Пятница, 26.12.2025, 08:37 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
АЛКОДРОМ
victuanДата: Среда, 12.09.2012, 21:13 | Сообщение # 81
volk13, вышла ДА 4.20.18. Теперь оптовые декларации можно без лицензий сдавать! Пора переделывать Импорт ))

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 12.09.2012, 21:24 | Сообщение # 82
Кошевой Атаман
victuan, дык я контроль лицензий для ИП-шников уже давно вроде отключил и вообще отсутствие лицензий не мешает грузить декларации. Просто идут предупреждения, но на результат импорта они не влияют... smile
Как с тестированием? Пробовал? Есть проблемы? Я всё, что накопал сам, вроде подправил, но хочу ещё результаты объективных тестов узнать.

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 10:25 | Сообщение # 83
volk13, сейчас скачаю и буду серьезно тестить сначала на пиве. Потом до монстра с 250 подразделениями.
У меня вопрос технический: нужно ли выводить в файл и (на печать) те ОП, по которым нет ни оборота ни остатков?
И нужно ли выводить в файл раздел "По организации в целом" (который на печать выводится) или нужно вывести только разделы по ОП, включая головное?

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:26 | Сообщение # 84
Кошевой Атаман
А я сдал 2 квартал из АЛКОДРОМа!!! cool
(затем с помощью тестируемой обработки залил xml-файлы деклараций в ДА, добавив их к первому кварталу, и оттуда теперь ГБ пусть печатает... расслабуха... )) )

Quote (victuan)
нужно ли выводить в файл и (на печать) те ОП, по которым нет ни оборота ни остатков?

Я считаю что не нужно. ДА выводит, но думаю потом уберут, т.к. никчему, только место лишнее на бумаге и в файле. Я не вывожу в АЛКОДРОМе.

Quote (victuan)
нужно ли выводить в файл раздел "По организации в целом"

НЕ НУЖНО. Нужно вывести только разделы по ОП, включая головное.

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 14:53 | Сообщение # 85
А нужно ли выводить на печать перемещения между ОП в 6, 7 форме и в 11, 12 (Раздел 2) в разделе "По организации в целом"?
ДА выводит.

Добавлено (13.09.2012, 14:53)
---------------------------------------------
А надо ли при печати как-то в 6 форме отделять реализацию покупателю от возвратов поставщику и в 7 форме приход от поставщика от возврата от покупателя? Или выводить все в хронологическом порядке или сначала реализацию(поставки), а потом возвраты, но без разделения по секциям?

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 15:09 | Сообщение # 86
Кошевой Атаман
По Правилам внутреннее перемещение по организации вроде не должно выводиться, но ДА выводит, это верно. Поэтому я и не делаю пока свою печать. Жду, когда устаканится... Печатать буду пока из ДА, ведь свою программу они считают самой правильной.
По второму вопросу я не разбирался шибко с 6 и 7 декларациями, но понимаю так, что каждому узлу "Поставщик" должны соответствовать подчиненные узлы "Закупка" и "Возврат" (для 7 формы) и "Поставка" и "Возврат" (для 6 формы). Последовательность этих подчинённых узлов лично я бы делал в хронологическом порядке, хотя думаю это не принципиально. Попробуй сам в ДА набей для образца несколько строк в разной последовательности, выгрузи и погляди чего будет. Так и сделай сам.

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 15:15 | Сообщение # 87
Quote (volk13)
Поэтому я и не делаю пока свою печать.

Я в своей печати сделал галочку "Выводить или не выводить"
Quote (victuan)
должны соответствовать подчиненные узлы "Закупка" и "Возврат"

Я говорю не про выгрузку, а про печать - в печати этих узлов нет. Погляжу, как ДА делает.
Большое спасибо за ответы - ты меня укрепил ))

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:46 | Сообщение # 88
Кошевой Атаман
Кстати, для декларации №12 я сделал галочку "Отражать внутреннее перемещение пива как прочее", иначе математика как-бы не сходится, типа - продано 30, всего расход 40 (а 10 - это внутренне перемещение было). Поэтому если эту галочку поставить, то внутреннее перемещение будет в xml-файле в графах "прочие расходы или поступления", и тогда математика будет правильной. Ну что делать, если колонки для внутреннего перемещения в 12-й декларации не предусмотрены, а по подразделениям отчитываться заставляют!

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 17:13 | Сообщение # 89
У меня, слава богу, нет в рознице по пиву перемещений между ОП.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:24 | Сообщение # 90
Кошевой Атаман
сейчас выложу сюда обновлённую версию программы импорта в ДА. Исправлены некоторые ошибки...

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 17:27 | Сообщение # 91
Хорош,о буду сегодня начистовую тестировать импорт за два квартала на боевой базе.
Если будет все нормально, завтра будем сдавать отчетность.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:46 | Сообщение # 92
Кошевой Атаман
Тестируем обновлённую версию обработки по импорту деклараций №№ 5,6,7,11,12 в ДА! Теперь у обработки появилось Собственное Имя - БАЛуемся с Декларант-Алко или сокращённо:

БАЛДА

Скачать эту вполне серьёзную программу можно ЗДЕСЬ

Жду результатов тестирования... Активным тестерам буду безмерно благодарен smile
PS. Регистрация для скачивания не требуется. Срок тестирование до 30.09.12

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 20:50 | Сообщение # 93
Обработка у тебя пишет:
Неверный формат наименования у физ.лица БАЙРАМОВ,ГАМЛЕТ. Контрагент не записан в базу данных!
А ведь отчества у физлица может и не быть (это даже учтено в перс.учете). И как быть?

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:09 | Сообщение # 94
Кошевой Атаман
victuan, поправлю, не проблема. Что ещё, давай сразу по-больше замечаний...
( а пока я не исправил - ты этого Гамлета вручную добавь в контрагенты ДА, или отчество ему назначь в xml-файле, тогда подгрузит)

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 21:15 | Сообщение # 95
Какая-то ошибка еще вылезла с SQL, может из-за Гамлета. Щас поправлю и повторю попытку.
Кстати если в ФИО лишние запятые, у тебя тоже ошибка:
Неверный формат наименования у физ.лица ШУКЮРОВ,АЛИСАХИБ,САБИР,ОГЛЫ. Контрагент не записан в базу данных!
Может все что после второй запятой пихать в поле Отчество?

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:25 | Сообщение # 96
Кошевой Атаман
Quote (victuan)
Может все что после второй запятой пихать в поле Отчество?

так и сделаю. и вообще по физ.лицам переделаю алгоритм проверки, чтобы универсальней был и на ошибках программа не валилась....
ЗЫ. sql-ошибка из-за Гамлета была? какую декларацию тестил? Если не можешь понять где ошибка, шли на почту файл посмотреть, потом его удалю, конфиденциальность гарантирую...
Тестируй дальше, пиши больше, чтобы по-максимуму поправить

Вниз▼
victuanДата: Четверг, 13.09.2012, 22:49 | Сообщение # 97
Обработка чувствительна к пробелам в начале пути к файлам - используй сокрлп()

Ошибка Microsoft SQL Server Compact OLE DB Provider: В команде имеется одна или несколько ошибок. [,,,,,].
"В базе отсутствует контрагент ООО "Алкотрейд" . Обновите справочник контрагентов".
Подозреваю, что обработке не нравится ИдКонтр="999999002"
Тестирую дальше.
...
Уменьшил ИД до 999002 - ошибка та же. (((
...
Открываю ДА, 5 форма загрузилась, а 6 и 7 пустые. Не знаю, что делать дальше.
...
Может проблема в том, что обработка не может добавить контрагента с тем ИНН, что и организация? А когда тогда указывать контрагента перемещения на ОП?

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:40 | Сообщение # 98
Кошевой Атаман
Quote (victuan)
Может проблема в том, что обработка не может добавить контрагента с тем ИНН, что и организация?

Контрагента с одинаковыми ИНН и КПП обработка не добавит в базу никогда, дабы не было задвоений в справочнике контрагентов (и это правильно, имхо).
Quote (victuan)
А когда тогда указывать контрагента перемещения на ОП?

чё-то не понял вопрос... перемещение между ОП в декларациях 11 и 12 (например) указываются в соответствующих атрибутах. ОП - к справочнику контрагентов вообще не относятся никак - они физически в другом месте, которое назовём условно "справочник подразделений" ... Как перемещение между ОП должно быть организовано в декларациях 6 и 7 - не знаю, надо понять, почитать Правила, попробовать... Во второй половине дня попробую заняться БАЛДОЙ...
Файлы я получил, тоже погляжу, спасибо.
...
хм.. озадачил ты меня перемещением между ОП в декларациях 6 и 7... будут мысли по механизму реализации этого момента или ссылка на источник как нужно правильно делать - пиши.

Вниз▼
victuanДата: Пятница, 14.09.2012, 09:41 | Сообщение # 99
Quote (volk13)
Контрагента с одинаковыми ИНН и КПП обработка не добавит в базу никогда

Не путай. Я говорю о контрагенте, от имени которого произведено перемещение между ОП. А ИНН/КПП у него совпадет с ИНН организации, от имени которой подается отчет. Ее нет в справочнике контрагентов, если нет ОП. Она заводится в режиме "Изменить реквизиты" в ДА.
перемещение на ОП нужно указывать в ф. 6 и 7, со всем атрибутами стандартного закупа: номер и дата ТТН и пр. (см. порядок заполнения ПП815):8.2. В декларации № 6 указывается:
в графе 6 «наименование организации» - для организации – сокращенное наименование организации, для обособленного подразделения организации – его наименование;
в графе 7 «место нахождения» – место нахождения организации - получателя продукции (краткое наименование страны в соответствии с классификатором стран мира, административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения), номер помещения (комнаты, офиса));
в графах 8 «ИНН» и 9 «КПП» - для организаций Российской Федерации - идентификационный номер налогоплательщика, для организаций - код причины постановки на учет. При этом, если получателем товаров выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения;

Добавлено (14.09.2012, 09:41)
---------------------------------------------
Добавлю.
Дублирования по ключу ИНН/КПП в справочника Контрагенты в программе Делкарант-Алко не будет, т.к. все ОП имеют уникальные КПП. Дублирования из-за ИНН также не будет, т.к. отчитывающаяся организация не хранит себя в этом справочнике.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:45 | Сообщение # 100
Кошевой Атаман
Получается, что для 6 и 7 деклараций, при наличии у организации ОП, эти ОП должны попасть в справочник контрагентов с ИНН организации и собственным КПП. Т.е. в справочнике контрагентов будут присутствовать ещё и ОП. Это я не реализовывал, возможно из-за этого ошибка. Разберусь, реализую, выложу. Возможно во второй половине дня займусь, а там как пойдёт (сейчас в разъездах).
ЗЫ. Спасибо, victuan, за тесты! Хоть у меня и нет опта, но теперь досконально и с декларированием опта разберусь попутно.. smile

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025