«Железный Лев»
|
|
Шухер | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:35 | Сообщение # 21 |
 Козак ортодокс
| Мы - ученые аналитики истории, вжиждивающиеся на строго научной прочной платформе марксизма гадать на кофейной гуще не приучены. Не наш это метод. Но, внутренняя интуиция, которую не пропьешь, подсказывает, что ни один политик сам по себе заговоры не заговаривал. А вот настоящих кукловодов еще выловить ни кому не удавалось. Слухи ходят про жидомассонов и прочие сверх разумы. Все народные бунты, например самые известные под предводительством Стеньки Разана и Емельяна Пугачева тоже могли быть срежиссированы около царским окружением. Не может народ сам вот так запросто с печки слезтить и в сарай за вилами. Не может. У каждого на уму лишь бы табуны, да стоги со скирдами были запасены. Не хочут они (народ) никакой политикой и переворотами заниматься.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:40 | Сообщение # 22 |
 Зав Клубом
| То есть тогда выстраивается такая версия: некая группа людей в ФСБ разработала проект заговора, нашла подходящего лидера (честного, но довольно недалёкого вояку, имеющего высокий авторитет в военных кругах, но не имеющего практически никакого политического чутья). Этого лидера долго и аккуратно "вели", но не трогали до поры, снабжали деньгами (через третьих лиц). Затем, когда заговор созрел, группа товарищей выдвинула на авансцену В.В.Путина. Последний блестяще исполнил роль спасителя государства, за это получил огромный кредит доверия. И стал, как говорится, ферзём на шахматной доске — возглавил ФСБ. После этого для группы товарищей настало время пожинать плоды успеха! В течение нескольких месяцев произошли тотальные кадровые перестановки в ФСБ, победившая группа заняла ведущие посты (и думаю, не только в ФСБ). Как вам такая комбинация?
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:54 | Сообщение # 23 |
 Зав Клубом
| Кстати, почему не смотрим новый фильм, который висит в показе уже пятый день? Фильм, как я и обещал, является логическим продолжением спора, начатого в «Бойцовском клубе». В фильме показан путь духовного падения талантливого творческого человека, вставшего (по ошибке) на службу большому бизнесу. Молодой и талантливый креативщик, влюблённый в рекламный жанр (за его лаконичность, остроумие, и поразительный эффект, оказываемый на зрителя), достигает больших успехов на ниве рекламы, и постепенно понимает, что его искусство служит не созиданию, а разрушению. Разрушению жизней, мечт, отношений. Разрушению природы и планеты Земля. По-моему, очень поучительная история.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:06 | Сообщение # 24 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, а я и не удивлюсь, если эта "святая троица", что интервью дала, причастна к этому делу и с другой стороны, поэтому её и не тронули... Сотрудничала со следствием видимо активно... Гадать тут можно долго, а вот правду всё-равно когда-нибудь узнаем. Но я не думаю, что эта правда будет шокирующая и интересная шибко. Судя по интервью - эти люди были не совсем в адеквате в то время, если всерьёз думали, что такое можно замутить и это будет правильно... Не могу удержаться всё-же, чтобы не прокоментировать слова Шухера про буржуазию. Буржуазия - и только буржуазия - двигатель прогресса! Неужели босоногий и бедный крестьянин или пьяница и лентяй рабочий - могли двигать прогресс? Буржуазия развивала культуру, искусство, распространяла и внедряла образование. Именно благодаря буржуазии рабочие места автоматизировались, улучшались условия труда, труд становился легче, безопасней, приятней! А меценатство? А благотворительность? Благодаря кому сохранены или построены музеи и т.д..??? Благодаря буржуазии! Вот возьмём меня, молодого буржуина... Дали-бы мне заработать побольше, не обдирали-бы несправедливыми налогами, не задавливали-бы инициативу ярмом бюрократии, так я-бы обязательно помогал всем неимущим, облагораживал-бы свой город, делал-бы условия труда такими, чтобы ко мне на работу ходили, как на праздник! Да я и сейчас много уже делаю и для своего города и для ветеранов и для больниц и детсадов, и т.д... Буржуазия - это ясный ум, понятные цели, постоянный труд на благо трудового народа - рабочие места, соц.гарантии, защита и безопасность от всяких экономических коллизий... А трудовой народ, наученный по-старинке ненавидеть буржуазию, этого не понимает! Ну кто кого сейчас эксплуатирует? Кто заставляет работать? Да никто! Трудовой народ просто до того обленился, что сам уже работать не хочет! Не заманишь никакими коврижками! Зато вилами помахать, да в бок ненавистному буржую ими ткнуть при случае, - это всегда пожалуйста! Эх... Пролетариат!!!... Вот вечно вы и пролетаете, как фанера над Парижем, вместо того, чтобы строить справедливое общество плечом к плечу с буржуазией... Вам классовая борьба дороже собственного покоя и благополучия... Отсюда и беды ваши! А не от того, что вас какой-то буржуин эксплуатирует... Одумайтесь! Что вы сами можете, обладая лишь вилами и топорами? Сколотить очередную скульптуру Рабочего и Колхозника? Построить дворец Пионеров на месте разрушенной и поруганной церкви?... Идите к нам, вставайте за станки с ЧПУ, ходите в школы и университеты, учитесь, принимайте активное участие в общественной буржуинской жизни, окультуривайтесь в конце концов!!! И хватит вилами махать по поводу и без повода! А то чуть что - вилы и топоры... Да кончилось время Стенек Разиных и Емелек Пугачёвых! Пора перестроиться уж! И вершить революцию не вилами и топорами, а в головах у своих соседей и у себя в первую очередь! Быть толерантными к бывшим классовым врагам, протянуть им руку дружбы, влиться в стройные ряды продвинутых граждан! .... Политрука ещё долго-бы несло, но неожиданно прозвеневший будильник сообщил о том, что пора прерваться на ланч...
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:31 | Сообщение # 25 |
 Кошевой Атаман
| А что-же мешает классовому примирению между буржуазией и рабоче-крестьянами? Правильно, товарищи! Зависть! Именно это поганое чувство и не даёт примириться рабочим и крестьянам с прогрессивной буржуазией! Не спорю, есть среди буржуазии те, кто нечестным трудом, а порой и вовсе воровством проник в наш прогрессивный буржуазный класс. Но их - мало и мы их всех почти знаем поимённо. Основная-же масса буржуазного современного общества - это обычные трудолюбивые люди, продвигающие новые технологии, заботящиеся не только о своём кармане, но и о своей репутации, складывающейся из добрых дел и добрых намерений. Вот каков облик современного буржуина! ... Политрук продолжил ланч... На ланч сегодня у него были ананасы в собственном соку и свеженькие поджаренные рябчики...
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:58 | Сообщение # 26 |
 Козак ортодокс
| Вот до чего разъедает сознание-то буржуинская идеология. Волк, ты вообще ничего не понимаешь. Ни-че-го! Тебе мозги заклеили возможностью пользоваться пролетарским трудом бусплатно, т.е. задаром. Когда ты вглядишься повнимательней в опустошенные глаза своих, осчастливленных буржуинской благостью, сотрудников за ЧПУ, полные ужаса за завтрашний день, в глаза полные безысходности своего положения, лишенных своего будущего и главного - будущего своих детей ... Да -не, через твои очки один фик нифига разглядеть не можно. Меценаты, ... мать вашу ... Кровососами вы были, кровососная ваша суть была, есть и будет.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:06 | Сообщение # 27 |
 Кошевой Атаман
| Ну вот... ярый марксист Шухер всё нам и объяснил... Тока в чём буржуин Волк виноват, и чего он в своей жизни делает не так, и кого эксплуатирует - Политрук так и не понял... Поглядев в весёлые глаза своих счастливых сотрудниц, перекинувшись с ними парой шуток, Политрук пошёл готовить очередной иск к ГНИ...
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:17 | Сообщение # 28 |
 Кошевой Атаман
| Зависть и лень - вот главные пороки современного пролетариата. Могу отвечать лишь за свой регион... Так вот - людей, желающих работать за хорошие деньги - нет! Люди ищут такую работу, чтобы получать пусть даже меньше, но ничего не делать! Лишь-бы стаж шёл... Как зарабатывают на жизнь? ХЗ! Мож квартиры сдают, мож приторговывают какими нибудь косметиками... Я не знаю... Но знаю то, что русские работать не хотят. Не за станком, а просто не хотят! И у всех - машины и квартиры... Откуда? Не знаю... А вот гастарбайтеров - навалом! Тока своих хочется на работе видеть, своих, родненьких! Так не идут! За большие деньги не идут стоять за прилавок, или товар сопровождать. А если кто и удосужится - то ответственности - никакой! И воровать будут и обманывать... Сколько не плати! В крови это видимо, что-ли... Да лан... Чего я тут раззоряюсь.. Пролетариату ведь видней, как общество надо устроить... По-Шариковски... Это и будет "пролетарская справедливость"! И вообще тут про Рохлина разговор!
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:19 | Сообщение # 29 |
 Козак ортодокс
| ГНИ - порождение твоего любимого буржуинста. Возлюби как самоего себя ГНИ. Какой может быть иск? Возлюби и пестуй как дитя родное. //* ГНИ в это время разглядывает опустошенные глаза, полные безысходности и неуверенности в завтрашнем дне своего нетоварища Волка. *//
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 26.07.2011, 17:24 | Сообщение # 30 |
 Козак ортодокс
| Quote (volk13) что русские работать не хотят
Стихи публиковал, в разделе Литература .... И тем горжусь и тем себя лечу, Что на страну я мог пахать бесплатно, А на господ за деньги не хочу.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:27 | Сообщение # 31 |
 Кошевой Атаман
| Какой-же упрямый и твердолобый этот пролетариат! Мы им про ценности, а они как всегда - про дерьмо! Ну как тут можно вести конструктивный диалог, скажите мне? Прав Пацталоцци, когда утверждает, что если человек не хочет понимать, то он никогда не поймёт.. Тока не надо мне тут про то, что сытый голодного не разумеет! Щас все сытые, даже пересыщенные я бы сказал! Кроме лозунгов и обвинений в адрес кровососов, что они кровососы, я ничего полезного и конкретного из дискуссии не вынес. Хотя пытался затронуть довольно серьёзные темы. Но натыкался на марксистский фанатизм... Ну не хочешь ты на господ работать - не работай! Тебя не заставляют... Тока ты и на страну не работаешь и вообще освободил добровольно рабочие места приезжим! Ну и молодец! И гордись этим и лечи себя этим! Тока чем тебе буржуины-то мешают? Чё ты к ним цепляешься, как банный лист? Они тебя не трогают, эксплуатируют приезжих... Ты ходишь весь гордый от того, что не хочешь на господ работать! Ну и ходи! Мы-же в бойцовском клубе договорились - не мешаем друг другу жить! Буржуи щас пролетариат не трогают, так и не цепляйся к буржуям! Иди своей революционной дорогой, маршируй в светлое будущее, где не будет богатых! Вместо того, чтобы думать о том, как сделать, чтобы не было бедных!!! Всё смешалось в доме Облонских-Марксистов!... Плохо этим недобитым революционерам, когда кому-то хорошо! Вилы им в зад и в рот мне ноги!!! Постоянно гнать революционную волну - вот это им только и нужно... Будоражить, трясти, громить, угрожать, наезжать... Вот тогда они чувствуют себя при деле... Тока дела никакого нет на самом деле. Пользуются благами буржуинства и его-же, это буржуинство и хают... Неблагодарные босяки! Выучили два слова - эксплуататор и кровосос - и вот клеют эти слова ко всем, кто не босоногий!... Афигеть! Трындец!
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:45 | Сообщение # 32 |
 Кошевой Атаман
| Им не знакомо понятие успешные люди! Они будут гордиться страной не тогда, когда в ней благополучие и процветание, а когда по-всюду ходят такие-же босяки, когда кругом грязь и разруха и нет ни одного буржуя по-близости! Вот мечта фанатика-революционера! Станем все босяками! И сразу станем милыми и хорошим для революционеров! Стадом послушных фанатиков, махающих вилами и угрожающих всему миру, что скоро будет построено справедливое общество! Чудесная картина маслом! Трындец! Для них успешный человек - это не тот, кто успеха добился своим трудом, а тот, кто успел в очередь за колбасой! Они вспоминают эти очереди и ностальгируют по ним! Потому что - они никогда там не чувствовали себя последним человеком, так как за тобой всегда кто-нибудь, да занимал очередь! И сейчас, когда нет очередей, когда ты МОЖЕШЬ, если ЗАХОЧЕШЬ, добиться многого, - им неуютно! Они - гордые! Знаете, как по черногорски "гордый"? - Поносный! И наверно не спроста такое звучание у братьев славян-черногорцев...
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:02 | Сообщение # 33 |
 Кошевой Атаман
| А то - ишь! Любители переворачивать!!! Да вы как не переворачивайте - везде мы будем, буржуины, которые вам будут опять и опять вдалбливать, что бороться надо не с кем-то, а за что-то! У нас, как на кольце мёбиуса - одна дорога с вами - с какой стороны не иди - всё равно в одну и туже точку придём. И придётся вам вилы-то сложить всё-равно, и прислушаться хотя-бы к здравому смыслу, если к нам не хотите прислушиваться. Начни жить как человек, покажи другим пример, и другие захотят и будут к этому стремиться! А босячить и вилами махать - людям уже надоело. Пора просто жить и делать то, что ты умеешь и тебе нравится! Возможности - есть! А если тебе нравится махать вилами и воевать - значит это ты сам бандит, и нечего на буржуинов обижаться! Политрук устал... Да ещё изжога подкатила к горлу от жирных лобстеров, которых Политрук скушал на ужин, запив французским белым вином... Погладив вздутый живот, Политрук сладко захрапел на персидском ковре среди шёлковых подушек, разбросанных по углам заботливой рукой гувернантки...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:05 | Сообщение # 34 |
 Зав Клубом
| Вот так и превращаются козаки в кошевых атаманов! Был лихой козак, посылал нахZй всех, кто против казачества. А теперь что? Своя землица появилась, мануфактурка, склады с барахлишком. И война уже не кажется лучшей долей для козака. А может, в этом и состоит великая сермяжная правда?
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:47 | Сообщение # 35 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, а за что воевать-то сейчас? За веру? За правду?... А где вера-то? И в чём правда? В силе разве правда? Или в деньгах и богатстве? Нет, Брат! В силе и богатстве - правды нету, правда - она отдельно! Правда - сама по себе уже и есть сила! И сила наша козацкая сегодня - в правде, а не в войне и разбоях, и не в барахлишке, нажитом непосильным трудом...!
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:43 | Сообщение # 36 |
 Зав Клубом
| Quote (volk13) Им не знакомо понятие успешные люди! Они будут гордиться страной не тогда, когда в ней благополучие и процветание, а когда по-всюду ходят такие-же босяки, когда кругом грязь и разруха и нет ни одного буржуя по-близости! Вот мечта фанатика-революционера! Станем все босяками! И сразу станем милыми и хорошим для революционеров! Стадом послушных фанатиков, махающих вилами и угрожающих всему миру, что скоро будет построено справедливое общество! volk13, тут видишь какое дело... Нужно как-то начинать останавливать эту бессмысленную гонку потребления. Ведь это же безумие, ты просто оглянись по сторонам — что сделали с природой, со страной. Мы всё время производим какие-то новые вещи, потребляем, прожигаем последние природные ресурсы, поганим воздух и воду. А ведь человеку не нужны все эти новые вещи, всё это барахло в таком количестве.
Я конечно с симпатией отношусь к предпринимателям, они все люди живые, энергичные, бурлящие, с ними интересно. Но я не могу себе представить, чтобы они отказались от своих заработанных благ, и начали стремиться к снижению уровня потребления. Понимаешь? Они слишком много сил и энергии вложили, чтобы этого достичь. И теперь ни за что не расстанутся со своим добром. А это значит, они и сами погибнут со своим потреблением, и остальных за собой утянут. Вспомни компанию "Бритиш петролеум", которая чуть не устроила мировую экологическую катастрофу в Тихом океане. И что? Кто-то из этих "успешных" бизнесменов заплатил за эту катастрофу? Может быть, был введён запрет на добычу нефти в таких местах? Или, может быть, компания срочно вложила огромные средства в переоборудование, повышение безопасности бурения, профилактику аварий?? Ни хрена подобного! Понимаешь? Они продолжают делать всё то же самое, теми же методами и в тех же местах. То есть, на данном этапе развития цивилизации, эти люди не способствуют прогрессу и выживанию человеческого вида, а скорее наоборот.
Quote (volk13) И придётся вам вилы-то сложить всё-равно, и прислушаться хотя-бы к здравому смыслу, если к нам не хотите прислушиваться. В том-то и дело, что здравый смысл сейчас говорит, что надо ограничить большой бизнес в его рвачестве, поубавить ему аппетиты и надавать по хотелке.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:46 | Сообщение # 37 |
 Зав Клубом
| Предлагаю эту тему всё-таки продолжить в обсуждении фильма.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:18 | Сообщение # 38 |
 Зав Клубом
| В дополнение к теме убийства Льва Рохлина. Смотрите, сейчас происходит похожая ситуация - раскрыт заговор и подготовка к вооружённому перевороту. Я имею в виду дело Квачкова.
В нескольких городах прошли аресты заговорщиков. Но заметьте, работает «белая схема», то есть всех повязали в соответствии с законом. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-353550.html
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:48 | Сообщение # 39 |
 Козак ортодокс
| Пламенная речь Волка выдает внутренний конфликт настоящей козацкой натуры, в которую пытается вселиться дух шинкарей
Разнести шо ли все твои постулаты? Quote (volk13) Им не знакомо понятие успешные люди! Знакомы - знакомы успешные люди, страна знает своих героев. Успешные это те, кто успешно народное добро распихивают по своим карманам. Причем карманы норовят шить за бугром в оффшорах. Волк, ты в курсах, что больше 90% активов промышленности России держат за бугром? Абрамович, к примеру является налоговым резидентом Англии. Вот эта вся мелочь пузатая - шинкаришки лавочники для этих успешных людей тоже кажутся неудачниками, лодырями и бездельниками. Кинули им (шинкарям, челнокам) голую кость поглодать, чтобы в то время спокойно, под их (глодателей голыйх костей) прикрытием филейные части и вырезки хряпать. Мне не особо хочется копать в этом направлении. 1991 - 2011 двадцатилетний летний юбилей капитализьмы в России. Думаешь отчего не гремят фанфары и полная тишина со стороны любителей феверки пускать по надобности и без надобности? Похвастать буржуинству нечем к юбилею. Нифига буржуины путнего не создали, зато успешно всё угробили, чего страна создавала непосильным трудом. А в наше время окончание каждой Пятилетки отмечали, и хвастали достижениями. Гитлер вообще успел за четыре года перестроить экономику Германии.
А ну покаж, че буржуинство-то такого сделало выдающегося за 20 лет. Для сравнения возьми отрезки по двадцать 1921 - 1941 или 1945-1965. Сравни - сравни достижения. У тебя волосы дыбом встанут, ананас в горле застрянет Двадцать лет занимались разворовыванием того, что успели создать " пролетарские тунеядцы - лабатрясы", которые не хотели и не хотят работать. Меж прочим, у Шухера 35 лет трудового стажа, и вся трудовая исписана благодарностями и отметками победителя в соц соревновании до последней корки, больше некуда писать. И более 100 всяких рационализаторских предложений, внедренных и с экономическим эффектом. Даже помнится премию выписывали по 10 рублей. Не считая общественной культ массовой работы. Это вообще отдельная история. Кто мне кинет упрек, что я бездельник?
И ты не трожай нашу колбасу по рупь двадцать. Она вкусная была, не то дерьмо, что сегодня лежит в свободной продаже. У меня кошки не едят её. Масло бросишь в картоху - кружками расплывется, как нефтянные пятна в воде. У меня еще свежо в памяти, когда летом у бабушки мазали масло сливочное (покупное из гастронома) на батон и с чаем, вкуснятина вкуснейшая. Чес слово помню, остался вкус хлеба с маслом в памяти. А еще помню запах щей русских. Настоящих русских щей из русской печки, затомленные в чугунке в типа духовка настоящей глинобитной русской печки, с лежанкой. И топленное молоко с коричневой пенкой в глиняных горшках, там же топили в духовке.
А за той колбасой, что седня на прилавках, и в наше время Застоя очереди бы не было :))) Не скажешь отчего потребление основных продуктов, таких как мясо молоко хлеб, снизилось по сравнению с годами застоя? Кстати, очереди-то и карточная система - это уже достижение Перестройки, если уж уточнять. В годы застоя не было карточной системы, её отменили, уже не помню точно, лет через пять после ВОВ.
Quote (volk13) Мы-же в бойцовском клубе договорились - не мешаем друг другу жить! Шухер ни с кем не договаривался. У меня с буржуинством антагонизьма полный, никаких переговоров, - только полная и безоговорочная капитуляция принимается, с последующим этапированием в трудовые исправительные колонии. Жизнь гарантируем.
| |
| |
volk13 | Дата: Среда, 27.07.2011, 21:09 | Сообщение # 40 |
 Кошевой Атаман
| Quote (Шухер) Жизнь гарантируем. Чё-чё вы гарантируете??? Жизнь??? А вы её видели и познали, жизнь-то настоящую? Гарантируют они... Вы вон и коммунизм гарантировали.. А до чего страну довели своей фанатичной рабоче-крестьянской верой в светлое будущее? Или сняли с себя уже ответственность? Путчи, беспредел 90-х, и т.д... - это не результат ваших гарантий? Сейчас вам хоть говорить вслух разрешили! Мы, продвинутые буржуины... А раньше вы тока на куфнях шептались, а на улицах - молчали в тряпочку... А щас вам и интернет и свобода слова! Вот вы и развязали языки.... Потому что кроме как языком - больше ничего и не можете сегодня... Никто не оспаривает великий трудовой подвиг по восстановлению страны после войны. Низкий поклон трудягам! Тока руководство ваше и партия ваша - были великими комбинаторами и обманщиками! И когда этот лохотрон развалился - пришли новые лохотронщики. Только эти лохотронщики стали умнее - и построили буржуинское общество, т.е. дали возможность и вам, босякам, стать буржуинами! Тока вы идейные шибко и поносные (гордые в переводе с черногорского), и поэтому - не захотели становиться буржуинами, а тех, кто ими стал - возненавидели! Нет у вас будущего! Вы - отстали от жизни! Именно от настоящей жизни! И потом ещё умудряетесь провозглашать лозунги о том, что вы её, типа жизнь, - гарантируете! Ха-ха-ха!!! Так что сидите в своём бункере упрямства и ждите нашу буржуинскую капитуляцию, как марсиане дождя... Диспут подошёл к логическому завершению - каждому - своё!
| |
| |