Среда, 17.12.2025, 21:47 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
ШухерДата: Пятница, 22.07.2022, 18:14 | Сообщение # 101
Козак ортодокс
Я особо за ценностями не упираюсь, с того могу зарыться в какую-то тему просто для просто.

Вниз▼
volk13Дата: Пятница, 22.07.2022, 20:41 | Сообщение # 102
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Тебе всё бы черпать что-нибудь ценное. Интересно, что ты ценного начерпал в сэкономленное время на прокрутке фильма?
Ну а как же можно смотреть фильм или читать книгу, которые не приносят даже удовольствия? А эта одна из многих американских "пустышек" лично для меня сродни просмотру одной серии из какого нибудь дешёвого и скучного мыльного сериала..
Кто-то не любит ужастики, кто-то детективы, и т.д... А мне не нравятся мюзиклы и не цепляют всякие эти любовные истории с обязательным хэппиэндом..Скукотища - ковыряться в подобных фильмах и выискивать там что-то необычное и неописуемое..
Вот что-то типа "Идеальный побег (2009)", "План побега (2013), "Начало (2010, обсуждали тут этот фильм), и тому подобное - я бы посмотрел с удовольствием..
Так что если есть что-то свеженькое из подобного - предлагайте, буду рад wink

Вниз▼
ЧатланинДата: Понедельник, 25.07.2022, 01:34 | Сообщение # 103
пан Профессор
Волк! Превед! А чем плох мюзикл "Веселые ребята" или "Волга, Волга" ?! К примеру wink
Или...
Людмила Сенчина - Женская доля. Романс Лиды из мюзикла "Свадьба Кречинского" - 1997 год.

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 25.07.2022, 16:06 | Сообщение # 104
Козак ортодокс
Чатланин, что думаешь по поводу обзора модуляций в битловских песнях, про которые говорится в сообщении #93 от Пацталоцци?
По мне модуляция, это вот тут

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 25.07.2022, 16:56 | Сообщение # 105
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Ну а как же можно смотреть фильм или читать книгу, которые не приносят даже удовольствия?

Мне тоже фильм не зашёл, особенно индус, но я фильм внимательно посмотрел, и после просмотра перечитал наши обсуждения фильма "Послезавтра" и теперь читаю обсуждение "Тарас Бульба".

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 25.07.2022, 20:00 | Сообщение # 106
Кошевой Атаман
Цитата Чатланин ()
Волк! Превед! А чем плох мюзикл "Веселые ребята" или "Волга, Волга" ?! К примеру wink
Превед-медвед, Брат Чатланин!
К подобным картинам претензий нет у меня, т.к. там есть и понятный сюжет, и понятный юмор, и песни понятно кто исполняет, и о чём эти песни и почему они именно об этом - тоже понятно.
Да и росли мы на подобных картинах, т.е. тут ещё и что-то своё, родное ощущаешь..
Так что ты не сравнивай божий дар с яичницей wink

Вниз▼
ШухерДата: Вторник, 26.07.2022, 17:58 | Сообщение # 107
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
К подобным картинам претензий нет у меня, т.к. там есть и понятный сюжет, и понятный юмор, и песни понятно
 То есть тебе надо, чтобы всё понятно было, а если где не понятно, ты не будешь утруждать себя разобраться и объявишь скучным и неинтересным. Ну, так получается. Мне в фильме "Вчера" не понятен сюжет, в котором индус приезжает к, типа, Джону Леннону, которому 78 лет. Что это было? И конкретно не подкопаешься, что это именно Джон Леннон, в фильме это Джон из Ливерпуля в очках какие носил Джон Леннон.

Вниз▼
volk13Дата: Среда, 27.07.2022, 08:09 | Сообщение # 108
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
если где не понятно, ты не будешь утруждать себя разобраться и объявишь скучным и неинтересным.
Именно так. Только поправочка - объявлю не для всех, а именно ДЛЯ СЕБЯ скучным и неинтересным.
Вот возьмём, к примеру, технологию расчёта опоры для моста через реку, ну или что-то другое, что тебе в жизни никогда не пригодится.. Ты же не будешь себя утруждать в этом ковыряться и разбираться, верно? Для этого существуют специалисты, которым это интересно..
Или идёшь ты по пляжу, где лежит много женских тел.. Ты же не будешь интересоваться каждым телом, если пришёл на пляж вообще не за этим, а чтобы искупаться, верно? Но если тебя попутно заинтересует какое-то отдельное женское тело - то именно с ним ты сначала познакомишься, и если оно не будет скучным, то продолжишь с ним разбираться уже более подробно..
Так же и тут - если фильм вообще не зашёл, если в нём даже по аннотации нет никакой интриги и после ознакомления с трейлером - фильм не вызывает интереса к просмотру, то "насиловать" свой мозг и заставлять своё тело разбираться в "тонкостях" - лично у меня желания не возникло.
Невозможно смотреть всё подряд - жизни не хватит.

И осуждать мою свободу выбора (что смотреть, а что нет) - никто не должен, спроси у Пацталоцци, он в вопросах свободы - профи, однако

Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 27.07.2022, 20:18 | Сообщение # 109
Зав Клубом
Сказал, как отрезал )))
Ни убавить, ни прибавить

Вниз▼
ПацталоцциДата: Среда, 27.07.2022, 20:30 | Сообщение # 110
Зав Клубом
Но всё же внесу методологическую поправку по приведённой метафоре с пляжем.  Лично я, когда иду по местам, где много женских тел,  всегда внимательнейшим образом их визуально изучаю.  Не допуская в этом деле ни малейшей лености.  Ибо только так я смогу накопить нужную экспертность, и вовремя обратить внимание на правильный и подходящий экземпляр.  И различать, какой правильный, а какой стоит обойти по широкой дуге.
На мой взгляд, невозможно разбираться в вопросе,  не упражняясь в нём постоянно.
Поэтому иной раз приходится глянуть и какой-нибудь не сильно симпатичный фильм. Чтобы оставаться в тренде.
Не от титров до титров конечно, с перемоткой, с пропусканием огромных кусков.  Иногда даже удаётся уложиться в 5 минут, если фильм вообще не вдохновляет.

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 28.07.2022, 16:36 | Сообщение # 111
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Вот возьмём, к примеру, технологию расчёта опоры для моста через реку, ну или что-то другое, что тебе в жизни никогда не пригодится.

Примеры с мостом и пляжем него́дны. Что касаемо пляжа, я на пляжах не бываю, купаемся с яхты, сам знаешь. Ничего сказать не могу, зачем на пляжи народ ходит — купаться или на людей посмотреть и себя показать. Я слышал про нудистские пляжи, думаю - туда точно не купаться ходят, есть какой-то еще другой интерес, кроме купания.

Я тебе вот такой пример приведу из козацкой жизни: Атаман палицей показывает на крепость, которую надо взять любой ценой, а кой кто с кислым видом, вдруг, заявляет: — для меня штурм этой крепости скучно и не интересно. Зачем мне там ковырять стены, пусть специалисты, которым интересно, разбираются с этим делом. И в жизни мне вообще не пригодится эта крепость. — Как тебе такой козак видится? Не лях ли?

Начальник киноклуба рекомендовал посмотреть, воспринимай как приказ — иди и смотри, Белинский же читал всякую фигню, чтобы рассказать людям - какая это фигня. Как ты можешь мнение иметь о Паваротти, если знаком с его творчеством с напевов Рабиновича? Ну, как-то так.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 28.07.2022, 20:19 | Сообщение # 112
Кошевой Атаман
Цитата Пацталоцци ()
На мой взгляд, невозможно разбираться в вопросе, не упражняясь в нём постоянно.
Тут я полностью согласен, но тоже с поправками!

Какой ты танцор, если не танцуешь хотя бы твист.., какой ты музыкант или певец, если не лабаешь хотя бы на варгане и не поёшь хотя бы в дУше.. , какой ты вояка, если даже пороха не нюхал, а сидишь, например, в каком нибудь "ЖЖ" или "тик-токе".., ну и т.д..

Но в то же время - ясен пень, что невозможно постоянно (круглые сутки) танцевать, петь, воевать - хочется и отдохнуть, и переключиться на что-то другое, разгрузить так сказать свои конечности, глотку, мозг наконец-то..

Это - как с процеживанием самодельного вина через фильтр (сезон пошёл, ставлю вино, вот отсюда и эта ассоциация) - невозможно цедить и цедить и цедить - фильтр забивается, и нужно его либо поменять, либо почистить..

Так и тут - постоянно заниматься чем то одним - это чревато не только "замусориванием" мозгов и мышц, но и может сказаться вообще на состоянии здоровья как физического, так и психического.. Однобокое развитие и однобокие взгляды начинают уже вредить организму..

Поэтому - танцору не мешает иногда и спеть, певцу - станцевать, вояке - выпить винца например, ну или на пляж сходить, и т.д..
Т.е. - развиваться многосторонне, а не зацикливаться на чём-то одном - это не только потребность организма, но и драйвер для постижения новых ощущений, более высоких уровней удовольствия, более полноценных и качественных взглядов на жизнь..

Лично я вот так думаю, поэтому при любой возможности - стараюсь упражняться разносторонне, тем более - что мне по жизни интересно практически всё, чего я ещё не познал..

Но с другой стороны - забиваться на какую-то конкретную тему и становиться "гиком" - это не по мне..
Тут - я за полную свободу, и не считаю, что если я не упражнялся в просмотре всех подряд фильмов, то я не могу высказать своё мнение об этом фильме (или о песне, о танце, о картине, и т.д..).. Если я вижу, что у штангиста глаза вываливаются от натуги, то это не означает, что я тоже должен сделать такое-же упражнение, и не означает, что я не могу сказать - что мне не нравится, когда из задницы штангиста вылазит геморрой, и из черепа вываливаются глаза..
Надеюсь, что я достаточно доходчиво и убедительно описал своё отношение к тому, что "невозможно разбираться в вопросе, не упражняясь в нём постоянно".

Свобода мысли и волеизъявления - это основной фактор, который показывает - насколько ты человекообразен, но при условии, что ты остаёшься свободным не только от внешних факторов, но и от своих же нынешних (по сути - временных) устоев, взглядов, предпочтений..
И если ты "закис", "завис", стал тупым "гиком" (неважно чего), остановился в своём развитии и постижении мира, - то значит ты - не свободен, т.к. зависишь сам от себя..

А разве это есть настоящая свобода, когда зависишь неважно от чего, пусть даже и сам от себя? И не позволяешь себе измениться?
Не это ли главный вопрос, когда мы говорим о свободе?

Ну тут - я могу лишь передать слово Уважаемому Пацталоцци, т.к. он в вопросах свободы - профи, однако.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 28.07.2022, 20:34 | Сообщение # 113
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Я тебе вот такой пример приведу из козацкой жизни: Атаман палицей показывает на крепость, которую надо взять любой ценой, а кой кто с кислым видом, вдруг, заявляет: — для меня штурм этой крепости скучно и не интересно. Зачем мне там ковырять стены, пусть специалисты, которым интересно, разбираются с этим делом. И в жизни мне вообще не пригодится эта крепость. — Как тебе такой козак видится? Не лях ли?
И не козак и не лях.. А обычный Янкель (польский еврей, который хитрый и корыстолюбивый в повести Гоголя, но даже под страхом смерти - ищет лишь выгоду для себя, а не пользу для Отечества).
Образ "янкеля" - очень хорошо подчеркнут товарищем Гоголем - он и не воин (в отличие от ляхов и козаков - которые были всё-таки воинами), и не испуганный либерал, готовый при первой же возможности "свалить" из Отечества.. Янкель - это приспособленец, которому будет хорошо всегда и везде, но вреда от него - никакого нет абсолютно.. (а польза - лишь в материальной сфере)..
Хорошо ли быть "янкелем"?
На мой взгляд - не хорошо, т.к. с одной стороны ты вроде бы и свой, а с другой стороны - хрен тебя знает, ибо выгода для тебя - дороже чести и свободы (в том понимании - что я выше описал)..
Ну а уж дальше - сами думайте, граждане товарищи панове и иже с ними..

Вниз▼
ШухерДата: Суббота, 30.07.2022, 18:19 | Сообщение # 114
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
но вреда от него - никакого нет абсолютно.. (а польза - лишь в материальной сфере)

Ну это с какой стороны посмотреть. Исторический материализм полностью раскрывает суть этих всех  безвредных захребетников - шинкарей и прочих старух-процентщиц, по которым скучает топор и вилы пролетариата.

Вниз▼
ЧатланинДата: Понедельник, 01.08.2022, 00:27 | Сообщение # 115
пан Профессор
Всем Медведов Превед!

По поводу обзора модуляций в битловских песнях, про которые говорится в сообщении #93 - Согласно великим музыкантам теоретикам, по пацански, что у Битлов и у Валерии модуляция присутствует, я так думаю smile

Озеро Байкал, фото от 2022-07-24, 16-16

Вниз▼
ЧатланинДата: Понедельник, 01.08.2022, 00:47 | Сообщение # 116
пан Профессор

Кстати, ссылка на пацана интересная! Шухер - Спасибо!
Если честно, то песню Yesterday я стал воспринимать сначала только в исполнении Tom Jones! Лишь позже, когда у меня появились качественные записи Битлов, стал воспринимать эту песню в исполнении самого автора - Пола Маккартни. Красивый, очередной, романс. Наши, русские романсы, нисколько не уступают этому произведению, я так думаю :). Фильм Yesterday пока не смотрел, у меня по телеканалу IVI этот фильм за денежку - пока жаба душит smile
Где скачать фильм я знаю, есть добрые люди, но это чуть позже.

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 01.08.2022, 18:14 | Сообщение # 117
Козак ортодокс
На Ольхон в отпуск ездил? Фотки для красоты, или смысл какой вложен.
Цитата Чатланин ()
Где скачать фильм я знаю
 Зачем качать? Я же давал ссылку, садись и смотри, хорошее качество, никаких денег не просят

https://lf7.lordfilm.lu/177-film-vchera-2019.html

Вниз▼
ШухерДата: Понедельник, 01.08.2022, 18:34 | Сообщение # 118
Козак ортодокс
Цитата Чатланин ()
Кстати, ссылка на пацана интересная!

Этот пацан не прост, он и аранжировщик, и преподаватель по гитаре, бас гитаре, и поёт. Александр Зилков, почитай про него. 

Вниз▼
ЧатланинДата: Вторник, 02.08.2022, 23:19 | Сообщение # 119
пан Профессор
На Ольхон в отпуск ездил? - Старший с семьей там недавно отдыхал. Фотки для красоты, Байкал впечатляет! Омуля привез - вкуснятина!!! smile
Самое верхнее фото, с медведом - это снято мною в московском зоопарке еще в 2013 году.
А пацан конечно непрост - крутняк! За ссылку на фильм отдельное спасибо! Но все равно скачаю в архив коль есть откуда smile
А смысл... Широка страна моя родная!!!

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 04.08.2022, 18:37 | Сообщение # 120
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Исторический материализм полностью раскрывает суть этих всех безвредных захребетников - шинкарей и прочих старух-процентщиц, по которым скучает топор и вилы пролетариата.
Сажать на вилы (или рубить башку) всяко-разным шинкарям и старухам-процентщицам - это однозначно неверный подход и отвратительное решение..
Они - безоружны, беспомощны физически, нищие духом.. Одним словом - "твари дрожащие" (с) Достоевский
И как же можно их убивать и проливать ихнюю кровь? Это - бесчеловечно.

На поле боя, с равноценным противником - тут другое дело.. А этих "безобидных" (с любой точки зрения, даже с точки зрения исторического материализма) - убивать нет никакого смысла и никакой надобности... Наказывать за злодеяния - нужно, не спорю, но про вилы и топоры - считаю перегибом и полным разнудством "якобы пролетариата"

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025