|
АЛКОДРОМ
|
|
| bwi2 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:46 | Сообщение # 161 |
|
| немного не так. в карточках в 1с не правильно стоял производитель, был равен поставщику. теперь поменяли и выгрузили.
странность декларант ошибки не находит, а загружаем на сайте , дает ошибки, что остатки на конец не правильные, не сколько строк пробежал по декларанту, красноты нет. по поздразделениям.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:56 | Сообщение # 162 |
 Кошевой Атаман
| Quote (bwi2) декларант ошибки не находит декларант только по схемам xsd проверяет, там контроль валидности арифметики ещё не внедрили... ... PS. натолкнули на мысль - сделать контроль арифметики в БАЛДЕ... надо подумать на досуге...
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:58 | Сообщение # 163 |
 Кошевой Атаман
| Дмитрий, можно образец файла (или кусок из файла), где у Вас на комментарии БАЛДА ругалась?
| | |
| |
| Дмитрий | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:36 | Сообщение # 164 |
|
| примечание выглядит например вот так: <!--Примечание: перед КонецЭлемента(); //ОбъемОборота-->
то что внутри <!-- -->Добавлено (17.09.2012, 18:36) --------------------------------------------- при загрузке ошибка: Неполный формат адреса для подразделения ТИМИРЯЗЕВА. Количество элементов адреса не равно 11. Адрес не будет импортирован в базу.
я знаю что это в моем файле нет Литеры, но вот для общего не мешало бы указать что конкретно не хватает 
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:53 | Сообщение # 165 |
 Кошевой Атаман
| Дмитрий, с адресом вообще хочу сделать, чтобы даже неполный проглатывал, так что конкретика будет уже излишней... А также в следующей версии планирую приятный сюрприз - проверку арифметики. Следите за обновлениями!
| | |
| |
| Дмитрий | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:57 | Сообщение # 166 |
|
| ок , спасибо
| | |
| |
| bwi2 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:34 | Сообщение # 167 |
|
| выслал письмо, есть проблемы.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:10 | Сообщение # 168 |
 Кошевой Атаман
| bwi2, я Вам ответил, и думаю всё будет хорошо
| | |
| |
| victuan | Дата: Вторник, 18.09.2012, 05:14 | Сообщение # 169 |
|
| Давненько я тут не появлялся... А БАЛДА уже ушла вперед! Мои пожелания: 1) Ты отключил проверку на уникальность лицензий для ОП. А отключил ее для прочих контрагентов? Дело в том, что получателем (и поставщиком) могут являться разные подразделения одного юрлица. У них будут одинаковые ИНН, разные КПП и разные id в справочнике контрагентов. Но лицензия-то у них будет одна общая, вернее одинаковая: id у нее будет разные, но реквизиты совпадать. Привязать лицензию с одним id к разным id контрагентов не получается - ДА ругается при проверке: "Существует повторяющаяся последовательность ключей '9991' для ключа 'ПК_Лиц' или ограничение по уникальному идентификатору." 2) Как воздух нужен режим слияния импортируемых файлов в ДА. У тебя сейчас есть только режим полной замены, а нужен режим объединения: при подгрузке очередных файлов хмл для того же отчетного периода нужно иметь возможность их добавлять, а не заменять. Я реализовал режим, при котором поставщики могут выгружать файлы за своих покупателей (делая зеркальную декларацию). Вот нужно файлы от поставщиков загрузить в одну декларацию покупателя в ДА. А дальше покупатель поправит остатки и расход. Если покупатель делает розничную декларацию, то ему можно и ничего не править: остатки пусть ноль, объем розничной продажи равен поступлению - всё, декларация готова! Понятно, что при импорте разных файлов надо учесть, что id контрагентов и лицензий будут меняться от файла к файлу, нужно делать сопоставление по ИНН/КПП и реквизитам лицензии.
| | |
| |
| Дмитрий | Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:18 | Сообщение # 170 |
|
| +(169) присоединясь к п 2.
а по п1 я не совсем понял, разве лицензии на каждое подразделение не разные выдаются?
| | |
| |
| bwi2 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:26 | Сообщение # 171 |
|
| п1 лицензия одна.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:05 | Сообщение # 172 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) Ты отключил проверку на уникальность лицензий для ОП. А отключил ее для прочих контрагентов? Да! (в той версии сделал не для ОП, а сразу для всех). Лицензии могут быть абсолютно одинаковыми, но с разными id, и привязанные соответственно к своим контрагентам. Но на всякий пожарный сымитируй такую ситуацию и проверь, буду признателен. (самому всё досконально тестить - времени не хватает и живых ситуаций и файлов) Quote (victuan) режим слияния импортируемых файлов в ДА об этом задумался давно, ещё тут, но как-то не соберусь, надеюсь руки дойдут и до этого, желание такое есть
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:22 | Сообщение # 173 |
 Кошевой Атаман
| bwi2, проверил на арифметику Ваш xml-файл, который Вы прислали в последнем письме, выдало такие данные: ...Проверка арифметики завершена! (Общие итоги: нач.остаток = 1911.014, поступления = 5251.0745 (из них поступило по Таблице №2: 5074.1845), расходы = 5366.814, кон.остаток = 1795.2745) Затем вывел на печать Ваш sdf: Как видите - всё совпадает! А насчёт 250 кода, так он у вас где-то в середине, ближе к концу (т.е. не по порядку вывелся), так что зря переживаете, проверьте ещё раз сами Вашу проблему считаю решёной.
| | |
| |
| bwi2 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:28 | Сообщение # 174 |
|
| не много не так, я вам выслал базу декларанта, которая была загружена, и хмл файла, так вот, в декларанте по тому подразделению кода 250 нет совсем, хотя в хмл присутствует.
сдавал в налоговую мой хмл файл, суммы поправил при выгрузке.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:52 | Сообщение # 175 |
 Кошевой Атаман
| bwi2, чё-то Вы всё перепутали напрочь... В самом первом письме Вы мне прислали 4 файла хмл. В трёх из них - нету кода 250 вообще, а в одном - есть, НО этот файл (последний, где есть 250 код) - за второй квартал, а предыдущие три, а также база sdf и хмл-файл во втором письме - за первый квартал! Вы кварталы смотрите разные. Уж разберитесь с этим, и отпишитесь. (а проблем с БАЛДОЙ я так и не увидел пока)
В имени файла _032_ - 1 квартал, а _062_ - 2 квартал !
| | |
| |
| bwi2 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 09:59 | Сообщение # 176 |
|
| да это проблема на моей стороне. извините.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:01 | Сообщение # 177 |
 Кошевой Атаман
| bwi2, да ничего, бывает... Зато лишний раз убедились в непогрешимости БАЛДЫ
| | |
| |
| Дмитрий | Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:09 | Сообщение # 178 |
|
| volk13, дык теперь проверка арифметики есть? Добавлено (18.09.2012, 11:46) --------------------------------------------- что означают эти ошибки? Производитель/Импортер с ид = для вида продукции 200 в базе не найден Производитель/Импортер с ид = для вида продукции 260 в базе не найден
что-то я уже совсем все путаю Добавлено (18.09.2012, 12:09) --------------------------------------------- а, я понял, это ПустоЗначение, поставь кавчки что-ли и не плохо былобы инфо поле какую форму декларацию выбрал.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:26 | Сообщение # 179 |
 Кошевой Атаман
| Дмитрий, проверка арифметики хмл-файлов (5,6,7,11,12) уже есть, кавычки везде, где надо, тоже добавил, инфо-поле тоже сделаю. В новой версии всё это будет Пиши ещё, чего поправить сразу
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:36 | Сообщение # 180 |
 Кошевой Атаман
| СВЕЖАЯ БАЛДА! (версия 120918)
- реализована проверка арифметики в хмл-файлах - теперь не критично, если в хмл-файле отсутствуют некоторые узлы адреса - устранены некоторые ошибки - учтены все замечания...
в дальнейшем планируется добавить проверку арифметики деклараций в базе данных ДА, а также объединение нескольких хмл-файлов в одну декларацию в базе ДА...
качаем ТУТ
| | |
| |