|
Учимся понимать Красоту и Моду
|
|
| aka_AMIGO | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:22 | Сообщение # 21 |
 Сантехник-сан
| да будь просто самодостаточным, при этом понимая нужды и чаянья других - имхо - этого достаточно
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:24 | Сообщение # 22 |
 Кошевой Атаман
| А я - чуял, что красота не в Мымринских горшках, табуретках, и оригами.. Я - чуял!!! Красота - это что-то такое, что сидит внутри! Типа - новогодней игрушки, которую ты случайно в детстве проглотил, и она(игрушка) - до сих пор - никак из тебя не выйдет..
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:26 | Сообщение # 23 |
 Кошевой Атаман
| Красота - это типа новогоднего шарика, который застрял у тебя в голове, когда ты упал на Новогоднюю Ёлку и случайно - уронил её..
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:27 | Сообщение # 24 |
 Кошевой Атаман
| А если ты не падал на ёлку... , а если ты не глотал новогодние игрушки в детстве.. - то у тебя - И НЕТУ ЧУВСТВА КРАСОТЫ!!!. АААААА !!!... :((((((((
| | |
| |
| aka_AMIGO | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:35 | Сообщение # 25 |
 Сантехник-сан
| Quote (volk13) красота не в Мымринских горшках, табуретках, и оригами правильно именно для тебя! Но не для Мымры!.. вот никак не могу только сформулировать, что внутри чувствую.. (как василий иванович про 1/2) красота - это моральный комфорт от того, что тебя окружает.. если есть дискомфорт в чувствах, впечатлениях от предмета - этот предмет не нужен.. он лишний.. он попросту уродлив. вот это чувство, кмк, есть у каждого кто скажет "о вкусах спорят!" а кто и "..нет!" я считаю вкус у каждого свой, как игрушка с детства, и попытка подменять её чем-то другим (например картину с.дали квадратом малевича) - это хамство, элементарное неуважение к человеку 
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:43 | Сообщение # 26 |
 Кошевой Атаман
| Жестокая Правда открылась мне сегодня! Я понял, что если ты в детстве не падал на ёлку и не глотал новогодние шарики - то это - диагноз... И прав, наверное Доктор Пацталоцци, когда диагностировал состояние Политрука.. Политрук - никогда не падал на ёлку и никогда не глотал новогодние шарики!.. И поэтому - он не понимает нихрена в красоте!! Вот!!! Вот где камень преткновения!!! (вернее - отсутствие камня преткновения, о который должен был в детстве удариться Политрук, баражируя с ёлки и глотая шарики..) Неужели нужно это всё воспроизвести??? Неужели после того, как Политрук залезет на Кремлёвскую Новогоднюю Ёлку, сожрёт пару новогодних стеклянных шариков, и потом - бросится вниз головой с этой ёлки - у него откроется Чувство Прекрасного??? Неужели???.. * Политрук надел сапоги на босу ногу, накинул китель, и вызвал такси до Москвы.. *
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:45 | Сообщение # 27 |
 Зав Клубом
| Quote (aka_AMIGO) попытка подменять её чем-то другим (например картину с.дали квадратом малевича) - это хамство, элементарное неуважение к человеку Блин, ну пипец, собрались искусствоведы! Потрясающее невежество, тьфу! Ребята, вы сначала почитайте что-нибудь о "Чёрном квадрате", много ведь написано довольно толковой литературы. Крушение поезда... с ума вы что-ли посходили? На худой конец, поднимите знаменитую ветку с Т1С про "Чёрный квыдрат Шухера". Нельзя же делать такие категоричные суждения о предмете, разбираясь в нём, как свинья в апельсинах!
| | |
| |
| aka_AMIGO | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:46 | Сообщение # 28 |
 Сантехник-сан
| Quote (volk13) * Политрук надел сапоги на босу ногу, накинул китель, и вызвал такси до Москвы.. * хорошо, что хоть обрез под ремень не засунул Пацталоцци - так я и написал, что я темный.. только не приписал концовку: ".. как джон!" никаких претензий на внутреннюю и внешнюю культуру у меня нет пусть на этот квадрат смотрит тот, кто в нём понимает, мне он лишний 
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:48 | Сообщение # 29 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, а про жестокую правду из поста №26 - что Вы думаете, Товарищ Искусствовед-ЗавНашимКлубом?..
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:49 | Сообщение # 30 |
 Кошевой Атаман
| aka_AMIGO, обреза не нашёл, - поэтому - засунул табельное оружие - ПМ (Пистолет Макарова).. на всякий пожарный...
| | |
| |
|
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:05 | Сообщение # 32 |
 Кошевой Атаман
| aka_AMIGO, погоди.. щас ещё скажу!!!
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:34 | Сообщение # 33 |
 Кошевой Атаман
| проблема у меня.. на Т1С запостил.. Про красоту - потом скажу, щас не до красоты.. проблему решить надо срочно.. Осталось 7 часов....
| | |
| |
| Мымра | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 05:27 | Сообщение # 34 |
 МЧС
| Пацталоцци, вот опять предлагаешь чего-то почитать, послушать чужое мнение и т.д. А зачем? Я доверяю своему восприятитю и мало обращаю внимания на общественное мнение. Не сказать, чтобы оно мне вообще пофиг. Хотя пофиг. Просто не показываю вида. Но всегда остаюсь при своем. И чтобы "понять" Малевича с его Квадратом - да он мне никак. Только добро перевели. Столько материи и краски.
Лучше сломаться, чем заржаветь
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 05:34 | Сообщение # 35 |
 Кошевой Атаман
| Мымра, - солидарен с тобой! Нефиг читать чё-то там.. Пусть нам Товарищ Пацталоцци - конспектиционно доложит всё это безобразие! .. Пусть подготовится, прежде чем выступать в широкой аудитории.. А то - ишь - вертихвостит - типа почитайте.. Нет! Читать мы не будем!! Вы нам расскажите! А уж мы потом решим - чего нам читать, а чем - печку топить!!!..
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 09:46 | Сообщение # 36 |
 Зав Клубом
| Мымра, volk13, когда вы начинаете вот так, "с кондачка", делать суждения о тонких материях, не удосужившись предварительно получить хоть поверхностное представление о предмете, вы мне напоминаете одного персонажа. - Что же вы читаете? - спросил Филипп Филиппович. - Эту... Как ее... Переписку Энгельса с этим... Как его - дьявола - с Каутским. Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку. Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного? Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом!
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 09:54 | Сообщение # 37 |
 Зав Клубом
| Доверять своему восприятию и делать смелые независимые суждения - это очень, очень похвально! Лично я - всячески это приветствую двумя руками! Просто одно маленькое пожелание - перед этим неплохо бы изучить предмет. В частности, что касается картины Малевича, было бы очень недурно предварительно изучить исторический момент и культурный контекст, в котором создавалась картина. Потому что картина эта была в первую очередь искусствоведческим манифестом, и предназначалась в первую голову собратьям по ремеслу, художникам.
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:01 | Сообщение # 38 |
 Зав Клубом
| Вот, почитайте популярную литературу, довольно связно изложено http://starat.narod.ru/pictures/malevich/blsquare_tolstaya.htm
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:14 | Сообщение # 39 |
 Зав Клубом
| http://lurkmore.ru/Малевич тоже довольно неплохо изложено, приведены все более-менее вменяемые версии.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:00 | Сообщение # 40 |
 Кошевой Атаман
| Вобщем прочёл я по-трезвому про этот квадрат.. Мнение своё не изменил .. Кучка фанатично преклоняющихся перед Малевичем людей - расхвалила эту мазню, подвела под неё аж целую теорию, и навешала всем на уши.. И мне смешно глядеть на тех людей, которые ходят с умнов видом, а на ушах у них висит и болтается лапша.. Где красота, скажите мне? Искусство - подразумевает изначально - красоту и гармонию! Что-то необычное, но красивое! Вот это - искусство! А чёрный лист бумаги назвать произведением искусства - это просто издевательство над нормальными людьми ..
| | |
| |