Пятница, 26.12.2025, 18:03 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болотная Ветка
volk13Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:58 | Сообщение # 61
Кошевой Атаман
Шухер, а я вот помню только, что добре погуляли! Давненько я не брал в руки шашку и в рот сурью. Душа просила праздника! Погуляли славно, добре. Молодой козак Пацталоцци проявил себя по геройски, не убоялся ляхов, крошил их, как капусту на окрошку...Вона спит теперяча на лавке.. Добрый Атаман из него выйдет, когда время придёт...
А что там, Мать Мымра, достала ужо из погребу нам новогоднего квасу?

Вниз▼
volk13Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:20 | Сообщение # 62
Кошевой Атаман
... Мать Мымра молча приволокла из погребя огромную бочку новогоднего квасу и жбан доброго мёду, демонстративно гремя ухватом, вытащила из жаркой печки котелок с горячей картохой, достала из чулана запотевшую бутыль с мутной горилкой, укоризненно посмотрела на невозмутимого Тараса Волкова, чистевшего свежую тараньку, покачала головой в сторону Младшого Пацталоцци, сопевшего на лавке, и, не сказав ни слова, покачивая округлыми бёдрами, пошла во двор кормить скотину... Молчаливая она была у Тараса...

Вниз▼
ГостьДата: Суббота, 31.12.2011, 17:57 | Сообщение # 63

Мымра - с фатальной неумолимостью метронома - покачала перед носом Гены кулаком....
Кулак у Мымры - с голову Деймоса...

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 01.01.2012, 10:15 | Сообщение # 64
Козак ортодокс
Поддерживаете ли вы кандидата Волка?

Голосование:

Кого хотите, добре панове, в Кошевые Атаманы?

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:17 | Сообщение # 65
Кошевой Атаман
Позвольте добре Панове слово молвить...
Погляньте, каков пострел, этот Шухер-Шило! Мало ему того, что у ляхов выборы, так он ещё и у нас, козаков, решил голосование провести. Вечно этот Шило торчит как шило из мешка в нашем курене. Вот и сегодня - набодяжился ужо с утра и "торчит"... , взбаламутив весь честной козачий народ... В сраку бы ему шило... Да свой он, тоже козак, по кровям-то... Не гоже нам своих козаков метелить... Кто тогда ляхов рубать будет? Нет, Панове! Не дадим разобщить козачество наше! Не дадим погубить оплот государственности нашей! Коли не мы, козаки, так кто???
Вот и думайте, правильный ли у вас сегодня Кошевой Атаман, или вам Шило подавай... Так-то, Братья Панове! Идите думу думать, кончай бузить! А Шило - в колодец башкой макните, пусть протрезвеет сначала, а потом я с ним, как Атаман уже поговорю..

Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:22 | Сообщение # 66
Библиотекарь
Зачем в кошевые, я щас в словарь глянул - написано קושי (коши) - трудность. Намучимся мы с волком... Анархия - мать порядка!

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:31 | Сообщение # 67
Кошевой Атаман
BMA, ты как посмел, шинкарь? Как ты мог слово молвить, когда козачий Атаман говорит? Что-ж у вас, шинкарей, за забава такая(на пару с Шило), слова под смысл подгонять? Ты бы ещё Кошевого с кошерной вашей пищей сравнил... Ты смотри, я не погляжу, что ты Главный Шинкарь, и товары у тебя дешевле, чем у ляхов... Велю козакам - поразграбят твои шинки, и Шило , дружок твой, не брезгующий кошерной едой, - первым там будет с шашкой наголо. Уж я-то этого пострела знаю... Анархии не бывать в нашем Курене! Шинкари пусть шинками управляют своими, а Атаман - козаками...
А то ишь... и сюда демократию свою приволокли...
Да и с анархией-то своей хвалёной не торопись, у неё тоже предводители из наших... Забыл что-ли Батьку Махно? Руководитель даже в анархии нужен. Анархия - Мать Порядка, а Кошевой Атаман - Отец (он-же Батько) этого самого порядка. Вот и подумай башкой своей умной, кто главней - баба, али Батько?...

Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:47 | Сообщение # 68
Библиотекарь
Quote (volk13)
Ты бы ещё Кошевого с кошерной вашей пищей сравнил...

Вовкушко! Это никак не можно! "Кошер" он же с буквы "каф" начинается, а у нас в слове "коши" "коф" стоит. Совсем другая буква... Прям как маленького азбуке учить приходится...
Шинок пусть грабят (кошерная еда полезная, смотришь - твои козачки ее распробуют, пейсики отпустят, фрейлихс плясать научатся...), а библиотеку не трожь!
P.S. и вспомнилась поговорка, что "гуртом и батька бить сподручнее" tongue

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:48 | Сообщение # 69
Козак ортодокс
Quote (BMA)
написано קושי (коши) - трудность

Правильно написано в словаре.
Коши козацкия завсегда были самой большой трудностью для тех составителей словаря.
У нас на ихие свои словари имеются.

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:55 | Сообщение # 70
Кошевой Атаман
BMA, да какой-же у вас гурт, у шинкарей? Разве-ж то гурт? Разве-ж это сила, когда вас токма нажива объединяет? А нам, козакам, терять неча, мы вольный народ, поэтому и Гурт у нас с большой буквы!
Ты-ж погляди на него, Шило! Никак не угомонится... Сходи-ка, ты Брат Шило, нонче в полночь на разведку в эту библиотеку евонову... Шибко опасается он за неё... А я , чую, там окромя книг - шматки сала припрятаны! Чуйка-то у меня - сам знаешь, - знатная, Атаманская!

Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:56 | Сообщение # 71
Библиотекарь
Quote (volk13)
и Шило , дружок твой, не брезгующий кошерной едой, - первым там будет с шашкой наголо.

Дык он же Шухер - שחור (что значит черный (шахор)). Самого раввинского звания человек.

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:01 | Сообщение # 72
Кошевой Атаман
Quote (BMA)
Самого раввинского звания человек

видал, Шило? Доплясался ты под дудку шинкарскую? Говорил я тебе не шастай туды..., что и у нас дивчин гарных полно? Так нет, тебе Псу старому, - кошерных баб подавай... Вон они тебя аж в раввины свои теперяча записали, добра молодца-то.. Тьфу, Окаянный Шило... Макнись башкой в колодец, да ступай в библиотеку, сала поищи... А то Мать наша Мымра куда-то запропастилась... А жрать - пора ужо...

Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:01 | Сообщение # 73
Библиотекарь
Quote (volk13)
Разве-ж это сила, когда вас токма нажива объединяет?

А как "дуван дуванить" так вы все бессеребренники значит? Куда я попал?! Пойду в библиотеку, сожру весь шпиг с капустой квашеной...

Вниз▼
BilliДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:03 | Сообщение # 74
Хгетман Печати
Quote (volk13)
BMA, ты как посмел, шинкарь? Как ты мог слово молвить, когда козачий Атаман говорит?

Не рановато ли ты себя в Атаманы записал?
Так начинать негоже. devil

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:06 | Сообщение # 75
Кошевой Атаман
Так то - работа наша такая - дуван дуванить, служба государственная!...
Иди-иди... сожри... шоб тебе там лопнуть от шпига с капустой, в библиотеке-то нашей козацкой, да книжки не забрызгать... smile

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:09 | Сообщение # 76
Козак ортодокс
Quote (BMA)
Самого раввинского звания человек.

Нам на их табели о рангах ... примеривать под себя нет резону. У нас народоправие.
Выбрали куренных да кошевых атаманов и айда на волю погулять хорошенько.
Как Тарас завещал.

Вниз▼
BMAДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:09 | Сообщение # 77
Библиотекарь
Quote (Billi)
Не рановато ли ты себя в Атаманы записал? Так начинать негоже.

Именно! Сперва, согласно козацкомцу обычаю, надо собраться всем кагалом, то бишь, кругом, я хотел сказать, и выслушать кого круг выкрикнет. А самовыдвиженцы атаманят только в воровских шайках-лейках. Dixi.
P.S. назло не тресну!

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:09 | Сообщение # 78
Кошевой Атаман
Quote (Billi)
Так начинать негоже

Поглянь, Шило - кто к нам ещё пожаловал на вече! Сам Билли одноглазый! Тебе шо, паровоза мало, что прошлой ночью грабанул? С добром если пришёл - проходи, за стол садись, а без добра - ступай с Богом, покуда второй глаз не выкололи козаки наши...

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:14 | Сообщение # 79
Кошевой Атаман
Quote (BMA)
Сперва, согласно козацкомцу обычаю, надо собраться всем кагалом, то бишь, кругом, я хотел сказать, и выслушать кого круг выкрикнет

Кошевых Атаманов козаки должны выбирать! Им и слово говорить...
Шило!!! Ну где ты там запропастился, окаянный? Иди ужо в библиотеку за салом! Брюхо сала просит и горилки доброй!!!

Вниз▼
BilliДата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:16 | Сообщение # 80
Хгетман Печати
volk13, ты помолчи пока.
Народ думать будет.
Шухер, ты Волка крикнул, тебе и речь держать, расскажи нам за какие такие заслуги ты Волка в Атаманы двигаешь, Какой прок нам будет?

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025