|
АЛКОДРОМ
|
|
| volk13 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:29 | Сообщение # 61 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) В регламентированной отчетности от 1С ну так это 1С сами придумали... В ДА и в Правилах заполнения - этих граф по пиву нет!
Quote (victuan) Дай ссылку где пояснил или повтори, я не могу найти повторяю: пришлось чуть откорректировать процедуру формирования xml-файла, чтобы учитывалось, что если у подразделения совпадает адрес и КПП с головной организацией, то в файле выгрузки это подразделение не выгружалось как обособленное, а выгружалось как головная организация, в самом первом узле "Оборот"...
А как я это реализовал в коде - показать смогу не раньше понедельника (я дома уже, а обработка на работе). Потерпи и всё увидишь в понедельник.
| | |
| |
| victuan | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:33 | Сообщение # 62 |
|
| Дык у головной организации тоже ОБОРОТ может быть... Я тебе высылаю пример файлов 5 6 и 7: ты обещал посмотреть, можно ли их добавить в твою обработку по импорту в ДА.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:46 | Сообщение # 63 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) Дык у головной организации тоже ОБОРОТ может быть вот именно. Поэтому и переделал и учёл все эти моменты. Увидишь короче чего и как сделал...
Quote (victuan) высылаю пример файлов 5 6 и 7 ок, шли, добавим...
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 16:29 | Сообщение # 64 |
 Кошевой Атаман
| victuan, поглядел я файлы, что ты мне прислал... - не годятся они для тестирования загрузки в ДА. Чтобы загружать в ДА, должны соблюдаться определённые правила при формировании xml-файла (те стандарты, по которым выгружает сама ДА, раз мы в неё хотим грузить из xml). То, что сразу увидел: в декларации №6 - 1. не полностью у тебя выгружается адрес в xml. В xml-файле должны присутствовать все компоненты адреса, даже если они пустые (дом, квартира, и т.д...). Именно так выгружает сама ДА. 2. Физ лицо в наименовании должно быть не "ИП КИЗЯКОВСКИЙ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ", а "КИЗЯКОВСКИЙ,ВЛАДИМИР,АНАТОЛЬЕВИЧ" (без всяких ИП, а только ФИО с запятыми-разделителями). именно так выгружает сама ДА. Сам понимаешь, что вольности тут недопустимы, иначе как парсить поле Наименование, если писать ИП-шника туда по-разному? В ДА для физлиц предусмотрено ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ поля - Фамилия, Имя, Отчество. Поэтому занести корректно в справочник контрагентов физлицо можно только если оно в формате Фамилия,Имя,Отчество. 3. КодРегиона не может быть 00 (с несуществующим кодом у тебя потом в ДА будет ошибка вылазить и сбои по справочнику контрагентов) ... дальше уже не глядел, но думаю такие-же проблемы и в других файлах... ... Сам импорт сделать реально, ничего там сверхсложного не увидел, просто время надо на это, попробую на досуге. Сделаешь для теста нормальные файлы? И когда?
| | |
| |
| victuan | Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:24 | Сообщение # 65 |
|
| volk13, я эти файлы проверил в ДА 4.20.11 - ошибок не обнаружено. Исходя из этого я файлы и делал. Если уж xsd их пропускает в таком виде, то я не знаю в чем их еще можно протестировать, чтобы соблюсти стандарты ДА. Конечно исправлю, отправлю. Но, наверное, уже не сегодня. Сейчас небольшое празднование по поводу сбора грибов. А завтра точно отправлю. Спасибо, что направляешь и не оставляешь без внимания.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 08.09.2012, 18:58 | Сообщение # 66 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) я эти файлы проверил в ДА 4.20.11 - ошибок не обнаружено странно... проверяю твои файлы в ДА 4.20.11 на своём компе - на все три файла ругается: В строке №2 Атрибут "П000000000003" недействителен: значение "520" недействительно с зрения его типа данных "String" — Сбой ограничения Enumeration. А у тебя в каталоге, где установлена ДА 4.20.11, xsd-схемы после обновления не исчезли? У меня схемы удалились. И куда они делись из каталога и откуда их ДА теперь берёт для проверки - чё-то не пойму... Странно... ... PS. Кстати, загрузку контрагентов из xml-файлов 5,6,7 в базу ДА я сделал, вроде работает, но шибко не тестировал... Осталось загрузку самих деклараций 5,6,7 сделать.. но это уже не сегодня
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 13:52 | Сообщение # 67 |
 Кошевой Атаман
| Реализовал импорт в ДА декларации №5. Жду "живые" файлы для тестирования, и после того, как протестирую сам, - выложу для тестирования сюда.
| | |
| |
| victuan | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 18:11 | Сообщение # 68 |
|
| Quote (volk13) Атрибут "П000000000003" недействителен: значение "520" недействительно... Это код по пиву. Видимо я тебе с пивом файлы скинул, они действительно проверку не проходят. Отсюда вопрос как по опту отчитываться пивнюкам если 1) коды по пиву не включены в текущий формат 2) алкогольные лицензии обязательны в текущем формате, но у чистых пивнюков их нет (торговля пивом не лицезируется). Ща подготовлю живые файлы и скину.
Quote (volk13) у тебя в каталоге, где установлена ДА 4.20.11, xsd-схемы после обновления не исчезли? Исчезли, но после повторного запуска ДА появились. Я их скинул сюда http://rusfolder.com/32518078
Протестировал твою обработку по импорту, при импорте справочника поставщиков получаю ошибку: Значение не представляет агрегатный объект (ПолучитьАтрибут) При импорте декларации: Добавили в базу лицензию А 145 с 01.01.2010 по 31.12.2016 Значение не представляет агрегатный объект (ПолучитьАтрибут)
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:37 | Сообщение # 69 |
 Кошевой Атаман
| Ура.. Сделал импорт ещё декларации №7!... Осталось доделать №6, но это не сегодня...
Quote (victuan) получаю ошибку Ты какую декларацию тестируешь (11, 12?)? Скинь мне на почту этот xml-файл, на который у тебя ругается, я посмотрю в чём дело.
Мои 11 и 12 без ошибок импортируются. Также твои 5 и 7 тоже без ошибок. Как 6-ю доделаю и проверю - выложу сюда для тестирования.
| | |
| |
| victuan | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 03:35 | Сообщение # 70 |
|
| Quote (volk13) Ты какую декларацию тестируешь (11, 12?) И ту и другую - одинаково. Отправил тебе. Еще заметил, что после импорта поставщиков колонка "Наименование" в ДА в справочнике Поставщиков пустая. Если открыть любого поставщика и пересохранить, ничего не меняя, то наименование появляется в списке для "отредактированного" поставщика.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:54 | Сообщение # 71 |
 Кошевой Атаман
| Насчёт ошибок - у тебя не введены лицензии по некоторым поставщикам. В новой версии моей обработки такие ситуации просто сообщаются, без возникновения критических ошибок. Так что в новой версии для тестирования таких ошибок не будет, а будет уведомление о проблемах в xml-файле. НО! Странно, что у тебя в 11 декларации присутствуют ИП-шники, а также не введены лицензии по некоторым юр.лицам. Это недопустимо. Физики алкоголем торговать не могут, а организации без лицензий не могут. Такой файл в любом случае неправильный, учти.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:05 | Сообщение # 72 |
 Кошевой Атаман
| Quote (victuan) колонка "Наименование" в ДА в справочнике Поставщиков пустая да, это было изначально, победить это пока не удалось, скорее всего из-за глючности и несовершенства структуры базы данных ДА. Однако это ничуть не мешает печатать и выгружать правильно из ДА, всё печатается и выгружается нормально, даже если поле Наименование пустое. Чтобы Наименование стало видимым, нужно открыть Контрагента и нажать "ОК" (это ты уже проверил). Сделать это надо один раз, а потом только по вновь подгружаемым контрагентам из других деклараций. Но ещё раз повторяю невидимость Наименования именно в справочнике контрагентов - никак не влияет на дальнейшую работу в ДА (контрагенты видны и прекрасно выбираются в самих формах деклараций), так что можно ничего и не делать.
| | |
| |
| victuan | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:02 | Сообщение # 73 |
|
| Quote (volk13) Странно, что у тебя в 11 декларации присутствуют ИП-шники А у меня 11 декларации на самом деле нет. У меня только пиво, я просто перебил коды пива на другие коды, чтоб протестировать выгрузку. Вот поэтому присутствуют ИП-шники и нет лицензий )) Quote (volk13) Однако это ничуть не мешает печатать и выгружать правильно из ДА, всё печатается и выгружается нормально, даже если поле Наименование пустое Просто неудобно вести поиск по наименованиям контрагентов. Хотя, наверное, это и правда ни к чему. Когда дашь потестить новую версию? Ты собираешься свой импорт бесплатно выкладывать или продавать? Потому что есть люди, заинтересованные в его приобретении (я, например).
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:26 | Сообщение # 74 |
 Кошевой Атаман
| ТЕСТИРУЕМ НОВУЮ ВЕРСИЮ ОБРАБОТКИ ИМПОРТА В ДА ИЗ XML!
Позволяет очищать справочники контрагентов в ДА, заполнять справочники из xml-файлов деклараций №№ 5, 6, 7, 11, 12. Позволяет полностью загружать декларации в ДА из xml-файлов деклараций №№ 5, 6, 7, 11, 12. Теперь не нужно предварительно загружать справочники отдельно. Они загрузятся/дополнятся автоматически при импорте деклараций Устранены некоторые замеченые ошибки Срок тестирования до 30.09.12г.
Выложил ЗДЕСЬ
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:08 | Сообщение # 75 |
 Кошевой Атаман
| Сегодня знакомому объединил данные из двух баз ДА в одну базу. Первый квартал у него был набит в одной базе ДА, а по второму кварталу были набиты только приходы в другой базе ДА. Сначала выгрузил из обеих баз ДА данные в xml-файлы, и затем с помощью тестируемой обработки импорта - залил всё в одну чистую базу ДА. Перенёс остатки из первого квартала во второй через кнопку переноса в ДА и получил в одной базе ДА оба квартала. Глюков и ошибок не было, данные в сводной базе были досконально сверены с данными объединяемых баз, потерь информации не обнаружено. Знакомый счастлив, так как ему не пришлось вручную забивать остатки по второму кварталу в отдельной базе, да плюс ко всему у него теперь в одной базе оба квартала...
Quote (victuan) есть люди, заинтересованные в его приобретении (я, например). Лично тебе может потом подарю, если сейчас с тестированием поможешь (у себя и у клиентов своих погоняешь на живых файлах), и ещё дело у меня к тебе будет (потом на почту напишу подробности, как посвободней буду)...
| | |
| |
| victuan | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:30 | Сообщение # 76 |
|
| Quote (volk13) если сейчас с тестированием поможешь Еще как помогу. Как раз подвернулся клиент у которого около 10 юрлиц, свыше 200 обособленных подразделений. Опт, розница и весь спектр алкоголя. Ох, я щас натестируюсь!
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:51 | Сообщение # 77 |
 Кошевой Атаман
| Похвастаюсь... Вчера вечером получил в налоговой КПП на свои обособки, сегодня успешно сдал декларации 11 и 12 за 1 квартал, сформированные в АЛКОДРОМе. Файлы, сформированные в АЛКОДРОМе залил успешно в ДА с помощью обработки из Сообщения #74. Из ДА буду печатать и отправлять по почте в бумажном виде (свою печать пока не делал, пусть из своей "крутой" ДА печать принимают, пока окончательно не утрясётся вся эта алкогольная истерия). 2-й квартал пока не сдаю - жду определённости с беларускими производителями (в ДА не проходит контроль из-за отсутствия КПП, а рисковать и сдавать без положительного контроля пока не хочу, так что подожду пару дней. В крайнем случае заменю беларусов на первого российского оптовика)... ... Пишите результаты тестов Импорта в ДА. Активным тестерам буду признателен!
| | |
| |
| victuan | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:31 | Сообщение # 78 |
|
| Я выложил твою обработку по импорту на файлопомойку. Надеюсь, ты не против. Потому что новым пользователям на этом форуме зарегистрироваться невозможно (Ошибка: Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие). Поэтому жаждующие тестить не могут утолить свое желание. Я кстати, с другого компа тоже не могу зайти: не принимает пароль.Добавлено (11.09.2012, 20:31) --------------------------------------------- volk13, скажи что делать оптовикам по пиву. Проверка требует от них лицензии и не принимает "пивные" коды. Как им быть, может знаешь?
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 12.09.2012, 07:46 | Сообщение # 79 |
 Кошевой Атаман
| ВОТ ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ТЕСТИРУЕМУЮ ОБРАБОТКУ (и поправил предыдущую ссылку (в сообщении #74) - теперь регистрация не обязательна для скачивания)
Quote (victuan) что делать оптовикам по пиву лично я-бы подождал пару дней ещё, должны-же по идее поправить фсраровцы свою ДА...
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:20 | Сообщение # 80 |
 Кошевой Атаман
| внёс изменения в соответствии с последним выпуском ДА 4.20.16 (в т.ч. учёл беларусов)... жду результатов тестирования, чтобы выложить обновлённую версию для продолжения тестирования
| | |
| |