Пятница, 26.12.2025, 12:42 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болотная Ветка
BilliДата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:27 | Сообщение # 101
Хгетман Печати
Шухер, к кузнецу пора.
За новой шашкой. lol lol lol

Вниз▼
BilliДата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:33 | Сообщение # 102
Хгетман Печати
Не хотим Волка. Рано ему ещо, молоко на гудах не обсохло

Шухер, поправь ошибочку, а то против Волка мало народу голосует, наверное не понимают, где у Волка эта часть тела находится. smile

Вниз▼
volk13Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:50 | Сообщение # 103
Кошевой Атаман
Billi, гуды - это народ такой, а не часть тела козака Волка. Если на гудах не обсохло молоко, то это не значит, что удалому козаку Волку куда-то рано. Хотя гуды и жили на соседних территориях с козаками, т.е. нам как соседи добрые были, на козаков они влияния не оказывали своим необсохшим молоком. Библиотекарь наш наверно больше знает про гудов, потом может расскажет в библиотеке.
А сейчас, Панове, нам вместе надлежит всем быть, а не из-за баб ссориться. У Шухера такое Шило, что ни к какому кузнецу ему не надо, похлеще любой шашки будет!

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:59 | Сообщение # 104
Козак ортодокс
Billi, поправил, спасибо за критику.

Вниз▼
ШухерДата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:27 | Сообщение # 105
Козак ортодокс
Quote (Billi)
Мой предок входил в Чигириньськую полковою сотню (1648-1678 гг.

Билли, моё глубочайшее почтение козакам - героям.

Расскажи про своих предков козаков, чего сохранил по родови памяти! А? Эт ж надо какая древность!
Очень уж интересно послухать. Только не здесь, в Музей, здоровски если какие документы сохранились.
Вот это было бы дело настоящее!

Вниз▼
BilliДата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:49 | Сообщение # 106
Хгетман Печати
Шухер, информации очень, мало. Есть список сотни, фамилия моя там присутствует. А так как она у меня редкая и с небольшой хитростью (причём хитрость в списке присутствует), то я делаю вывод, что там присутствует мой предок. К тому же, косвенных признаков много.
После праздников подниму тему, попробуем разобраться.

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:28 | Сообщение # 107
Кошевой Атаман
Разберендили вы тут мне душу мою козацкую... У меня-то не так всё просто по предкам, к сожалению... Информации очень мало, смерть всех скосила преждевременно, практически всех и под чистую... И фамилия тоже не шибко частая у меня... А из Мужиков я вообще один остался на кучу женщин в своём Курене. Короче - поручил Матушке своей - всё, что помнит, чтобы начинала записывать в тетрадку, фотки собрала все в одно место. Начну тоже за ниточки раскручивать свои корни по всем коленам... Знаю тока, что Дед по матушкиной линии был военным, несколько войн прошёл, украинец, из Запорожья!!! Так что по-ходу дела во мне кровушка козацкая тоже есть! Вобщем расследование начал, в разделе Музей отпишусь по мере того, как инфа будет появляться!
...
А я всё думаю - чего я такой шебутной (веселый, тормошливый, шило в заднице, неуемный, беспокойный, озорной, неутомимый)... А похоже - потомственный Запорожский Козак всё-же!!! smile

Вниз▼
BMAДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:34 | Сообщение # 108
Библиотекарь
хм... а мои предки помаленьку занимались контрабандой под Батумом (прям как в песне у Берковского)... при царском режиме... а до того в кубанском казачьем войске числились...

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:37 | Сообщение # 109
Кошевой Атаман
BMA, ты-ж поглянь! Так мы ВСЕ тут из козаков шо-ли??? Во Судьба-Судьбинушка!!.. Знает, кого под одну крышу сводить!!! smile
Так шо-ж вы за Атамана тады не голосуете, а как ляхи прохлаждаетесь в хоромах своих, да на полатях с бабами??? biggrin

Вниз▼
ПацталоцциДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:09 | Сообщение # 110
Зав Клубом
А мне кажется, не нужно поднимать архивы, искать какие-то семейные документы, и трясти генеалогическое древо.
Потомственного козака легко определить без всяких архивов и документов.
Если на фразу «выборы кошевого атамана» начинается буйная эрекция — значит из козаков!

Вниз▼
volk13Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:15 | Сообщение # 111
Кошевой Атаман
Пацталоцци, наконец-то проснулся и с лавки слез... Ну здравствуй, Сынко!!!
smile

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 12.01.2012, 09:15 | Сообщение # 112
Козак ортодокс
Пацталоцци, А ты что ж не колотишь батько Махно? biggrin

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 12.01.2012, 09:17 | Сообщение # 113
Козак ортодокс
Закончились выборы кошевого

Результаты:

Примечательно, что проголосовали 13 участников biggrin

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 12.01.2012, 09:30 | Сообщение # 114
Козак ортодокс
Кто возьмётся посчитать окончательно проценты?
Голоса фракций не преодолевшие 10% барьер надо поделить пропорционально между фракциями преодолевшие эти пресловутые 10%

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:39 | Сообщение # 115
Кошевой Атаман
Ну шо, добре Панове? Поздравляю вас со свершившимся историческим событием! Наконец-то наше козачье войско стало не шайкой отдельных козаков, о добрым козачьим отрядом, настоящей боевой единицей. Кошевой Атаман был избран законно, на Честном Сходе, на виду у всех сторонних наблюдателей.
Разрешите с благостью и трепетом взять в руки свою заветную Булаву и приступить к справедливому правлению.
Шило, раз ты меня крикнул, то тебе готовить текст присяги и процедуру инаугурации! И доложи по срокам и вообще по международной обстановке. И скажи Мымре, пусть тащит бочку новогоднего квасу из погребу... Атаман думать будет...

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 12.01.2012, 13:31 | Сообщение # 116
Козак ортодокс

Тихо! Батько думать будет

Вниз▼
BMAДата: Четверг, 12.01.2012, 22:41 | Сообщение # 117
Библиотекарь
Quote (volk13)
Кошевой Атаман был избран законно, на Честном Сходе, на виду у всех сторонних наблюдателей.

Фальсификация! Где альтернативные кандидаты? Только не говорите, что все ролики о подтасовках снимались на квартире Хилари Клинтон! Они снимались не там! Перевыборы!!! Тем более, когда волк упился, всем люлей навешал и чуть библиотеку не спалил... ненадежный товарищ этот тамбовский волк...

Добавлено (12.01.2012, 22:41)
---------------------------------------------
P.S. Мымру в Атаманы!

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 13.01.2012, 01:06 | Сообщение # 118
Козак ортодокс
Quote (BMA)
Тем более, когда волк упился, всем люлей навешал и чуть библиотеку не спалил... ненадежный товарищ этот тамбовский волк...

А что, добре панове, разве нам в атаманы ботаника какого выбирать следует? Да и что за праздник-то без мордобою? Мордобой у нас-козаков старинная забава на безделии после доброй чарки сурьи. Мордобой завсегда нужон был для поддержания боевого духа и крепости тела. Главное-то злобы друг на дружку никогда не затаивать, потому что все козаки - братья и завтре им вместе стоять плечо к плечу против басурменов.
Нередко
происходила ссора у куреней с куренями. В таком случае дело тот же час
доходило до драки. Курени покрывали площадь и кулаками ломали друг другу
бока, пока одни не пересиливали наконец и не брали верх, и тогда начиналась
гульня. Такова была эта Сечь, имевшая столько приманок для молодых людей.

Гоголь. Тарас Бульба

Что касается надежности, в Волке уверен, как раньше говорили - пошёл бы с ним в разведку. Не бросит он товарища в каком лихо, не променяет ни на какие дары.

Помяли малёха друг дружке бока? Ну и славненько, стало быть пора обняться, да заспивать песни.

(4.02Mb)

Вниз▼
ШухерДата: Пятница, 13.01.2012, 03:09 | Сообщение # 119
Козак ортодокс
Когда монтировал клип впервые вслушался в чего поют чапаевцы.
А поют про козака Ермака, которого побил хан Кучум

Кучум, презренный царь Сибири,
Подкрался тайно на челнах...
И пала грозная в боях,
Не обнажив мечей, дружина.

Слова К. Рылеева

Чапая так же как Ермака побили подкравшись тайно.
Оказывается неспроста именно эту песню в кино спевали.

Статья попалась на глаза про Чапаева
ГИБЕЛЬ ЧАПАЯ: ВЕРСИИ КИНОШНАЯ И ПРАВДИВАЯ

Вниз▼
BilliДата: Пятница, 13.01.2012, 09:25 | Сообщение # 120
Хгетман Печати
Quote (Шухер)
Мордобой завсегда нужон был для поддержания боевого духа и крепости тела. Главное-то злобы друг на дружку никогда не затаивать

Верно. Для того и мордобой сразу зачинали, чтобы злоба не накапливалась.

Шухер,
Вторую строчку поют по другому:
"Прокрался тайною вершиной"

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025