«Железный Лев»
|
|
volk13 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:00 | Сообщение # 81 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, а где копирайты, или хотя-бы ссылка на первоисточник твоего дежавю? ... Нет, по тайлеровски биться - всё-же пустое занятие... Если мозгов нет или мало, то и те перетряхнутся... Там, где есть цель и есть победа - это да, настоящий бой! А там, где просто месить друг друга, получая удовольствие от боли - это садо-мазохизм.. Ну и к чему это приводит и какие великолепные безмозглые бойцы получаются из этого - мы прекрасно видели в к/ф "Бойцовский клуб"...
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:17 | Сообщение # 82 |
 Козак ортодокс
| Это тебе надо ставить копирайты, ибо де жа вю моё, . Сам признал Моё де жа вю, хочу ставлю копирайту, хочу не ставлю. А так как считаю копирайты еще одним способом в амбар крестьянский занырнуть, чтобы наблындить хлебушка, которого не растил. Вот и не ставлю никаких копирайтов. Пользуйтесь моемовыми дежавёй.
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:33 | Сообщение # 83 |
 Кошевой Атаман
| Quote (Шухер) считаю копирайты еще одним способом в амбар крестьянский занырнуть, чтобы наблындить хлебушка, которого не растил. Шухер, ох ты ж, ядрёна матрёна! Посмотрите на него!!! Мож ещё и хлебушек-то сам нельзя кушать, так как не ты его вырастил и испёк, а??? Вот это - перегибы на местах! Трындец!
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:40 | Сообщение # 84 |
 Козак ортодокс
| Эх, Волк - Волк. До чего ж ты исторически бузграмотен. Это ко мне! в мой крестьянский амбар нельзя лазать. Ты чего слышал-нет про экспроприацию экспроприаторов? Не путай буржуев-эксплуататоров с ... /*стучит себя в грудь ... свежим березовым веником в русской баньке*/
Придется, товарищи, аднаха курсанта Волка на второй год оставлять с переэкзаменовкой. Двоешник, элементарных вещей не знает. А туда же, ... барин
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:51 | Сообщение # 85 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, да твой амбар-то мне зачем? Своих вон хватает - на каждом углу каждой улицы - по амбару, где есть фсё, в том числе и то, что нужно современному пролетариату - любых сортов, любой крепости, любой ёмкости - хоть упейтесь!... А мы, бары, - исключительно французский коньячок с лимончиком уважаем... исключительно по капелькам, для сердца... чтобы оно не так за Россию-Матушку болело... Не ради пьянства окаянного, а дабы вкус не забыть...
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:08 | Сообщение # 86 |
 Зав Клубом
| Quote (volk13) для сердца... чтобы оно не так за Россию-Матушку болело... Ох, Юрий Венедиктович, золотой ты человек! О России всё думаешь! Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович! Отдохнуть тебе надо!
| |
| |
Шухер | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 18:12 | Сообщение # 87 |
 Козак ортодокс
| ясно, барин Волк, типа притупляете национальное самосознание коньячком-с, чтоб не точило мозги.
А народ-то в это время по полной старается, ваш низкопробный сурогат любой ёмкости с горя глушит от чистого сердца. За державу переживает. Эх... ну, ничё и у полседнего подлюки, каков он ин есть, есть крупица русского чувства. И проснется оно когда, и ударится он горемчный об пол, и руками схватит себя за голову, проклявши подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное тело..
| |
| |
volk13 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 23:11 | Сообщение # 88 |
 Кошевой Атаман
| Ну что тут скажешь - только время рассудит нас... Но когда я окажусь прав, то злорадствовать не буду! А обниму Шухера, смахну с его морщинистой и грубой щеки скупую пролетарскую слезу, налью нам по стакану "Русской", и выпьем мы, и запоём мы нашу старую, козацкую... У-у-у-ууу!!! Э-э-э-э-эээ!!! .... И понесётся песня силой русской души по бескрайним просторам Матушки Руси! Ё-о-о-о-ооо!!!.... И отзовётся таёжное эхо - "А-а-а-аааа!!!....
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 02.08.2011, 06:40 | Сообщение # 89 |
 Козак ортодокс
| Quote (volk13) Но когда я окажусь прав, .... И отзовётся таёжное эхо - "А-а-а-аааа!!!.... Это ты точно подметил, когда ты окажешься прав, на месте, где веками тайга таёжилась, будет царствовать Эхо пустоты. Причем не когда-то, а в ближайшем обозримом будущем. Возможно в народе это Эхо прозовут Таёжным. Тогда ты уже на все сто окажешься прав. Будет и "А-а-а-аааа!!!...." и Эхо таёжное.
Буржуины щас во всю стараются в этом направлении. /*поёт*/ Колеса прогнулись вагонные Быстрей чтоб увидеться нам Поехали брёвна таёжные По весям, и по забуграм.
А-а-а-аааа!!!... А-а-а-аааа!!! Глянь-ка, точно! Аукается уже. Степь да степь кругом Путь далек лежит В той степи-и глухой
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:35 | Сообщение # 90 |
 Кошевой Атаман
| Сон Шухера . Шухер сидел на завалинке добротной избы, построенной без единого гвоздя, и вязал веники... Вокруг раздавались гулкие удары топоров, визжали бензо-пилы, фонтаны опилок вырывались из под стволов вековых таёжных берёз. Хитро прищурившись, Шухер внимательно следил за каждым из рабочих. Он был смотрящим нового строящегося банно-прачеченого пролетарского комплекса "Таёжный"... Несколько месяцев назад наконец-то случился революционный пролетарский переворот. Шухер и сам не понял, как это произошло. Просто в один прекрасный день он проснулся... - и удивился тишине. Выйдя во двор, он увидел разрушенные буржуйские фабрики и заводы, разграбленные магазины, и повсюду - голодных пролетариев с дубинами, тихо пожиравших продукты из буржуйских закромов. Буржуи были сосланы в колхозы. Через пару месяцев после этого памятного переворота - все запасы были съедены, бывшие фабрики и заводы поросли лесом, тайга наступала на обесточенные города и сёла, а пролетариат погряз в грязи, отходах, и продуктах своей жизнедеятельности... Тогда и пришёл Шухер к Барину Волку в колхоз за советом - что мол дальше делать? "Работать" - посоветовал ему Барин Волк, грызя сухарики с маком, заныканные при аресте за пазуху... Тут-то Шухеру и пришла в голову светлая идея - построить повсеместно банно-прачечные пролетарские комплексы, в которых организовать домашний бизнес - продавать самолепные венички. Выделив себе из народного земельного фонда участок тайги, Шухер согнал туда своих друзей и коллег по Партии, которая давно уже стала пролетарской, и начал строительство. Чатланин вязал пеньковые верёвки, Пацталоцци строгал деревянные гвозди, Волк валил топором лес, Танка таскал и укладывал брёвна, Мымра бережно срывала с берёзок верхние веточки и подносила к лаптям Шухера, ну и т.д... А Шухер сидел на завалинке, наблюдал за происходящим, и вязал свои неповторимые веники... Никогда ещё пролетарий Шухер не был так счатлив! ... Неожиданно за спиной у Шухера хлопнула дверь, он вздрогнул и проснулся... "Ну что, много навязал?" - строго, но по-доброму спросил его вышедший из парилки Барин Волк, похлопывая себя по раскрасневшимся бокам, и покрякивая от удовольствия... "Не гневайся, Барин, прошлогодний пятилетний план обязательно перевыполню" - пообещал Шухер и глубоко вздохнул.. И снова его пролетарские руки ловко задвигались, подбирая веточку к веточке, листочек к листочку... "Ну-ну, смотри у меня, не подведи, не опозорь перед соседом-барином" - назидательно сказал Барин Волк, ласково похлопал Шухера по плечу и вернулся в парилку... ... Смеркалось...
| |
| |
|
Шухер | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:45 | Сообщение # 92 |
 Козак ортодокс
| # 59 Врешь, свиное ухо! А ну, тикай отседа покедова не изрубил тебя.
Еще поглядим, кто последним будет смеяться.
| |
| |
Шухер | Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:59 | Сообщение # 93 |
 Козак ортодокс
| Ремейк Сон Шухера – 2
Проезжая предместье, Шух Тарасов заметил повозку, похожую на цыганскую кибитку, покрытую красочным тентом из добротного брезента, уляпанного рекламными буклетами и остроумными слоганами типа: - «Будь худой, но не головой», «Да поможет нам Старлайт» … Управлял кибиткой бывший кошевой атаман Тарас Волков. Каков сукин сын, подумал про себя Шух, и подъехав к нему на коне, спросил: - Дурень, что ты здесь сидишь? Разве хочешь, чтобы тебя застрелили как воробья? Бывший кошевой атаман в ответ на это наклонился поближе к Шуху и, сделав знак обеими руками, как будто хотел объявить какое-то таинство, сказал: - Пусть ясный пан только молчит и никому не говорит, между козацкими возами есть несколько моих. Я везу всякий нужный запас для козаков и по всему вашему светлому пути к Народному счастью буду доставлять всякий провиант по такой дешевой цене, по какой еще ни один жид не продавал. Ей-богу, так. Ей-богу, так. Пожал плечами Шух, подивившись такой бойкой буржуинской натуре, и отъехал к своему куреню.
Тут, братцы мои, должен вам малость пояснить, чего случилось за пару месяцев до этого эпизода. И почему удалой кошевой атаман Тарас Волков стал бывшим атаманом. А случилось вот чего. Несколько месяцев назад наконец-то случился революционный пролетарский переворот. И вот с чего началось-то. Шуху не по душе была праздная жизнь – настоящего дела хотел он. Всё придумывал, как бы поднять народ на отважное предприятие, где бы можно было разгуляться как следует пролетариям. Наконец в один день пришел к кошевому Волкову и сказал ему прямо: - Что, кошевой, пора бы погулять пролетариату. - Негде погулять , - отвечал кошевой, взявши опять хладнокровно резать на дощечке листья табака. - Как негде? – изумился Шух Тарасов. – Можно пойти на своих буржуинов, а можно на тех, кто с Запада лезет. - Не можно ни на своих, ни на тех кто с Запада лезет. - Как не можно? -Так. Мы обещали буржуям, что будем жить в свободной буржуинской стране по буржуинской Коституции. - Да ведь они басурмены!? - Не имеем права, у нас Коституция.
И тут осенило Шуха! Нафига это кошевой режет табак для трубки в таком количестве, если он больше года назад курить бросил? А!- вона-то чего, догадался старый козак. Никак самого кошевого шинки да амбары-то понатыканы на углу каждой улицы, где есть фсё. В том числе и то, что нужно современному пролетариату - любых сортов табак, любой крепости, любой ёмкости - хоть упейтесь горелка!... А резать кошевому самому табак приходилось из-за того, что козаки ни в какую не хотели работать на кошевого. Даже за хорошую самокрутку доброго табака. Кругом были одни лодыри, тунеядцы и пьяницы.
"Постой же ты, чертов буржуй! - сказал Шух про себя, - ты у меня будешь знать!" И положил тут же отмстить кошевому. Сговорившись с тем и другим, задал он всем попойку, и хмельные козаки, в числе нескольких человек, повалили прямо на площадь, где стояли привязанные к столбу литавры, в которые обыкновенно били сбор на раду.
- Что значит это собранье? Чего хотите, панове? - сказал кошевой. Брань и крики не дали ему говорить. - Коституция у тебя? Клади палицу! Клади, чертов сын, сей же час палицу! Не хотим тебя больше! - кричали из толпы козаки.
Вот такая ремейка, братцы мои Был лихой козак, посылал нахZй всех, кто против казачества. А появилась своя землица, мануфактурка, шинки с барахлишком. И война с буржуинством уже не кажется лучшей долей для козака. Вот и вся великая сермяжная правда. Пропал, пропал ни за грош. Чем бы не козак был, и станом высок и чернобровый, и лицо как у дворянина, и рука была крепка в бою. Пропал, пропал бесславно.
| |
| |
volk13 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:25 | Сообщение # 94 |
 Кошевой Атаман
| "Эвон какой складный сон тебе снова приснился!" - сказал Барин Волк Шухеру, который поспешил поделиться с барином своим очередным сновидением... "А не хватит-ли тебе, лапотник босоногий, спать у меня на работе?" - разгневался неожиданно Барин. "А не мало-ли работать я тебя заставляю, басурмен ты, эдакий?!" - пылко продолжало гневаться Его Барское Высочество... От испуга Шухер побелел пуще простыни, что была обёрнута вокруг розового и распаренного тела Барина... "Ну ладно, ладно... не пужайся шибко... Эт я так, сгоряча наговорил... Ведь сон же! Хоть во сне почувствуй свободушку... А теперь - работай, работай, ленивец босоногий! А то ишь, днём удумал спать.. Надо-ть тебя ограничить горилкой-то по вечерам!". Сказав это, Барин Волк добродушно посмотрел на своего батрака Шухера, усмехнулся в свои шикарные барские усы, и пошёл к речке, проверить сколько там наловили ему раков Шухеровы внучата... "И приснится-ж такое этому чудаку Шухеру", - приговаривал Барин Волк, посмеиваясь над снами своего любимого банщика...
| |
| |
Шухер | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:08 | Сообщение # 95 |
 Козак ортодокс
| Скандальные разоблачения! Интриги!
Продолжаем наш месячник, в Стенгазете новое независимое Расследование: - Что скрывает ширма Капитализьмы
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:14 | Сообщение # 96 |
 Зав Клубом
| хм... чувствую, пора и мне написать продолжение сна Шухера
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 04.08.2011, 06:35 | Сообщение # 97 |
 Козак ортодокс
| Пацталоцци, занятно было бы послушать Ты за какой Интырныцынал? За Второй али за Третий?
| |
| |
Шухер | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:29 | Сообщение # 98 |
 Козак ортодокс
| Quote (Пацталоцци) В дополнение к теме убийства Льва Рохлина. Смотрите, сейчас происходит похожая ситуация - раскрыт заговор и подготовка к вооружённому перевороту.
В нескольких городах прошли аресты заговорщиков. Но заметьте, работает «белая схема», то есть всех повязали в соответствии с законом. Сообщение №38
Пацталоцци, в точку сказал - Похожая ситуация. Я бы даже сказал очень похожая на ловлю врагов народа сороковых годов нашей истории. Кстати, вопрос - «белая схема» в кавычки умышленно вписано?
2 августа, в день празднования 81-летия со дня основания Воздушно-десантных войск, в России мог начаться вооруженный переворот, организованный сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова Читать далее >> Бессмысленный русский мятеж глазами ФСБ
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:03 | Сообщение # 99 |
 Зав Клубом
| Третий Сон Шухера. Смеркалось. Очередной трудовой день в колхозе подходил к завершению, и можно было наконец-то посидеть, курнуть самосаду, и ещё раз поразмышлять, как же мы дошли до жизни такой?
Шухер кинул последнюю пару лопат в прожорливую топку банной печи, оторвал кусок сельской газеты («Совсем из дерьма стали бумагу делать, паразиты, не жалеют пролетарского здоровья!»), и расположился с кисетом на крылечке.
Это было его любимое место в последние годы — крыльцо колхозной бани. Он любил проводить тут долгие летние вечера, греясь в лучах заходящего солнца и неспешно посасывая трескучие самокрутки.
И снова Шухера согрела светлая мысль, как же ему повезло, ведь местечко банного кочегара считалось у сельчан «тёпленьким» (а правильнее сказать — блатным). Это тебе не в поле горбатиться с серпом, и не в кузне молотом махать! Или, бывает, отправят на заготовку веников — вот там точно здоровье оставишь, с ихними нормами выработки!
А в банной кочегарке от напряги не порвёшься, да и к начальству поближе. Многие хотели сюда попасть («Ага, «хотелка» ещё не доросла!» — подумал Шухер с некоторой долей злорадства), однако удостоиться такой чести можно было только по большому блату. По такому, который был в колхозе только у Шухера. И тут снова мысли Шухера повернули к исходной теме. Как же так получилось? Как же мы дошли до жизни такой, что бывшая контра, недобитый буржуй, классовый антагонист — выбился в председатели колхоза, и опять вертел колхозными делами, как заблагорассудится (а заодно вертел на крепком председательском копье колхозных бобылок и зазевавшихся молодух)!
На эту мучительную тему Шухер размышлял уже давно и постоянно, но всё не мог постичь, почему оно так повернулось?
Ведь начиналось всё просто замечательно! После очередного американского дефолта, когда рухнули торговые поставки от дяди Сэма, водка и сигареты окончательно пропали с прилавков магазинов. И это было замечательно, потому что пролетариат наконец проснулся, надоело питаться объедками, пора за сливки приниматься!
Проснувшись, пролетариат первым делом пошёл громить буржуйские склады и раскулачивать народных паразитов. В те горячие деньки много буржуев расстались со своим добром и головами. Не забыли и известного рабовладельца Волка. Имение, амбары, водочные склады и прочие сливки — всё было экспроприировано в колхозную собственность. Хотели и самому барину голову с плеч снять, да Шухер пожалел бывшего однокашника, отстоял под свой ответ. Плюнули и оставили, только по шее надавали для политического сознания.
А потом началась долгожданная новая жизнь. Муравейник заработал без участия трутней. Общая собственность, труд каждого по возможностям, экономическое планирование — всё казалось праздником. На работу — дружно с песней, с работы — дружно в хоровод.
| |
| |
Пацталоцци | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:12 | Сообщение # 100 |
 Зав Клубом
| Но, как поётся в известной песне группы «Калинов мост», «Праздники прошли — нас догнали будни». Скоро выяснилось, что даже в таком распрекрасном Коллективе Свободных и Равных Братьев, не все хотят работать на общее дело. Кому-то милее выпивать и отдыхать на собственных полатях. Экономическое планирование дало какой-то сбой. Хозяйство стало крениться набок. Появились перекосы на местах.
И тут как-то потихоньку, стали вспоминать про недобитых управленцев, стали извлекать из них пользу и толк. Глядишь, то в одной деревне его старостой выберут, то в другой над мельницей поставят. И пошли потихоньку дела, пусть не в гору, но и не под откос.
Старые-то управленцы, они умели мужичка с небес на землю вернуть, и поставить правильно задачу. Бывали, конечно, перегибы, где-то по старой памяти руки распускали. Но таких быстро к стенке. А в остальном польза несомненная была.
Вот так и Волк потихоньку начал повышаться. Сначала кладовщиком сидел на колхозном складе, потом магазин ему доверили (ну а кому ж ещё, этот хоть не ворует, да и пьёт всегда по чину). Тогда и хлеб там появился, и сахар со спичками стали завозить.
А через несколько лет, незнамо как, этот «хозяйственник старой закалки» (а попросту — недобитый буржуй) стал настолько незаменимым, что всякому стало ясно: одна ему дорога — в председатели колхоза. Так оно и получилось.
Тогда-то и Шухер получил своё местечко. Не забыл Волк, кто его от смерти спас. (Подумав об этом, Шухер закряхтел от досады. Он не любил вспоминать, как принял тогда подачку от бывшего классового антагониста. Но отказаться от заманчивого предложения не хватило сил, уж больно тяжко стало на полях горбатиться с мотыгою в руках. Да и по берёзам уже не пристало скакать, как обезьяна!).
А колхоз с новым председателем не то чтобы что-то потерял — скорее наоборот. В магазине продукты появились, и брёвна для нового детсада завезли. Да и вообще, жить стало лучше, жить стало веселей!
Хотя находились люди, которые ворчали, что мало, мол, били мы этих буржуев, вон они недобитые снова вылазят и к сливкам подбираются. Но никто не спорил, что хозяйственник он крепкий, колхоз поставил на ноги, и связи хорошие поддерживает с нужными людьми.
А то, что в баньке с комсомолками любит париться — ну так для колхозного же блага! Бывало, привезёт в гости ответственного товарища-снабженца для обмена опытом, угостит самогонкой на берёзовых бруньках, в баньке проведёт летучку с комсомольским активом — глядишь, и новенький трактор появился на полях!
А что поделать — только так вопросы и решаются в нашем новом обществе. А девки — им от этого никакого вреда, кроме пользы и повышения политической сознательности. Для колхоза ведь стараются!
Эх, вот ведь как оно обернулось, подумал с горечью Шухер. Хотели построить общество равных, а вернулись к тому, откуда начали. Поставили людей в равные условия, а они разбрелись как лебедь рак и щука, кто в лес, кто по дрова. И снова одни оказались равнее других. Видать, действительно неравенство заложено в природу человека.
Видать, сколько Волка ни корми — он всё равно на руководящую должность попадёт. А дядя Вася как пил водку при медведе, так и при Волке будет пить.
Однако, сколько ни думай, думами сыт не будешь! Урчание пустого живота настойчиво напоминало, что приближается время ужина. «Эх, хоть бы сливки сегодня давали в столовке, очень я по ним соскучился!» — мечтательно подумал Шухер. Горько вздохнув, он загасил окурок и побрёл к знакомым воротам, на которых гордо болтался кумачовый плакат с названием и девизом родного колхоза: Колхоз «Звездный свет» Будь худой — но не головой! ...........
| |
| |