼
safitДата: Среда, 29.05.2013, 11:45 | Сообщение # 660
Это робот ФС РАР рассылает. Сравниваются закупка по форме 11 от магазинов и поставка по форме 6 от контрагента.

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025