|
АЛКОДРОМ
|
|
| victuan | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:42 | Сообщение # 121 |
|
| Quote (volk13) к тому-же я всех контрагентов перевыбрал в справочнике ДА после загрузки У меня загрузилось 1000 контрагентов. Представляешь себе их всех перебрать вручную? Кстати, перебрал (пересохранил в ДА) физлиц, все равно их наименования не выходят на печать в форме 6 и 7 (11 не проверял). Может это глюк ДА, а не твоего импорта? Quote (volk13) у меня всё без ошибок загрузилось с тех файлов и без предупреждений, всё чисто было. Что там я могу проверить? Вышли файлы, в которых эта проблема явно видна. Так и у меня загрузилось без ошибок и предупреждений. А проблемы я увидел когда начал просматривать загруженные данные через ПЕЧАТЬ в ДА. И ты так сделай. На что обращать внимание при печати я тебе указал. Quote (volk13) по ОП проверять уникальность лицензий не буду, пусть пишутся в базу одинаковые, а для прочих контрагеннтов - оставлю проверку лицензий на уникальность Нет сделай это и для прочих контрагентов. Дело в том, что РАР не принимает до сих декларации по опту для пива если в них не указаны лицензии контрагентов. РАР пояснил, ставьте в файл лицензии-"пустышки", чтобы файл проходил контроль на их портале. Вот нужно чтобы не требовалась при импорте уникальность этих "пустышек". Можешь галочку повесить на обработку для выбора режима проверки уникальности. Quote (volk13) сперва нужно будет загружать справочники контрагентов именно из этих файлов, чтобы адреса записались в базу) Ты же ранее писал, что в новой версии твоего импорта можно грузить файл, не выполняя предварительно отдельно загрузку справочников. А ведь не предупредил, что при этом не будут загружены адреса! /грозит пальцем/
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:46 | Сообщение # 122 |
 Кошевой Атаман
| всё сделаю, всё будет работать как надо, жди новую версию БАЛДЫ! Про ФизЛиц - проверю ещё раз в самой ДА, но проблемы с видимостью - однозначно глюк самой ДА, а не импорта. Импорт всё грузит нормально.
| | |
| |
| EvgenA | Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:03 | Сообщение # 123 |
|
| Очень полезная штука ваша обработка по импорту xml в ДА (По "балда"), но тут сейчас обработка пишет срок истек, а хотелось бы до 30.09 использовать, исправите?
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:33 | Сообщение # 124 |
 Кошевой Атаман
| СВЕЖАЯ БАЛДА ! (версия 120915) обновлено до 120916
исправлены замечания и ошибки, обнаруженные victuan-ом, а также: - теперь можно заменять адреса контрагентов новыми из файла xml (необходимо использовать тогда, когда изначально были загружены контрагенты без адресов, например из файлов деклараций, где адреса не предусмотрены вообще). - теперь можно отключить загрузку адресов контрагентов при импорте деклараций (эта полезная опция необходима для того, чтобы потом очень быстро открыть каждого контрагента в справочнике контрагентов в ДА и пересохранить, чтобы его наименование стало видимым. /В противном случае - тормознутая ДА будет очень долго открывать каждый элемент справочника контрагенты, так как во время открытия - происходит проверка адреса с классификатором./ А затем можно загрузить вновь справочники из файла декларации, но уже с опцией "Заменить адрес контрагента...". Таким образом и адреса будут, и наименования будут видны и время на пересохранение контрагентов будет в десятки раз сэкономлено) Небольшой секрет - если установить оба флажка, то адреса контрагентов будут просто очищены
качаем ТУТ
жду результаты очередного тестирования.
PS. Срок тестирования заканчивается 30.09.12 г. Активным тестерам буду премного благодарен
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:50 | Сообщение # 125 |
 Кошевой Атаман
| Quote (volk13) обработка пишет срок истек не может быть. скачайте свежую - она до 30.09.12 будет работать без проблем.
| | |
| |
| victuan | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:26 | Сообщение # 126 |
|
| Я конкретный косяк словил. У тебя он тоже должен рано или поздно проявиться. Справочники Контрагенты и ПроизводителиИмпортеры по своему ИД не должны пересекаться! Если какой-либо Контрагент и Производитель имеет один и тот же код, то в ДА при печати декларации вместо контрагента по ссылке вытянется Производитель. Такая каша получается. Говорил я тебе не надо для производителей отдельный справочник, пусть они будут в контрагентах.
Добавлено (15.09.2012, 23:26) --------------------------------------------- Как-то криво работает импорт 6-ой формы. 1) Если у контрагента нет лицензии, то при печати в ДА он не попадает ни в один раздел. 2) Если контрагент физлицо, то при печати в ДА он не попадает в Раздел "В целом по организации", но попадает в раздел "По ОП" А вот при импорте 7-ой формы таких проблем нет, хотя она и похожа на 6-ую. И как с этим жить?
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:56 | Сообщение # 127 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) не надо для производителей отдельный справочник не соглашусь, но спорить не буду, дело хозяйское. Мне удобней отдельный в АЛКОДРОМЕ. У меня ИД не пересекутся. Используй например префикс для ИД, вариантов много, чтобы пересечение исключить. А если в будушем, когда всё устаканится, - вообще свою печать делать, то вообще песня, если справочники разные! Quote (victuan) Как-то криво работает импорт 6-ой формы Большая просьба - сделай вручную тестовые записи в ДА и выведи на печать. Я уверен, что это кривизна самой ДА, а импорт тут нипричём. И кстати, ты пересохранил контров, чтобы наименование у них появилось? Может в этом дело? Тоже проверь. И если хочешь, чтобы я тоже проверил, - вышли свои файлы на почту, и распиши по каким конкретно организациям или ИП в этих файлах ты увидел проблемы, а я проверю и протестю сам внимательно этих контрагентов. ... ранее озвученные тобой проблемы - ушли? если ещё что-нибудь накопаешь - пиши.
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:03 | Сообщение # 128 |
|
| Quote (volk13) Используй например префикс для ИД Пришлось, куда деваться. Quote (volk13) сделай вручную тестовые записи в ДА Не получиться в ДА сделать вручную записи без лицензии - не даст сохранить. Даже если это пиво. Про физлиц в 6-ой форме проверю. Quote (volk13) ты пересохранил контров, чтобы наименование у нх появилось Наименование юрлиц в печатной форме видно и без пересохранения. А наименование физлиц не появляется даже после пересохранения. Так что толку от этой операции я не вижу никакой, тем более что "не пересохраненные" контрагенты на печать попадают. Quote (volk13) Я уверен, что это кривизна самой ДА, Если ДА настолько крива, то есть ли смысл в импорте и в самой ДА?
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:06 | Сообщение # 129 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) есть ли смысл в импорте и в самой ДА? думаю, что есть, т.к. поправят в любом случае свои косяки.. ДА - как эталон должна стать по идее, т.к. в нормативных документах - сплошные неувязки и недоразумения. Только на ДА сейчас нужно ориентироваться, имхо... Кстати сегодня версия обновилась, но я не проверял, что там исправили
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:09 | Сообщение # 130 |
 Кошевой Атаман
| И всё-же - укажи с какими конкретно контрагентами в твоих файлах проблемы... я сам завтра проверю.. а то выискивать без подсказки лень...
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:18 | Сообщение # 131 |
|
| Хорошо, только я сделаю файл попроще. Добавлено (16.09.2012, 00:18) --------------------------------------------- Хотя, давай по последним файлам, которые я тебе дал. Куда и что смотреть я четко указал в #126, но уточню: 1) Если у контрагента нет лицензии, то он при печати 6 формы не попадает в Раздел "По организации в целом". В том файле лицензий нет ни у кого, как следствие, раздел "По организации в целом" в ДА при печати пуст. 2) В раздел по "ОП" при печати 6 формы не попадают физлица, как следствие в этом разделе выводятся одни юрлица. А ИП нет, например Кизяковский В.А. ИНН 190100301989
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:25 | Сообщение # 132 |
 Кошевой Атаман
| То, что на печать не выводится - это одно... Это ты проверишь, заведя вручную пару строк, и сделаешь вывод - импорт виноват или ДА глючит. А ты вот ещё выгрузи из самой ДА инфу, которую залил с помощью БАЛДЫ, в xml-файл - в файле-то всё нормальды или тоже не видно кого-то? отпишись по результатам ... а я завтра постараюсь всё сам ещё проверить
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:41 | Сообщение # 133 |
|
| Добавил вручную в ДА физлицо. Добавил отгрузку этому физлицу в 6-ю форму без лицензии. Вывожу на печать: в разделе "По организации" - никого, в разделе "По ОП" видна отгрузка этому физлицу, но наименование его не видно - пусто в ячейке. Значит, глюк ДА а не импорта. Дальше уже неинтересно. ДА - глючная поделка никуда не годная. А ты говоришь эталон. В топку. Следовательно, и от импорта толку сейчас нет.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:56 | Сообщение # 134 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) ДА - глючная поделка никуда не годная для десятков тысяч пользователей - это единственный вариант на сегодняшний день.. следи за обновлениями, они выпускают по несколько версий в день, пиши им эти глюки, они устраняют их, правда не так быстро... А БАЛДА - это программка, которая кстати эти глюки помогает найти и увидеть!
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:57 | Сообщение # 135 |
 Кошевой Атаман
| По крайней мере проблемы только с печатью. Всё остальное-то мало-мальски работает у них уже...
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:04 | Сообщение # 136 |
|
| Тяжело мне тестировать импорт когда я не могу в ДА увидеть его результаты: на печать выходит черт-те-что. А файлы хмл сличать из 1С и ДА - долбанешься.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:10 | Сообщение # 137 |
 Кошевой Атаман
| ну будем считать, что импорт для деклараций 5,6,7,11,12 сделан и проверен. Если чё ещё накопаешь - пиши. С печатью не отчаивайся, они её по-любому доделают... Главное, чтобы итоги в печатных формах ДА сходились с итогами в 1С. У меня сходятся.
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:11 | Сообщение # 138 |
|
| А у меня не сходятся.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:13 | Сообщение # 139 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) А у меня не сходятся а вот это уже хреново... может выгружается в хмл у тебя не всё.. тогда копай дальше... пиши, ежели шо... чем смогу помогу
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:36 | Сообщение # 140 |
|
| Ё-мое. Ты меня не понимаешь! Они не сходятся потому что, есть проблемы, которые я отметил в ##126, 131, 133, 136. В хмл у меня все выгружается, просто ДА не в состоянии вывести на печать даже то, что в нее введешь вручную. Не веришь? Проверь сам по инструкции в #133.Добавлено (16.09.2012, 01:36) --------------------------------------------- Насчет появления физлиц на печати я нашел такой костыль. Открываешь карточку физлица, ставить переключатель "Юр.лицо", вводишь в поле Наименование его ФИО, ставишь переключатель "Физ.лицо", поле Наименование становится серым, но текст в нем не пропадает! Заполняешь поля ФИО. Сохраняешь. Теперь при печати наименование физ.лица будет видно. Отсюда вывод: доработай импорт в ДА, чтобы для контрагентов-физлиц заполнялись не только поля Фамилия Имя Отчество, но и поле Наименование.
| | |
| |