|
Посмотрел - понравилось
|
|
| Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:28 | Сообщение # 81 |
 Зав Клубом
| Посмотрел «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Фильм 2007 года, продюсировал (и играл одну из главных ролей) Бред Питт. Фильм очень психологичный. Поэтому подойдёт далеко не всем. Шухеру, Волку, и прочим козакам - смотреть не рекомендую. Но лично мне - понравился. Даже несмотря на немодную нынче неторопливость (и даже местами затянутость) действия. За такую актёрскую игру и психологическую глубину - я могу простить очень многое. PS. Что касается раскадровки - она безупречна.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:58 | Сообщение # 82 |
 Козак ортодокс
| Шухер, меж прочим, шибка еще и психологией увлекался, с удовольствием читаю книжки и смотрю фильмы очень психологичные. Только вот мешает предвзятость к голливудским постановкам, порядком загадили их фильмы эфир. Специально разыскивать не буду кино, ввиду нерокомендованности к просмотру, но попадется на глаза - обязательно посмотрю. Из чистого любопытства, убедиться в правильности рекомендаций завклуба, а вдруг он нифига не копенгаген в козацкой психологии и дает ошибочные рекомендации.
| | |
| |
|
| Грязный_Танка | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:49 | Сообщение # 84 |
 Министр Оброны
| Я тут этта... па-а-асматрел киноху одну и чет на измену присел ажно. Кинцо-то так себе, дрянь, поделка холивудская - "13-й этаж". Да и видел я его уже давно когда-то. Только вот дошел до моего серого вещества один такой фактец.... и мурашки в кулак по спине моёй танковой побежали с мымрин кулак ростом. Но об энтом чуть позже. Ща хочу двинуть за киноху. Стало быть незамысловатый такой сюжетец, грубо отработанный, но имеющий одну вещь которая выделяет его из всех киберпанковских фантазий. Здесь описывается не какой-то там невзлетевший эксперимент, повлекший за собой восстание машин, ни какую-то вялую попытку показать, что машины могут обрести нечто вроде разума. Именно "нечто вроде", а не сам разум, причем нечто злобное и яростно ненавидящее своего создателя - человека. Так вот здесь не об этом. Здесь человека буквально и недвусмысленно прировняли к Творцу, к Богу в самом прямом смысле этого слова. И эта параллель столь меня напугала, что принялся мой мозг искать откоряки. Дескать: "Да ну на! Не могет энтого быть" И не нашел ни одного повода усомниться. Нет вы не подумайте, это я так сурьезно всё пишу, на самом-то деле просто 5 минут репу почесал и к клаве метнулся с вами поделиться. Так вот теперь о том с чего начал. То есть от чего мурашки побежали. А представьте, что так всё и есть. Примем на веру - мы живем в компьютерной реальности созданной неким вполне осязаемо-реальным разумом. все мы тщательно и виртуозно прописанные программы. Как понять так это или нет? Ибо это предположение обьясняет практически всё, что мы знаем о нашем мире, включая религию. Блин, вредное кино. Запретить немедля! Ересь жеж страшенная.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:02 | Сообщение # 85 |
 Козак ортодокс
| Грязный_Танка, что-то шибка впечатлительный стал :)) 
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:48 | Сообщение # 86 |
 Козак ортодокс
| Пацталоцци, мне кажется, что лично мне фильм понравится, хотя бып из вредности
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:46 | Сообщение # 87 |
 Зав Клубом
| Шухер, а что если я тебя беру «на слабо» ? Ты не рассматривал такую возможность? Вот представь, посмотрел я этот фильм («Как трусливый Роберт Форд тра-ля-ля тра-та-та»), впечатлился, и от полноты чувств задумал склонить к просмотру товарища Шухера. Но как это сделать? В лобовую продавливать бесполезно, товарищ Шухер известен своим фундаментализмом по отношению к любым детищам Голливуда. Но если не получается по-плохому, может, сделать по-хорошему? У китайских товарищей есть поговорка: «Хочешь пойти налево - иди направо!» И вот, в ход пошла обычная двухходовка. Итог - не прошло и десяти постов, а клиент уже практически дозрел!! Пора подавать дичь!
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:41 | Сообщение # 88 |
 Козак ортодокс
| Пацталоцци, э-ээээ, психология штуковина хитромудрая конечно же. никогда точно не известно, кто с кем играет на "слабо". Ты же не рассматриваешь такую возможность, что может у нас типа бега вокруг столба, когда каждый думает, что именно он догоняет, а от него убегают.
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:26 | Сообщение # 89 |
 Зав Клубом
| Посмотрел «Три дня на побег» (The Next Three Days), фильм 2010 года с Расселом Кроу. http://kinozal.tv/details.php?id=781321 Дал фильму 10 баллов по 10-балльной шкале, и оставил его в коллекции неудаляемых.
| | |
| |
| Billi | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:14 | Сообщение # 90 |
 Хгетман Печати
| Quote (Пацталоцци) Дал фильму 10 баллов по 10-балльной шкале Полностью согласен. Фильм отличный и заслуживает 9-10 баллов. Но мне он не понравился. Объясню, почему. Если убрать из сюжета ребенка, то в данном исполнении, фильм превратится из отличного в просто хороший или даже посредственный. Либо побоялись, что актёры не смогут вытянуть, либо сценаристы поленились или не смогли добавить глубины в отношения между мужчиной и женщиной. Короче, в сюжет добавили ребенка. Это и вытянуло фильм. Причём, у меня сложилось такое впечатление, что его именно добавили, а не подразумевали с самого начала. А мне не нравится, когда спекулируют на чувствах героев и зрителей к детям.
Так будет не всегда (с)
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:55 | Сообщение # 91 |
 Зав Клубом
| Billi, честно говоря, отношения между мужчиной и женщиной меня не очень взволновали. Имхо, этой сюжетной линии придаётся второстепенное внимание. Меня гораздо больше интересовал герой Рассела Кроу, сам факт принятия решения о побеге, и что же это за личность такая. И моё мнение, это реально Герой с большой буквы. Настоящий Игрок. Человек, готовый к переменам, поставивший на карту весь образ своей жизни, самые базовые устои.
| | |
| |
| Billi | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:33 | Сообщение # 92 |
 Хгетман Печати
| Пацталоцци, Quote (Пацталоцци) честно говоря, отношения между мужчиной и женщиной меня не очень взволновали. Имхо, этой сюжетной линии придаётся второстепенное внимание Я как раз об этом и говорю! Не смогли они обыграть мотивы поступка Кроу через отношения между мужчиной и женьщиной, не смогли полноценно привязать мотивы к взглядам Кроу на жизнь, хотя пытались это сделать в нескольких эпизодах, говоря о "странностях" героя и о его философии. Всё это было неубедительно. И им пришлось привлекать ещё и ребенка. А то что Кроу герой, с этим я согласен.
Так будет не всегда (с)
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Суббота, 26.03.2011, 19:26 | Сообщение # 93 |
 Зав Клубом
| Billi, а про Роберта Форда и Джесси Джеймса смотрел?
| | |
| |
| Billi | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:32 | Сообщение # 94 |
 Хгетман Печати
| Пацталоцци, Нет, не смотрел. Как-то пропустил мимо этот сюжет времён дикого запада. Интересно?
Так будет не всегда (с)
| | |
| |
| Billi | Дата: Суббота, 26.03.2011, 20:52 | Сообщение # 95 |
 Хгетман Печати
| Кстати, хочу добавить по поводу "Три дня на побег", это действительно очень достойный фильм. Ну не люблю я, когда заставляют зрителей переживать за ребёнка, не люблю, и всё тут. В остальном фильм очень хорош. На 15 баллов по десятибальной шкале. Давно Голивуд не выдавал такие шедевры. Со времён "Форест Гамп" и "Побег из Шоушенка".
Так будет не всегда (с)
| | |
| |
| Грязный_Танка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:47 | Сообщение # 96 |
 Министр Оброны
| Смотрю Дживса и Вустера (тот что с Лори и Фраем) - очень круто, нравится дико. ps Если кто сподобится, помимо прочего обратите внимание на детали обстановки, всякие вкусные мелочи интерьеров, костюмов и пр. Истинно наслаждаюсь. Да! И больше одной серии в день не принимать! Иначе передозняк.
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 05:01 | Сообщение # 97 |
 Зав Клубом
| Да, меня вставило от просмотра. Вот здесь я написал об этом. В «Трёх днях на побег» очень понравилась предпоследняя сцена (про пуговицу на парковке), это прямо песня какая-то. Пересмотрел её уже несколько раз, и ещё буду! 
| | |
| |
| Грязный_Танка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 10:36 | Сообщение # 98 |
 Министр Оброны
| Прочитал статейку. Показалось что и участникам клуба будет небезынтересно ознакомиться с данным материалом.
http://theoryandpractice.ru/posts....yuzheta
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:34 | Сообщение # 99 |
 Зав Клубом
| Посмотрел «Запрещённый приём», 2011 года. http://kinozal.tv/details.php?id=830167 Очень проникся, рекомендую. Но любителей глубокого психологизма сразу предупреждаю - это вам не «Форест гамп», не «Прерванная жизнь» и не «Полёт над гнездом кукушки». (Хотя «Прерванную жизнь» почему-то часто вспоминал, пока смотрел). Это экшн, плюс очень много анимешной эстетики (в лучшем смысле слова), плюс отсылки к компьютерным 3D-стрелялкам. Хотя, несмотря на подростковую эстетику, вряд ли это фильм для подростков, уж больно жёсткий сюжет, и концовка не из радужных. В общем, не видел раньше ничего подобного.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:02 | Сообщение # 100 |
 Кошевой Атаман
| Посмотрел и я тока что «Запрещённый приём», еле дотянул до конца, и считаю, что совершил подвиг! Очень хотел проникнуться (как уважаемый мною Пацталоцци), но так нихрена и не понял... Всё смешалось в доме Облонских - и доктор Горски, и непонятные танцы Куколки, и вся эта прочая чешуя из роботов и стрельбы... Раньше подобного я тоже не видел... Считаю, что этот фильм - предупреждение геймерам и игроманам! Типа - завязывайте со своими игрушками и виртуальными мирами, а то иначе - вас ждёт "дУрка" и даже лоботомия потом будет бессильна!... И хотя я так и не понял - в чём там состоял "запрещённый приём", но то, что этот фильм ударил мне в мозг, как в пах, своей неординарностью - это точно... Может в этом и есть суть "запрещённого приёма" - срубить зрителя наповал, чтобы потом он долго думал на тему - "а что это было"? Мдя...
| | |
| |