Среда, 24.12.2025, 16:21 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
ШухерДата: Воскресенье, 10.07.2022, 17:22 | Сообщение # 81
Козак ортодокс
Цитата Чатланин ()
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Вашему вниманию предлагается прослушать песни Modern Talking из альбома Back For Good (по ходу дела постепенно буду выкладывать композиции), который вышел после воссоединения музыкантов Дитера Болена и Томаса Андерса весной 1998 года. Материал о группе Modern Talking можно прочитать в Википедии, он достаточно полный, а я лишь буду рассказывать о тех событиях, которые касались меня и моих домочадцев с музыкой этого коллектива

Про Modern Talking ещё немного

Modern Talking & Blue System - Теневые голоса припева.... - Форум (pl1c.org)

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 10.07.2022, 18:50 | Сообщение # 82
Козак ортодокс
Сперва разбрасываем камни, а потом ходи - собирай smile

Вниз▼
ЧатланинДата: Воскресенье, 10.07.2022, 20:51 | Сообщение # 83
пан Профессор
Ссылка на материал девятилетней и двухлетней давности... smile Шухер! Спасибо за напоминание! smile Но последнее одно другому не противоречит, да и последнее видео сделано интересно на мой взгляд. Фирменных виниловых альбомов Modern Talking у меня три - первый, второй, четвертый, остальные на фирменных дисках CD (записи этой группы у меня все есть)... Мне нравится этот коллектив. Вот недавеча старшему сыну и младшему подарил из своей коллекции на день рождения первый и четвертый альбомы. Хотел новые альбомы этой группы купить, но цена сильно удивила... рука не поднялась smile Слишком уж неподъемной оказалась smile А винил я уже давно практически не слушаю.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 12.07.2022, 18:48 | Сообщение # 84
Зав Клубом
Цитата Шухер ()
Интересно было бы услышать в более развернутом виде мнение Пацталоцци о фильме Yesterday, чем именно этот фильм мог ошеломить.
Скажу так.  Когда я смотрел его, меня несколько раз накрывали флэшбеки  ― я вспомнил свои ощущения в момент первого прослушивания битловского хита.
Я ведь уже забыл за давностью лет, как это было.  А это было что-то вдохновляющее. Не побоюсь этого слова, сильная влюблённость,  перешедшая затем в любовь.
Я вспомнил,  как первый раз услышал "I wanna hold your hand".  И как будто почувствовал крылья за плечами. 
Мне кажется, это гениальная сценарная находка ―  показать, как люди в первый раз с изумлением (переходящим в восторг) слушают эти вещи.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 12.07.2022, 18:55 | Сообщение # 85
Зав Клубом
Что касается сюжетной канвы, к ней конечно много нареканий. Это вам конечно не "Криминально чтиво", сюжет местами вызывает вопросы.
К актёрам тоже вопросы возникают,  начиная с главного героя. Ну не та фактура!
Но всё это я прощаю за подаренную подарили возможность снова пережить открытие битловского волшебства, как в первый раз.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Вторник, 12.07.2022, 19:08 | Сообщение # 86
Зав Клубом
Давным давно (в пору моей школьной юности) у нас в городе, на площади 1905 года был большой сквер, в котором собирались художники, музыканты, разнообразные хиппи и прочие богемные личности.
Часто там выступали ребята, которые вдвоём или втроём на акустических гитарах исполняли всё это битловское волшебство - "I wanna hold your hand", "Can't buy my love", "Help", "Hey Jude" - все эти пушечные вещи с фирменным битловским биг-битом, от которых в живом исполнении кукушку просто уносило напрочь. Это было потрясающе, чего уж там скрывать.

Вниз▼
ШухерДата: Среда, 13.07.2022, 17:32 | Сообщение # 87
Козак ортодокс
Цитата Пацталоцци ()
Но всё это я прощаю за подаренную подарили возможность снова пережить открытие битловского волшебства, как в первый раз.
Спасибо за твой открытый, искренний рассказ, душевно прозвучало. Именно ты, а не фильм, увлек меня в воспоминания молодости. Хотя я не могу вспомнить свои самые первые впечатления от прослушивания битлов, но помню, что именно они (битлы) занимали важное, и главное - очень много места, в нашей молодецкой жизни. Зато вспоминаются не сами ощущения от прослушивания этих гениальных, или может "гениальных", битловских исполнений своих произведений. Под эту музыку мы же влюблялись, целовались, на репетициях "снимали" как могли слова и музыку с отвратительного качества магнитофонных записей. Вот именно эти "флэшбэки"-то накрывают сегодня. Ну и что получается, а получается, что фильм-то просто паразитирует на битловской славе. Первый час я еще смотрел с интересом и каким-то ожиданием, а после часа резко почувствовал, что сценарий начинает выдыхаться. Такое чувство появилось, что создатели, раскрутив сюжет в дебюте, уже не знают как доползти до эндшпиля и как закончить эту партию. Может я не смог целиком погрузиться в фильм потому, что смотрел как бы технически, не вживаясь в образы. Хотел понять и разглядеть, чем фильм так тронул Пацталоцци.

Вниз▼
ШухерДата: Среда, 13.07.2022, 17:50 | Сообщение # 88
Козак ортодокс
Цитата Шухер ()
этих гениальных, или может "гениальных", битловских исполнений своих произведений.

Я написал "гениальных" в кавычках потому, что сегодня молодежь уже и  не слушает, и не удивлюсь, если кто-то действительно не слышал и не знают кто такие Пол, Ринго, Джон, Джордж.
Вот я и не понял, какую идею, мысль, мораль старается донести до зрителя фильм Вчера. Я ждал, что покажут не обреченность на успех с битловским репертуаром, а наоборот, как главный герой не может пробиться наверх без волосатой лапы и бабла.

Вниз▼
ПацталоцциДата: Четверг, 14.07.2022, 21:27 | Сообщение # 89
Зав Клубом
Цитата Шухер ()
Вот я и не понял, какую идею, мысль, мораль старается донести до зрителя фильм Вчера.
Мне кажется, смысл в том, что он (индус) послал всех нафиг,  отказался зарабатывать на этом, и безвозмездно подарил битловскую дискографию всему человечеству. Это был настолько достойный поступок, что после этого ему даже девушку удалось вернуть (хотя они явно не пара, как по мне).
Он поступил как настоящий добрый маг Гэндальф  (который, как известно, за своё волшебство никогда денег не брал,  ибо у него сердце болело за несовершенство мира).

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.07.2022, 19:01 | Сообщение # 90
Козак ортодокс
Волк обещался посмотреть фильм на следующей неделе, нонче шибко занят. Его бы мнение тоже интересно услышать.
Вообще фильм достоин обсуждения, хотя бы. У меня с Пацталоцци сильно разняться оценки. Хотя?!  ... Главный герой как Раскольников мучается и боится разоблачения совершенного преступления. В итоге не выдерживает и идёт с повинной, в надежде, что воспоследует сбавка. За Раскольниковым Соня Мармеладова едет на каторгу, вот так-то, друзья мои.

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 15.07.2022, 19:15 | Сообщение # 91
Козак ортодокс
Еще много всяких мыслей и вопросов появилось. Например, кто и как манипулирует нашим сознание, предпочтениями. Кто и как навязывает моду, вкусы. Вот на примере тех же Битлов. К примеру мои родители их вообще никак не приняли, сегодня их (битлов) популярность только у ностальгирующего поколения уже сегодняшних старичков. Тут было дело в начале двухтысячных, что "Белая стрекоза любви" подвинула Битлов на второй план у нашей аудитории smile

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 15.07.2022, 21:28 | Сообщение # 92
Зав Клубом
Насчёт манипулирования не знаю, но битлы были великими, в музыкальном аспекте.  
Вот взять например модуляции в другие тональности, это же настоящая музыкальная магия

Вниз▼
ПацталоцциДата: Пятница, 15.07.2022, 21:50 | Сообщение # 93
Зав Клубом
Вот тоже любопытный анализ  (подписан на этого автора, он много полезного публикует про гитарный фингер-стайл)

Вниз▼
ПацталоцциДата: Суббота, 16.07.2022, 18:21 | Сообщение # 94
Зав Клубом
Эти переходы в другие тональности мною ощущаются как переход в другой слой мира, как будто пересёк грань между мирами.
Как будто даже начинает светить иначе. Такое чувство, что с тобой происходит волшебство. 
Поэтому некоторые называют эти битловские вещи магией, я их понимаю.

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 17.07.2022, 17:53 | Сообщение # 95
Козак ортодокс
У нас в выходные проходила парусная регата, посвященная юбилею яхт клуба - 55 лет. После регаты еще не могу эмоционально переключиться к обсуждению каких-то модуляций, и величия каких-то Битлз.
... Такой народ музыканты, они думают, что все должны знать наизусть названия никому неизвестных поп групп и какие музыкальные приёмы они используют в своих сочинениях. Модуляция - это имя, что ли, такое? Греческое наверное? Мне вот интересно, когда в фильме "Вчера" индус исполняет песню Yesterday друзьям, на заднем плане промелькнула яхта, я тут всё гадаю, это Beneteau Oceanis 45 или 50? Может кто-то прояснить, есть знатоки?

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 22.07.2022, 13:53 | Сообщение # 96
Кошевой Атаман
Прочитал я про этот фильм в аннотациях, начал было глядеть, потом прокрутил по-быстрому и понял, что мне жаль тратить почти два часа на это американо-британское "изделие".. Муть какая-то и по сюжету и по сути, имхо.. Ничего ценного лично для себя я из этого фильма точно не почерпну.. Мне вообще подобные жанры не нравятся, тем более когда исполняют чужие песни ничуть не лучше, чем в оригинале. Я лучше битлов в оригинале послушаю лишний раз, чем их песни в исполнении какого-то индуса.. Вот такое у меня мнение.. не смог я "окучить" эту "грядку" с эти "фруктом", извините, ибо неинтересно..
Кстати, у нас уже ранее обсуждался фильм-мюзикл "Мама мия" вроде, тогда я тоже вроде его раскритиковал.
Но я рад был всех почитать и услышать мнения wink

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 22.07.2022, 16:09 | Сообщение # 97
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Ничего ценного лично для себя я из этого фильма точно не почерпну..

Тебе всё бы черпать что-нибудь ценное. Интересно, что ты ценного начерпал в сэкономленное время на прокрутке фильма?

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 22.07.2022, 16:12 | Сообщение # 98
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Прочитал я про этот фильм в аннотациях ...

Старый анекдот:
- Мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 22.07.2022, 16:59 | Сообщение # 99
Козак ортодокс
Теория музыки по пацански. Это к слову о модуляциях, "а был ли мальчик"?

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 22.07.2022, 17:44 | Сообщение # 100
Козак ортодокс
А вот чувак (препод по вокалу, как я понял) , советует посмотреть фильм "Вчера"

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025