|
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
|
|
| Чатланин | Дата: Вторник, 09.08.2022, 17:21 | Сообщение # 121 |
 пан Профессор
| И не козак и не лях.... Враг он! Третьего не дано!
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Вторник, 09.08.2022, 18:06 | Сообщение # 122 |
 пан Профессор
| Всем Превед! Популярная современная, не из прошлого века, группа Muse из Великобритании. Концерт 9 мая 2022 года!
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Среда, 10.08.2022, 03:12 | Сообщение # 123 |
 пан Профессор
| Всем Превед! В четверг, 4-го августа, в первый раз, по делам, ездил с женой в Москву по дороге М11, был в пути около шести часов с получасовой остановкой. Дорога блеск! Машина тоже, Ларгус Кросс это супер! И в тот же день обратно. Для себя за сутки установил рекорд покрытия расстояния … Столько за раз никогда не ездил…

Вид с высотки. Москва – район Войковский, четверг 19-19.

В процессе движения, по ходу, слушал музыку. Всем рекомендую Адель с песней «Hello». Сильно взбадривает, уснуть точно не дает. Когда ее слушаю мурашки по коже! Песня , написанная Аделью и Грегом Кёрстином , с третьего студийного альбома 25, выпущенного 20 ноября 2015 года. Песня «Hello», исполняет британская певица Адель.
http://pl1c.org/load/0-0-0-306-20
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Среда, 10.08.2022, 03:32 | Сообщение # 124 |
 пан Профессор
| Презентация видеоклипа на песню «Hello» прошла на её канале Vevo 23 октября 2015. В течение суток ролик набрал более 27 млн. просмотров.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 10.08.2022, 18:35 | Сообщение # 125 |
 Кошевой Атаман
| Всем Превед, а Брату Чатланину - особо сладкий Медвед!
А я вот, в последнее время, стал задумываться именно над текстами того, чего мы слушаем и от чего балдеем.. Особенно это касается импортных песен/клипов..
Вот возьмём последние музыкальные предпочтения нашего уважаемого Деда Жени: - Muse в ссвоём произведении Hysteria - поют о том, как мужчина хочет женщину, причём очень шибко хочет (если я правильно понимаю английский язык).. - Adele в своей песне Hello - поёт о том, как белая женщина хочет смуглого мужчину, который от неё видимо свалил (ну видимо нашёл женщину именно своей расы, и своего цвета кожи.. кто их там разберёт сейчас, когда у них и полов стало уже больше двух..)
Это я к чему вообще? А к тому, что музыка - это круто, она - зажигает, вдохновляет, порой даже способствует и вдохновляет к творчеству и прочим поступкам.. Но текс-то, текст!! До того, порой, дебильный, что не знаешь куда и деваться..
И порой думаешь - как хорошо, что ты не знаешь английский настолько, чтобы конкретно перевести и понять смысл песни, и радуешься лишь именно инструменталке, т.е. - самой музыке..
Возьмём, к примеру, наши советские песни, типа "Широка страна моя родная", "Степь да степь кругом", ну и т.д.. - там же именно в словах весь смысл, ну и музыка тоже ничего..
А сейчас - либо музыка монотонная (клубная), либо слова про одно и то же - секс, наркотики, страдания о том, что кто-то кому-то не дал, и как он его хочет, ну и т.д..
Это же - деградация.. полная.. Уж лучше слушать музыку без слов, чем с бестолковой и бессвязанной речью.. Хотя - ГОЛОС певицы/певца - порой тоже завораживает, и как говорит Дед Женя - заставляет дрожать и покрываться мурашками..
Мне вот раньше нравились "хрипатые" голоса Smokie, Сьюзи Кватро... 3:56Suzi quatro smokie
или той же "хрипатой" итальянки Лореданы Берте -
или, например, той же "хрипатой" Бони Тэйлор 4:43Bonnie Tyler ну и т.д..
Я не знаю, почему мне нравятся больше хрипатые голоса, чем чистые, но суть не в этом, а в том - что тексты мы порой не анализируем..
Вот и вопрос - мы всё-таки на дискотеке от Чатланина - радуемся именно красивой музыке, красивым голосам (не понимая и не воспринимая импортный текст), или всё-таки наше восприятие песен связано в том числе и с текстом, который мы порой не понимаем (т.к. кто-то учил немецкий, кто-то учил бурятский, а кто-то - независимо от того, чего учил, всё-равно не понимает того, о чём поют наши и ненаши "звёзды" эстрады.. я вот порой не понимаю даже о чём по-русски поют, т.к. коверкают и слова и интонацию..)?
Вот как-то так я думаю про всё это..
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 11.08.2022, 18:21 | Сообщение # 126 |
 Козак ортодокс
| Кошевой про тексты в точку попал. Я тоже стал на тексты особо уделять внимание, ... в чём смысл, брат? И здесь на дискотеке публиковал переводы. А мурашки у меня только от наших народных напевов. И порой так прихватывает, что комок в горле и слеза наворачивает. А вообще, как однажды сказанула Мымра, - лучшая музыка, - это тишина. Ухожу завтра в море, и музыкой мне будет шум волны. Летняя регата, 2-3 этапы Большой Бурейской регаты на выходных. Всем физкульт привет.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 14.08.2022, 10:33 | Сообщение # 127 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) А мурашки у меня только от наших народных напевов а как тебе вот такое? - Шаман, кстати.. Хоть и не настоящий шаман в прямом смысле этого слова (помнишь же, наверное, нашу совместную поездку на шаманский остров Ольхон, пусть и кратковременное, но искреннее увлечение шаманизмом, наши варганные песнопения на берегу озера Байкал, бурятскую водку, ну и т.д..).., но как тебе его музыкальное "шаманство" (и текст и музыка):
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 15.08.2022, 17:17 | Сообщение # 128 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) а как тебе вот такое? Мне такое отвратительно. Не хочется мне резкие слова кидать, но это отвратительно. Мне не нравятся эти марши с километровыми триколорами. Я специально сказал - "триколорами" потому, что мне отвратно само слово - триколор, который любят журналисты и комментаторы. С какой стати - "триколор"? Отвратительное слово. Ладно, проехали. Мне не нравится беснующуюся толпа с воплями - "Россия вперёд". Я им не верю, я не верю, что они пойдут умирать за Родину и за Победу. Это толпа хрен знает кого, скорее всего - они за себя, за свой комфорт и блага. Это стадо потребителей. Мне не нравится этот Шаман с негритянскими косичками и подведенными глазками пидора. Какой он нах русский? Это же позорище какое-то. Идет по хлебному полю какое-то позорище, не державшее никогда в руках ни серпа ни молота в каких-то пидорских одеждах и вопит, что он русский. Мне и триколор-то не нравится, у нас яхта ходит под моноколор — красным флагом СССР.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 15.08.2022, 17:23 | Сообщение # 129 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) но как тебе его музыкальное "шаманство" (и текст и музыка) Текст тоже ни о чём, где там какой текст - покажите мне? SHAMAN - это русский? Объясните мне, о чем поёт-то этот, как его ... Shaman
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 15.08.2022, 17:33 | Сообщение # 130 |
 Козак ортодокс
| Что ещё добавить? Это вам не зарубежная эстрада
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 16.08.2022, 18:40 | Сообщение # 131 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) 1. Мне не нравится беснующуюся толпа с воплями - "Россия вперёд". 2. Мне не нравится этот Шаман с негритянскими косичками и подведенными глазками пидора. 3. Мне и триколор-то не нравится 1. А сам то чего беснуешься, разбирая этот клип? А как по твоему, молодёжь нынешняя - должна радоваться/приветствовать/выражать свои эмоции, если этой молодёжи (нашей нынешней) - нравится вот эта "бесноватость" под эту "бесноватую" музыку и под эти "бесноватые" слова песни? Ты разве можешь на это повлиять (на эту потребность НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ молодёжи) "побеситься"? Конечно не можешь, да и смысла в этом нет, ибо - это новое поколение, и да, поколение потребителей и халявы, тут я согласен.! Так если кто-то вдруг начал петь не про флаг америки, а про триколор, пусть он даже и серп не держал, и если молодёжь приветствует это (то, что песня не про америку, а про Россию, пусть и как-то невнятно), то разве это настолько отвратительней, чем смотреть на молодёжь, которая прославляет западную "требуху"? Ишь, как ты разошёлся, однако, старый хрыч..
2. Насчёт косичек и подведённых глазок.. А где ты сейчас, именно СЕЙЧАС (а не вчера или не в 19 веке) видел артистов без подведённых глазок? Я не говорю про всяких там реально пи..ров, типа Киркорова, Пенкина, Моисеева, Леонтьева, и иже с ними (с которыми и без подводок глазок всё понятно), а возьми там , например, Лещенко, Винокур, покойные Цой, Тальков (у Талькова - вообще подводка была будб здоров), ну и т.д.. Они же не пи..ры, я надеюсь.. Это просто сценический образ, выражающий не уровень "голубизны", а просто - косметический сценический эффект (клоуны - Попов и т.д - так там у всех глаза подведены).. А у тебя - если дрэды и глаза подведены, то сразу - пи..р? Разве можно мерить аршином то, что измеряется пудом? Разве можно отменить нашу "вот такую" молодёжь? Не.. не отменишь.. Нужно понять сначала, и поддержать пусть хотя бы и в таком виде.. А иначе - как ты донесёшь СВОЮ ПРАВДУ? Песней "Степь да степь"? И слушать будут? Не.. тут нужен другой подход (читай выше)
3. Ну, тут тоже, извини.. Как сказал ВВП - "нравится, не нравится - терпи моя красавица.."..
Вывод: мы вырастили поколение молодёжи (и уже и не молодёжи даже), которое забыло (да мы им и не преподавали так, как нужно) уроки истории, историю нашей страны, историю предков.. На наших глазах (на НАШИХ именно) - выросло поколение потребителей и любителей импортного кайфа (всё для того, чтобы не думать ни о чём, а проедать накопления бабушек и родителей, наслаждаться всеми благами цивилизации, которых бы и не было, если бы не победа 45-го года, и жить "в кайф", не понимая, что "завтра - ты станешь рабом всей этой потребительской эпопеи, а затем - и жертвой"
Атаман - так решил, так сказал, и так постановил. Всё!.., вникаем, анализируем, объединяемся.. (против реального зла, а не против тех, кого сами вырастили, воспитали, и теперь ещё и хаем..)
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 16.08.2022, 18:48 | Сообщение # 132 |
 Кошевой Атаман
| А кто-то ведь спросит сейчас: "а причём здесь зарубежная эстрада?" И Атаман ответит - "да вообще нипричём"! Наслаждаемся, как и раньше, слушаем, танцуем, дискотечим, и т.д...!!!
Атаман про другое выше сказал - что "русская эстрада" - тоже должна иметь место быть, и не должна прям уж так свирепо хаиться, как это сделал мой подопечный воин-друг Шило, моя правая рука, моя поддержка в бою..
Разобраться нужно сначала в вопросе - кого шашкой по шее, а кого помиловать, и взять не в войско (какой нафиг из Шамана воин), а хотя-бы в тыловое обеспечение, чтобы развлекал молодых санитарок, например.. (ну а дрэды - лучше снять, чтобы вшей не разводить, тут - я согласен.. про дрэды)
| | |
| |
| Шухер | Дата: Среда, 17.08.2022, 16:29 | Сообщение # 133 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) 1. А сам то чего беснуешься
Цитата volk13 (  ) и не должна прям уж так свирепо хаиться Я и не беснуюсь, я вообще без всяких эмоций написал. Ты спросил, я ответил, как мне вот такое. Воспитывать, перевоспитывать кого-либо я давно отказался и завязал. А вот ты напрасно взялся ярлыки навешивать на людей, которых не знаешь, ничего по ним доказать и предъявить не можешь.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Среда, 17.08.2022, 17:06 | Сообщение # 134 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) А у тебя - если дрэды и глаза подведены, то сразу - пи..р? Ты это товой, не занимайся приписками, я этого дрэдера пидором не обзывал. Я хотел обратить внимание вот на что, Шаман вопит, что он русский, а что русского в нём? Чем русский отличается от других, можешь объяснить? Одежды на нём не русские, жрёт, поди, всякие бургеры и запивает колой. Косички тоже, молчу уже про "сценический образ". На русские традиции навалил три кучи. Украинцы хоть свои вышиванки надевают, когда хотят показать всем, что они украинцы. А еще важный момент, посмотри на его нательный крест, это же католический четырехконечный крест. А русский католик, это примерно так же, как православный еврей. И у русских, если он не поп, крестик нательный называется, и напоказ не выставляется. У меня к этому парню много вопросов. Считаю, что ура-патриотизм наносит больше вреда, чем прямая оголтелая антирусская пропаганда. Причем тут "Зарубежная эстрада"? Да притом, что всё с неё клятой и начиналось. Мы шибко уж любили всё заграничное, музыку, одежду, образ жизни, хотели богатства материального. И получилось в ущерб духовного.
| | |
| |
|
| Шухер | Дата: Среда, 17.08.2022, 17:24 | Сообщение # 136 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) а причём здесь зарубежная эстрада?"И Атаман ответит - "да вообще нипричём"! Наслаждаемся, как и раньше, слушаем, танцуем, дискотечим, и т.д...!!! А музыка ваша американская гавно
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Четверг, 18.08.2022, 02:15 | Сообщение # 137 |
 пан Профессор
| Я человек не верующий, но… Крест четырехконечный, или латинский. Существует ошибочное мнение, что православная церковь несколько пренебрежительно относится к четырехконечному, удлиненному кресту, более свойственному католической церкви. Крест дарован Христом, и всякое его начертание достойно поклонения. Продвижению прямого креста во многом способствовала равноапостольная святая Елена — мать святого Царя Константина. Оба святых почитаются, как католической, так и православной церквями. Ангел на вершине Александрийского столпа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге попирает змея именно таким крестом.

А по форме этот крестик близок к православному кресту старопечатному, плетеному...
| | |
| |
| volk13 | Дата: Четверг, 18.08.2022, 10:29 | Сообщение # 138 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Чем русский отличается от других, можешь объяснить? Одежды на нём не русские, жрёт, поди, всякие бургеры и запивает колой. Конечно могу. Русский - это национальность, принадлежность по этническому признаку, а не по тому, кто что жрёт, во что одет, и какие песни поёт. Это с научной и медицинской точки зрения. Есть ещё другая точка зрения (сторона вопроса), - так сказать "по духу" (там русский дух, там Русью пахнет (с) Пушкин)
А по твоему, получается, что если не ходишь в лаптях и косоворотке, не носишь православный крест, не пьёшь лишь квас, пиво и мёд, не ешь только репу (картошку-то Пётр I завёз), не поёшь и не слушаешь лишь русские народные песни, не играешь на балалайке, и т.д.. - то ты уже не русский?
Разве можно русскость лишь по внешним признакам и по молекулярному составу пищи определять? Так мы дойдём и до того, как истинных арийцев в нацисткой германии определяли (по измерениям черепов и т.д.).
Тебе вот не нравится, что кто-то орёт, что он русский (хотя чего тут плохого - обычная и привычная манифестация (публичное заявление своего личного мнения).. Манифесты - старинная практика выразить свою позицию и своё отношение к чему-либо. А мне вот не нравится, когда наоборот голову в песок, когда молчат, пугливо озираясь и выглядывая из окопа, стараясь угодить и тем и тем, боясь лишний раз слово лишнее сказать..
Поэтому в обсуждаемом персонаже, который громко заявляет, что он русский - я ничего отвратительного особо не вижу, чувствует если он, что он русский, так чего тут плохого? Пусть кричит об этом на здоровье.. Он разве к чему-то плохому призывает? - нет. Он угрожает национальной безопасности? - тоже нет. Так почему он не может носить джинсы, пить колу (тьфу, гадость), сделать модный (на его взгляд) причесон, и при этом - заявлять, что он по национальности или по духу (или и так и так) - русский?
Где же тогда свобода?
PS. Вот жаль, что уважаемый Пацталоцци нас опять покинул, он бы объяснил тебе это более художественно, он в этом специалист , и опыта у него поболее в подобном анализе.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 18.08.2022, 15:48 | Сообщение # 139 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) картошку-то Пётр I завёз <... >Картошку у нас любят и давно уже не мыслят без неё своего существования. Но привычная версия её появления в России является бессовестной ложью от первого до последнего слова. А между тем истинный путь и судьба картофеля в наших краях достойны если не полнометражной киноэпопеи, то уж телесериала точно. Без Петра Великого Главное, пора уже забыть нелепую легенду о роли Петра I в распространении картофеля на Руси. Обычно говорят следующее: «Пётр, будучи в Роттердаме, отведал множество блюд из картошки. И распорядился купить на городском рынке мешок отборных семян для отправки в Россию и разведения его в разных краях». Звучит правдоподобно и для среднего уха комфортно — известно же, что всё самое передовое царь-плотник привёз из Голландии. <...>
Источник: https://fishki.net/2056672-istinnaja-istorija-russkoj-kartoshki.html © Fishki.net
Это вам про картошку почитать.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 18.08.2022, 16:30 | Сообщение # 140 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Русский - это национальность, принадлежность по этническому признаку, а не по тому, кто что жрёт, во что одет ... Ну давай так, представим себе, подходит к тебе этакий расписной представитель ЛГБТ, и начинает утверждать, что он этнический русский, признаешь ты его за своего собрата? Русские же за русских, родная душа? То-то же, это уже не русский, даже если рождён русскими родителями, это переродившийся, выродившийся. Выродок - одним словом. В фильме Жмурки эфиоп утверждал, что он русский, вот он больше русский, чем этот Шаман. А косоворотку - это да, неплохо бы теперь начать носить национальные наши одежды, чтобы как-то отличаться внешне от чужих. Должна быть метка "свой-чужой". Посмотри на азиатов, у нас тут их понаехало уже много, бабы носят шаровары, длинные в пол платья, по два платка на голове. Носят свои национальные костюмы. Никак не ассимилируются с русскими. И скоро выдавят русских со своих земель, просто задавят количеством. Потому что живут своими древними родовыми традициями, и не гонятся за западными ценностями и свободами. А русские если не одумаются, то закончат очень плохо.
| | |
| |