Среда, 24.12.2025, 22:29 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
«Клеопатра»
ПацталоцциДата: Вторник, 28.09.2010, 18:07 | Сообщение # 1
Зав Клубом
Что ни говори, Алла Борисовна была глубоко права в этом вопросе!

Сегодня -

Древнеисторическая, Драматическая, Трагическая...сага о любви двух царских особ самого высшего пошиба.

Любви, которая была чревата самыми разнообразнейшими неприятными последствиями для всех её участников
(а также всех, кто оказался в радиусе 2-3 тыс. км от эпицентра этого великого чувства).

Вниз▼
volk13Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:08 | Сообщение # 2
Кошевой Атаман
По доброй традиции - очередной короткометражный фильм (ностальгия):
Новости дня 1957 г.
Растен энергетическая мощь!

Товарищи! К Дню Рождения Товарища Шухера подготовлен специальный видео-выпуск партийного сатирического журнала "Фитиль" №7, посвящённый этому знаменательному событию!
Не пропустите, занимайте места в нашем Киноклубе!
Киномеханник - туши свет!!!

.
Сегодня, Ребята, сатиры - ни грамма!
Сегодня - другая немного программа!
В конце сентября - замечательный праздник -
Ведь Шухер родился сегодня, проказник!
.
Известен он в узких кругах и не только!
И слов нам не жалко хороших ни сколько!
Да что - нам!... Сегодня - почти вся страна
Товарища дружно поздравить должна!
.
За Друга - мы выпьем! Ведь это - наш стиль!
И смотрим внимательно дальше "Фитиль!"...

.

Но это - ещё не всё! Только сегодня, специально для нашего Друга, Товарища и Брата по Партии и по Духу - приготовлен ещё один бонус-сюрприз:
ВИДЕО-ПРИЛОЖЕНИЕ к "Фитилю" №7:

Не забывайте, что новые выпуски журнала "Фитиль", а также все предыдущие выпуски - вы всегда можете посмотреть на Главной Странице сайта в соответствующем разделе "Меню".
<Прямая ссылка на подборку журналов "Фитиль" здесь - жми смело!>

Ну а теперь - смотрим ОН-ЛАЙН художественный фильм здесь:

КЛЕОПАТРА (1963 год)

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 30.09.2010, 09:19 | Сообщение # 3
Козак ортодокс
[вышел на сцену, раскладывает листочки на трибуне с конспектами семантического анализа журналов, стучит по микрофону ...]
Прошу внимания, товарищи!

Вот, товарищи, после сокрушительного шока и накаутирующего столбняка, наступившего после просмотра киножурналов, представилась возможность, и я незамедлительно перехожу к семантическому анализу журналов Фитиля №7
Итак, нашему вниманию кинокомпания Волкпикчерс представила очередной свой шедевр - Седьмой выпуск журнала Фитиль. И у меня теперь, спустя почти три недели, уже не вызывает удивление, что не разгорелись жаркие споры среди кинокритиков и волковедов вокруг этого исторического журнала. Они все пребывают в творческой литературной коме, и без помощи реанимации вряд ли выкарабкаются. А успешность этой версии еще много лет будет изучать и профессура и студенты во всех ВГИКнутых факультетах.

Предвижу их нападки на талантливую режиссуру и удачный подбор актеров, объяснениями успеха журнала в заложенном бюджете, который действительно удивляет. Режиссер не пошел по пути подделок и отказался от дешевых муляжей, экономя бюджет для разворовывания. Мы видим и натуральные продукты повышенного спроса, такие как алкогольная продукция, и продукты из категории уже не входящих в потребительскую корзину пенсионеров и беднейших слоев нашей многострадальной Родины. Я думаю, на эти выпады критиков не стоит даже обращать внимания, просто предложить им выделить такой же бюджет и пусть создадут своими руками нечто, что можно поставить в один ряд с этим произведением. Нет, нет и нет, не создадут. Критик тем и отличен от творца, что сам нифига не создает. Ибо создание чего либо будет означать его литературную кончину как критика.

Считаю этот журнал значительным явлением, вехой, не только в истории Партии, но и нашей культуры в целом. Это первые, и признаемся себе, вовсе не робкие попытки экранизации поздравлялок.
Киножурнал потрясает воображение зрителя масштабностью съемок.
Здесь мы увидим и студийные съемки, и съемки на местности, Общие планы улицы динамично и удачно сменяют крупные планы случайных прохожих. Тщательная раскадровка не оставляет сомнений в таланте кинооператоров журнала.
Сценарий написан без нарушения основных канонов классицизма драматургии, бережно сохранены Троя ... (видимо сценарист подтекстом, семантически хотел напомнить кое кому, не будем показывать пальцем на некоторых наших товарищей идущих в ногу с силовыми структурами во главе, про пропущенный просмотр со сдачей своих анализов одноименного фильма ) ... Троя важнейших единства: Единство Времени, Места и Действия.
Режиссер журнала не боится экспериментировать, чтобы наиболее полно и точно воплотить все задумки сценария, и смело внедряет все новые и новые приемы от выпуска к выпуску. И это не может не радовать нас – зрителей.

Продолжение ниже см (19) …. // размер сообщений ограничен, а сказать хочется много

Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 30.09.2010, 12:52 | Сообщение # 4
Зав Клубом
О как!
Даже не отдохнувши после праздничного банкета?
Прямо с корабля на бал???
Респект, товарищ!
smile

/* зал обратился в слух... */

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 30.09.2010, 15:07 | Сообщение # 5
Козак ортодокс
Пацталоцци, место забил, не успеваю малеха.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 04.10.2010, 09:45 | Сообщение # 6
Зав Клубом
Итак, товарищи, я смотрю, мы все тут неплохо расслабились на выходных.
Флуда немеряно, по делу - ничего.
На культурно-самообразовательную работу все положили с пробором, так?

Даже самые перспективные участники, на кого я думал, что могу положиться - сорвались и ударились во все тяжкие.
Устроили набег на Т1С, ругались, задирали тамошних флудерастов, даже на поединки вызывали!

Не совестно, товарищи?

Но ваш ЗавКлубом не таков, заявляю вам это для того, чтобы хоть немного пристыдить!
Даже в выходные, в разгар картофельной страды, и в период последующего отдыха (связанный, не скрою, с приёмом спиртосодержащих препаратов - но токмо для расслабления!), ваш ЗавКлубом не забывал про самообразовательную работу и добросовестно отсмотрел 3/4 фильма.

И готов поделиться предварительным мнением, которое уже сложилось.

Добавлено (04.10.2010, 07:32)
---------------------------------------------
Итак, сначала о главном. Грудь у неё просто замечательная! Тут уж без вариантов.
Также понравились костюмы и некоторые египетские виды (не все).

Теперь о том, что не понравилось. Действие очень затянуто. Не хватает динамики.
Это было бы ничего, если бы фильм длился полтора часа. Но четыре часа в таком неспешном темпе - смотреть трудновато.

Добавлено (04.10.2010, 09:20)
По сюжету - понял одно.
Самым лучшим Мужчиной (с большой буквы М) в её жизни был Юлий Цезарь.
Это был человек, который умел принимать решения и сам лепил не только свою жизнь, но и мир вокруг себя.
Делал мир таким, каким его видел в своих мечтах.
Настоящий Мужчина. Ему реально не было равных в то время (так как Македонский уже успел скончаться), и я могу только догадываться, как же сильно она его любила и боготворила.
И неудивительно, что после его смерти она долго не могла его забыть.

К сожалению, со здоровьем у него было не очень, по не зависящим от него причинам.
Поэтому предполагаю, что в сексуальном плане он был не так хорош, как молодой, крепкий и горячий Марк Антоний.

И горячее, прямо-таки юношеское желание Марка Антония - произвело впечатление на Клеопатру.
Она не устояла, забыла про Юлия, и увлеклась Марком, этим страстным мужчинкой.
Но это была любовь не к Мужчине, а к мальчику. Ведь Марк Антоний был, по сути, мальчиком.
Большим, взрослым мальчиком, научившимся воевать, пьянствовать и присутствовать в Сенате.

Добавлено (04.10.2010, 09:28)
К сожалению, в принятии самостоятельных решений ему было очень далеко до Юлия Цезаря.
Решения за Марка Антония обычно принимали другие люди. Короче, вертели им как хотели.
Водили его на поводке туда и сюда, как ишака на ярмарке.
В общем, никакой симпатии этот персонаж у меня не вызвал.

Добавлено (04.10.2010, 09:40)
Будучи женщиной опытной и мудрой, она быстро раскусила суть Марка Антония (эту суть можно выразить одной фразой - «Ни то, ни сё»), и решительно прекратила его метания и колебания, подобные колебанию дерьма в проруби.
Теперь она никому не позволяла вертеть и помыкать им, возложила эту благородную миссию на себя, и справлялась с ней просто замечательно!

Управляя Марком Антонием, она возобновила попытки достичь своей цели (прерванные с гибелью Цезаря).
А цель у этой великой Женщины была поистине великая, достойная Македонского и Цезаря - завоевать весь мир и основать род правителей мира (и первым правителем мира должен был стать её сын от Цезаря, Цезарион).

Но, как я уже сказал, Марк Антоний не годился Цезарю даже в подмётки, не то что мир завоевать.
Поэтому каши сварить с ним не получилось.
Далее следует закономерный финал - все умирают.

Добавлено (04.10.2010, 09:45)
Напоследок сухой остаток от просмотра.
Скажу честно, фильм дал мне маловато.
Если бы я параллельно не занимался полезными домашними делами - можно было бы сказать, что 4 часа потрачены зря.
По моему скромному мнению, созерцание самых чудесных в мире сисек (даже если это сиськи Элизабет Тейлор) - не стоит 4 часов потраченного времени.

Вниз▼
Грязный_ТанкаДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:28 | Сообщение # 7
Министр Оброны
4 часа! Я в шоке! blink eek surprised

Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 05.10.2010, 07:53 | Сообщение # 8
Зав Клубом
Quote (Грязный_Танка)
4 часа! Я в шоке!

Браво! Это, пожалуй, самая лаконичная и ёмкая рецензия, лучше и не скажешь! booze

Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 05.10.2010, 08:54 | Сообщение # 9
Козак ортодокс
Quote (Пацталоцци)
созерцание самых чудесных в мире сисек не стоит 4 часов потраченного времени.

Фильм не смотрел, вернее смотрел, но так давно это было. Практически и не помню ничего, поэтому анализы сдать пока не готов . Однако терпеть кощунственные заявления нашего ЗавКлубом и сейчас не намерен и особенно, откровенное вранье в части сисек.
Завклубом преднамеренно фальсифицирует историю, притупляя наше внимание признанием достоинств этого удивительнейшего предмета и тут же мельком сводит на ноль эти самые достоинства, типа не стоит тратить время, тем самым искажает историческую правду о царице такого ранга и значения.
Меня бы не удивило такое заявление из уст евнуха Пофина или товарища Мымры.
Из преданий старины глубокой до нашего времени дошли правдивые легенды, мифы и сказания о дивной красоте царицы Клеопатры, и не подвергается сомнениям тот факт, что кому была не пофину женская красота, соглашались заплатить своей жизнью за одну ночь обладания царицой. На утро их головы отделяли от бренного тела и выставляли на показ перед дворцом. И эти головы улыбались!
Я вот убежден, что те самые головы как раз и дали толчок к рождению смайликов в наши дни. smile

Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 05.10.2010, 10:02 | Сообщение # 10
Зав Клубом
Шухер, где доклад по фильму?

Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 05.10.2010, 10:31 | Сообщение # 11
Козак ортодокс
Пацталоцци, дык согласно последней директивов администрации клуба, тестим облегченный вариант общения :))

Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 05.10.2010, 11:23 | Сообщение # 12
Зав Клубом
Облегченный вариант - это конечно замечательно, но если обещал доклад - надо выполнять. Или нет?
Никто тебя за язык не тянул.
Вот твоя собственная ссылочка на Пост # 5 .
Что же это, место забито, товарищи ждут доклада, а докладчик пошёл на поводу у личных хотелок-нехотелок?

Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 05.10.2010, 12:05 | Сообщение # 13
Козак ортодокс
Пацталоцци, Мы - Сибиряки!
Ссылок не боимся :))

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 11.10.2010, 08:15 | Сообщение # 14
Зав Клубом
Вот интересно, если бы прилететь в 1963 год на машине времени, выкрасть режиссёра «Клеопатры», и насильно показать ему «Mamma mia»?
А потом вернуть его домой.
Что бы он сделал, интересно?

Мне кажется, порвал бы все свои плёнки, со словами «Не умею я снимать НАСТОЯЩИЕ ФИЛЬМЫ, переквалифицируюсь лучше в управдомы!».

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 13.10.2010, 20:18 | Сообщение # 15
Кошевой Атаман
Пацталоцци, я думаю режиссёр-бы повесился... тока не со словами "я не умею снимать настоящие фильмы", а со словами - "неужели через полвека будут смотреть такую ерунду? мама мия!..."... подробности - написал в тематической ветке...

Добавлено (13.10.2010, 20:18)
Досмотрел-таки Клеопатру! Ура!
Спешу сообщить о ложных сведениях, опубликованных товарищем ЗавКлубом! А именно то, что никакой обнажённой груди в данном фильме Клеопатра не показывает! И это - естесственно меня немного расстроило, так как ожидания увидеть то, что мечтали увидеть многие египтяне и римляне, - не оправдались. Но это - пожалуй единственный минус картины. Ну и долго конечно она длится - 4 часа. Хотя если не отвлекаться на всякие развратные ленты типа Mamma mia, то просмотр довольно интересный получается!
Поразило величие некоторых сцен с огромными кораблями и статуями огромных размеров... Это-ж скока надо было времени потратить, чтобы это построить! И чтобы это ещё перемещалось или плавало!...
Сравнил сюжет с историческими фактами в интернете - практически всё правильно!
Вобщем фильм поучительный и интересный! Тейлор - неотразима даже без грудей...
Готов семантически обсудить этот фильм с кем угодно, так как есть о чём поговорить.. Но для этого - его конечно нужно посмотреть хотя-бы один раз!
Мне вот например захотелось по-больше узнать про тот период после просмотра, поэтому - покопался в инете и пополнил свои пробелы в знании дохристовой истории мира...
Однако, рекомендую!
smile

Вниз▼
shuherДата: Четверг, 14.10.2010, 07:22 | Сообщение # 16
(15) А то! Шухер не будет фигню всякую советовать смотреть. //Никак не разделаюсь со своими отвлекающими от искусства делами, есть тут о чем поговорить.

Вниз▼
aka_AMIGOДата: Пятница, 15.10.2010, 18:44 | Сообщение # 17
Сантехник-сан
гмм.. значит, это я в 1963-м прям в кинотеатре смотрел клеопатру.. а может, и позже..
должен сказать, некоторые сценки до сих пор в мозгу живы..
и, поскольку зрелищ в те года было - кот наплакал, - фильм оставил ярчайшее впечатление.

зы. некачественно я отношусь к партийному форуму.. многие возможности не реализую..
кино вот прощелкал.. исправлюсь, даю слово smile

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:50 | Сообщение # 18
Кошевой Атаман
aka_AMIGO, да уж! Будь любезен - почаще заходи!.. smile

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:54 | Сообщение # 19
Козак ортодокс
Продолжение. Начало см пост №3

Авангардистам всегда было не просто ломать стереотипы и идти впереди обывательщины, затягивающая свои жертвы в житейский омут проблем. Приходилось сталкероваться … (Кстати сказать, Главред начинал поднимать этот вопрос с омутом еще в своем раннем творчестве на Т1С, и перспективное движение Сталкеризма было беспощадно затравлено и задавлено стеной равнодушия, но даже равнодушие и репрессивные мероприятия не могут сломить козацкий характер. Чтобы не быть голословным, опубликовал статью про сталкеризм в Стенгазете в статье и с архивными материалами "ОФФ: А есть-ли на Т1С Настоящие СТАЛКЕРЫ?") … э-э-э, кхм... сталкиваться и с непониманием и с той же, упомянутой выше, убивающей, уничтожающей все ей чуждое, критикой, а зачастую и самым низкопробным критиканством. Всем известно – поэта обидеть может каждый, Но не тут то было, творческий гений всегда найдет выход из самой запутанной ситуации, и найдет способ языком Эзопа, при помощи семантики, нет смысла перечислять весь арсенал и бескрайние возможности творчества, с помощью всякого подручного средства, вплоть до использования всяких там сосаН-офф, найти своего слушателя и заставить его думать. У нас уже есть доказательства этому в видео материалах Очумелых ручек.
О чем нам говорит Фитиль №7. Давайте вместе попытаемся разгадать задумки сценария проверенным способом, подвергнув произведение тщательному семантическому анализу.

Добавлено (17.10.2010, 14:05)
Да-с, продолжу, с вашего позволения, про семантику Выпусков №7
С первых секунд, с первого разорвавшегося ящика, мощность заряда пороха еще предстоит выяснить нашим экспертам в троллетиловом эквиваленте, зрителя захватывает динамика этого выпуска, постоянно держит внимание, и не дает заскучать.
События развиваются стремительно. Начинается журнал, казалось бы, с обычно репортажа обычной телерадиокомпании, молодая симпатичная девушка (замечательно сыграна роль репортера талантливой актрисой, по совместительству Главпом Главреда, Lady Claire) ведет обычный опрос случайных прохожих. В кадре видим на заднем плане хмурый в серой куртке, озабоченный мещанскими мелко-бытовыми своими шкурными проблемами, случайный прохожий, бегущий по, такому же серому как и он, асфальту в лужах после дождя.
(Должен отметить что это лучшая работа актеров второго плана, замечательная находка режиссера. Одним маленьким штришком художникам удалось раскрыть и показать мрачную сущность эгоизма и равнодушия, когда мелкособственнические интересы попирают общественные. Семантический анализ шкурных интересов мы начинали разбирать в ТБ, но так до конца тему не раскрыли, поэтому редакция Фитиля вновь и вновь возвращается к этой важной теме используя всякие, скрытые от невнимательного взгляда, семантические художественные приемы. Прохожий идет и не замечает ничего и ни кого кругом, его ничто в этой жизни не интересует, кроме своих личных, мещанских дел).
О чем нам хотели сказать создатели журнала этими первыми кадрами с осенним пейзажем города и унылым прохожим?
Да, осень – предвестник зимней спячки, холода застоя в природе. Вдумайтесь, журнал нам буквально кричит о приближающейся или даже где-то уже наступившей спячке в нашем городке ПЛ1С. Это немой упрек.
Но оптимизм и вера всегда побеждает, именно эта мысль красной нитью прошивает весь выпуск Фитиля №7 .
Тут же следом мы видим сияющие глаза и очаровательную улыбку, случайно проходившей милой молодой девушки, которая не осталась равнодушной, не прошла мимо важного общественно дела, отодвинув свои личные проблемы на второй план. Буквально секундным своим внимание и двумя - тремя словами и улыбкой поддержала всю телерадиокомпанию, да и весь наш сайт. Что бы было, если бы все прохожие также, как вон та серая личность, судя по всему представитель гнилой интеллигенции. Очки напялил на нос, а людей вокруг не замечает. Чтобы было, ничего бы не было, вообще. Ни Фитиля вам, ни семантического анализа. Так и бы топтался наш репортер по улице, пока ноги вконец не замочил. получив какое-нить простудное заболевание. Вот вам цена двух секунд внимания.
Еще раз скажу - ГЕНИАЛЬНАЯ режиссерская задумка. Сколько смысла вложено в таком коротком отрезке! Так и хочется крикнуть и повторить историческую цитату нашего уважаемого Завклуба:
Вот так надо снимать банальные сцены, балбесы!!!

Вот так легко, умело и непринужденно режиссер с первых кадров ведет идеологическую работу со зрителем.

Добавлено (17.10.2010, 15:02)
Мы видим в руках репортера здаровучий, длинючий микрофон. Микрофон да микрофон, видали и подлиннее, подумает обыватель, и зевая будет отхлебывать свой чай с вареньем, которого вдоволь запас на зиму за лето на загородном участке, в то время как редакция всего журнала гнула спину на общественных комсомольских работах. Нет, скажу вам товарищи. Даже такая мелочь, какой-то неодушевленный реквизитишко, у талантливого режиссера может заговорить. Что мы и увидели в этом бессмертном выпуске №7.
Мы каждый день смотрим новости и знаем, что у всех репортеров, всех телерадиокомпаний, на микрофонах всегда присутствует в виде кубиков баннеры с логотипом этой компании.
Микрофон нашего репортера без баннера и без логотипа. Вот она – семантика журнала, молчаливый укор нашей бесхозяйственности и бездеятельности. Тема с обсуждением символики, поднятая товарищем Volk13, висит в ожидании участников и предложений.
У кинокомпании есть символика, с неё начинается каждый выпуск, но режиссер умышленно оставил место пустующим. А на таком микрофоне могли бы уместиться и два баннера, и кинокомпании и нашей Партии, по заказу которой и делаются выпуски.

Добавлено (17.10.2010, 17:54)
Поражает, что тридцать секунд фильма могут вместить столько содержания. И это только на поверхности.
А нам предстоит разобрать еще целых три с половиной минуты журнала, не считая муз приложения.

Продолжение следует ...

Вниз▼
ГостьДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:31 | Сообщение # 20

Хорошая у вас трава, качественная. :)

Вниз▼
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright PL1C © 2025