|
Посмотрел - понравилось
|
|
| Пацталоцци | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:31 | Сообщение # 101 |
 Зав Клубом
| Посмотрел «Старикам тут не место» (No Country for Old Men), фильм братьев Коэнов, 2007 год. Понравилось, рекомендую. Фильм, конечно, жёсткий, со сценами насилия, но снят очень хорошо. И хорошо подана авторская мысль, «куда катится этот мир?». Повествование ведётся как бы от лица старого шерифа (его играет Томми Ли Джонс, причём играет на твёрдую пятёрку с плюсом), этот шериф за кадром размышляет о том, что же произошло с людскими нравами, и как получилось, что убийцы и наркоторговцы перестали быть изгоями и превратились в героев и кумиров общества.
В одной рецензии прочитал такую мысль: Этот фильм – диалог с самим собой о своем месте в этом Мире, о следах, которые человек запечатлевает своими поступками, о вере которая сломлена бессмысленностью происходящего. Но сломленное все равно продолжает жить в человеке и определять истинное.
| | |
| |
| Мымра | Дата: Четверг, 21.07.2011, 03:02 | Сообщение # 102 |
 МЧС
| Пацталоцци, посмотрю когда досуг появится.
Лучше сломаться, чем заржаветь
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:00 | Сообщение # 103 |
 Зав Клубом
| Заприметил тут один фильм, вроде по описанию любопытный. Называется «Не отпускай меня» (Never Let Me Go). Фильм производства Англия-США, вышел в 2010 году, режиссёр Марк Романек. http://kinozal.tv/details.php?id=847988 Посмотреть, в принципе, тянет. Но что-то подсказывает, пока не готов к такому тяжёлому просмотру, состояние не то. Если кто-то сподобится и посмотрит, просьба поделиться впечатлением.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:57 | Сообщение # 104 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, я посмотрел фильм. Первые впечатления - фильм великолепный, заставляющий капитально задуматься о жизни и смерти. Фильм сентиментальный и ужасный одновременно! Я вот думаю - не похуже-ли фашизма такая бесчеловечность? Вобщем слабонервным и шибко впечатлительным смотреть не рекомендую. Фильм о детях спешколы Хэйлшим, созданной для выращивания доноров для больных и богатых буржуев. Попутно в этой школе проводятся исследования творчества этих детей, чтобы понять насколько эти дети являются нормальными людьми и есть-ли у них души... У них нету опыта общения с внешним миром, после спецшколы они попадают в спец-поселения, а затем - в донорские центры, где начинаются у них постепенные выемки органов с промежуточными реабилитациями. В среднем после третьей-четвёртой выемки - они "завершаются" (так на их слэнге называется смерть), но если кто-то не завершился и способен ещё протянуть, то выемки продолжаются, но уже без реабилитаций, т.е. донора режут до тех пор, пока он не завершится от изнеможения.. Ещё в школе мечта у этих детей-доноров - увидеть свой оригинал (т.е. мать). Но они понимают, что их оригиналы - это алкаши, наркоманы и прочие отбросы общества, т.е. люди из трущоб... Сознание у них конечно-же перевёрнуто... Они живут и растут лишь для того, чтобы потом их разобрали на запчасти... Но у них всё равно есть чувства. И мы видим - что они настоящие. Они верят в то, что перенесут не только одну выемку, а по-больше, чтобы по-больше пожить. И верят в то, что если между девочкой и мальчиком вспыхнет настоящая любовь, то они получат несколько лет отсрочки, чтобы насладиться совместной жизнью... И такая любовь вспыхивает между главными героями - Кэти и Томи, желающими получить эту отсрочку... ... Вобщем фильм - об этике донорства. Только не о донорах-трупах. А похлеще - о живых, специально разводимых донорах... Типа - общественное мнение - не дальновидно, общество держится за укоренившиеся взгляды и ценности, которые не такие уж и неоспоримые на взгляд тех, кто создал эту систему живого донорства. Мы все завершаемся, но никто не знает, что мы переживаем - говорит главная героиня фильма.. А ведь на самом деле - что думают и переживают люди, когда к ним подступает смерть? Кто это знает? А что думают и переживают те, которые добровольно идут на смерть? Короче - фильм хорошо промывает мозг от лишнего жира...
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:00 | Сообщение # 105 |
 Кошевой Атаман
| Посмотрел также и "Старикам тут не место". Прикольный фильм - вроде-бы и сюжет завязан, а на выходе - ничего. Какой-то он не американский, этот фильм из-за концовки. Вернее - из-за отсутствия логической концовки или хэппи-энда. И шериф какой-то - ни к селу ни к городу. "Не хочу я рисковать своей жизнью, пытаясь перебороть то чего не понимаю" - говорит он вначале фильма. Ну что это такое за шериф? Образ шерифа обычно другой у америкосов. Какой-то безысходностью веет от этого фильма... "Грядущего не остановить и жизнь под себя не подстроить" - говорит под конец шерифу друг его отца... Ну полная тоска и пессимизм... Не узнаю америкосов в таком амплуа, в рот мне ноги! ... А так - актёры отличные, смотреть не скушно, не жалею, что посмотрел Понравилась одна мысль шерифа - "сны интересны лишь тем, кому они снятся"... задумался об этом даже глубоко...
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:04 | Сообщение # 106 |
 Зав Клубом
| Давеча посмотрел картину, которая очень понравилась. В нашем переводе она почему-то называется «Отличница лёгкого поведения» (оригинальное название — «Easy A») http://kinozal.tv/details.php?id=721193 Сразу предупреждаю — это даже близко не лежало с «Мальчишником», «Американским пирогом», «Муравьями в штанах» и прочей хреномутью про приключения сексуально озабоченных подростков (тошнит меня от этого добра). Умный, смешной, психологичный фильм, я был очарован, и добавил его в свою коллекцию неудалямых.
Хотя, снимался он как фильм для подростков, поэтому хеппи-энд и определённая доля идеализма, конечно, имеют место быть. Но, положа руку на сердце, после таких тяжёлых вещей, как «99 франков», «Не отпускай меня», и «Старикам тут не место» — этот идеализм и хеппи-энд просто как бальзам на душу!
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:30 | Сообщение # 107 |
 Зав Клубом
| А ещё очень хочется посмотреть «Меланхолию» Ларса фон Триера. Во-первых, из-за Кирстен Данст (я очень большой поклонник этой актрисы). А во-вторых, из-за собственно сюжета.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 03.08.2011, 00:35 | Сообщение # 108 |
 Кошевой Атаман
| Посмотрел «Отличница лёгкого поведения». Не в восторге, хотя соглашусь с тем, что фильм не пошлый, хотя там и о пошлых вещах говорят и думают. И всё-таки странные эти американцы, не понять их русскому человеку до конца. И заразные на свою идеологию капиталистическую. Как сказала главная героиня Олив - единственная вещь, которая сильнее религии - капитализм! Фильм о лжи и к чему ложь может привести. Олив, солгав в малом, начинает увязать в своей лжи, как в болоте. Ей конечно помогают в этом и сарафанное радио и современные технологии в виде злополучного фейсбука. Я вот тут задумался опять - от фейсбука всё-же больше пользы или вреда? Итак, ложь, или как называет её Олив - терминологическая неточность - засасывает героиню всё глубже и глубже в свою грязную пасть. Сначала ей весело и даже интересно, что её считают супер-шлюхой, но потом она уже начинает даже зарабатывать на своём отрицательном имидже! И хоть она и отшучивается сама себе, убеждая себя, что помогать угнетённым - превратилось в дурную привычку, на самом деле это уже становится не смешно. И она заигрывается в эту ложь уже до ненависти к самой себе! Ну а о дурной славе и презрению к ней окружающих - уже и говорить не приходится. Но слава богу - находится чувак, который влюблён по-настоящему в неё и не верит слухам. Он говорит мудрую мысль, что слава никогда не идёт на пользу прославленному, в ней лишь нуждаются фанаты. Да ещё родители-приколисты оказывают определённое положительное влияние на героиню, не давая ей унывать. Благодаря чувству юмора - можно со всем справиться - утверждает матушка героини, с чем я полностью согласен. Ну и именно юморное отношению ко всему - и помогает героине выкарабкаться из этой неприглядной лжи... Короче - от тебя зависит - наплевать на толпу или слиться с ней - именно эта мысль, озвученная в начале фильма, является основной. Вопрос лишь в том, что если ты решил наплевать на толпу, то делай это аккуратней, дабы не обрызгаться и не испачкаться самому. Иначе твой индивидуализм может привести тебя-же к ненависти к самому себе. Вобщем вот такая рецензия по первому впечатлению... Думайте... И смотрите, если заинтересовало...
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:05 | Сообщение # 109 |
 Зав Клубом
| «Области тьмы». Развлекательная кинишка, чтобы расслабиться после трудового дня. Для одного раза пойдёт.
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:51 | Сообщение # 110 |
 Зав Клубом
| Quote (volk13) И шериф какой-то - ни к селу ни к городу. "Не хочу я рисковать своей жизнью, пытаясь перебороть то чего не понимаю" - говорит он вначале фильма. Ну что это такое за шериф? Специально для дорогого и уважаемого коллеги, рекомендую фильм, где этот шериф (Томми Ли Джонс) — всем шерифам шериф! В молодые годы это был один из моих любимых фильмов, да и сейчас пересматриваю с нескрываемым удовольствием. Хочу отметить, фильм в своё время стал культовым для любителей боевой (не спортивной!) рукопашки, и особенно — ножевого боя.
«Загнанный» Вот как надо снимать боевик, в рот мне ноги!
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:06 | Сообщение # 111 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, спасибо, я развлёкся, посмотрев «Области тьмы». Это на самом деле было весело и интересно. Судя по началу, которое было очень похоже на ""99 франков", - конец должен был бы быть соответствующим. Но на удивление концовка неожиданная. Что-то я всё реже стал угадывать концовки. Или ты специально такие фильмы стал подсовывать? С другой стороны - фильм не так и прост. В чём послание режиссёра? Что фармакология способна на всё? Что есть моменты жизни, когда ты знаешь, что вышел за свои границы и получил новый шанс? © И можешь стать супер-человеком, благодаря супертаблетке? И всё-таки слез Эдвард с таблеток или нет? Или это бредовый сон умирающего наркомана? А где тогда его тотем? Что-то много вопросов оставил этот фильм в голове...
Зы. "Загнанный" тоже погляжу, но позже (т.к. завтра уеду на пару дней...). Поглядим, каков этот твой хвалёный шериф в другой картине
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:10 | Сообщение # 112 |
 Зав Клубом
| «Прогулка», наш российский фильм 2003 года. Посмотрел, рекомендую.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:38 | Сообщение # 113 |
 Кошевой Атаман
| "Загнанный" - я оказывается глядел. Клёвое кино, рекомендую. Насчёт "Прогулка"" - тоже глядел, но сегодня пересмотрел ещё раз. Чего там ценного и хорошего - не понял и сегодня. Какая-то молодая избалованная особа с огромными, как у Семенович, формами - болтается по городу, заигрывая с незнакомыми мужиками. Целый фильм болтается! А в чём глубокий смысл? Типа она несчастная? Типа духовно бедная? Так с таким образом жизни и не обогатишься духовно никогда. Чудной фильм короче... Ничего полезного зрителю не несёт. Просто окунает в какую-то атмосферу и тащит за собой в этой суетной обстановке бесцельного похождения по улицам... И потом ощущаешь всю бессмысленность произошедшего с героями и с собой... Хм...
| | |
| |
| Billi | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:35 | Сообщение # 114 |
 Хгетман Печати
| Три метра над небом Казалось бы, заезженный шекспировский сюжет про первую любовь. Но! Снято шикарно. Картинка изумительная, работа оператора и художника-постановщика выше всех похвал. Саунд-трек подобран идеально. Игра актёров просто восхитительна. Да и сюжет не так прост, как кажется.
Так будет не всегда (с)
| | |
| |
| Шухер | Дата: Среда, 17.08.2011, 10:27 | Сообщение # 115 |
 Козак ортодокс
| Надо уже где-то просто список с названиями рекомендованных фильмов публиковать с ссылками на рекомендацию, на краткую аннотацию и на сам фильм.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:45 | Сообщение # 116 |
 Козак ортодокс
| Посмотрел и понравилось Ягуар с Жаном Рено. Французский Голливуд, Фильм сказка - ложь. Вернее - враньё буржуинское
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:38 | Сообщение # 117 |
 Зав Клубом
| Посмотрел «Дрожь земли», старый милый ужастик 1990 года. Растрогался, получил массу положительных эмоций. Рекомендую.
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:03 | Сообщение # 118 |
 Зав Клубом
| Наконец-то дошли руки, посмотрел «Железную хватку». http://kinozal.tv/details.php?id=820469 В рот мне ноги!!! Я просто влюбился в этот фильм! Почти настоящий старый добрый вестерн, какие умели делать раньше, только ещё лучше! Точнее, это не совсем вестерн, а некая производная от него, но сделано чрезвычайно вкусно, почерк мастера заметен в каждом кадре. В общем, всячески, всячески рекомендую, для поднятия жизненного тонуса!
| | |
| |
|
| Billi | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:26 | Сообщение # 120 |
 Хгетман Печати
| Продолжаем! "Боги, наверное, сошли с ума" части 1 и 2. Очень хорошая комедия, давно так не смеялся
И ещё один шедевр прошлого. Снят в 1966 году. Режиссёр Серджио Леоне, музыка Эннио Морриконе, в главных ролях: Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф и Илай Уоллак. "Хороший, плохой, злой" ТРИ ЧАСА НА ДИКОМ ЗАПАДЕ!!!
Продолжение следует...
Так будет не всегда (с)
| | |
| |