|
Болотная Ветка
|
|
|
| Billi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:33 | Сообщение # 102 |
 Хгетман Печати
| Quote Не хотим Волка. Рано ему ещо, молоко на гудах не обсохло Шухер, поправь ошибочку, а то против Волка мало народу голосует, наверное не понимают, где у Волка эта часть тела находится.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:50 | Сообщение # 103 |
 Кошевой Атаман
| Billi, гуды - это народ такой, а не часть тела козака Волка. Если на гудах не обсохло молоко, то это не значит, что удалому козаку Волку куда-то рано. Хотя гуды и жили на соседних территориях с козаками, т.е. нам как соседи добрые были, на козаков они влияния не оказывали своим необсохшим молоком. Библиотекарь наш наверно больше знает про гудов, потом может расскажет в библиотеке. А сейчас, Панове, нам вместе надлежит всем быть, а не из-за баб ссориться. У Шухера такое Шило, что ни к какому кузнецу ему не надо, похлеще любой шашки будет!
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:59 | Сообщение # 104 |
 Козак ортодокс
| Billi, поправил, спасибо за критику.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:27 | Сообщение # 105 |
 Козак ортодокс
| Quote (Billi) Мой предок входил в Чигириньськую полковою сотню (1648-1678 гг. Билли, моё глубочайшее почтение козакам - героям.
Расскажи про своих предков козаков, чего сохранил по родови памяти! А? Эт ж надо какая древность! Очень уж интересно послухать. Только не здесь, в Музей, здоровски если какие документы сохранились. Вот это было бы дело настоящее!
| | |
| |
| Billi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:49 | Сообщение # 106 |
 Хгетман Печати
| Шухер, информации очень, мало. Есть список сотни, фамилия моя там присутствует. А так как она у меня редкая и с небольшой хитростью (причём хитрость в списке присутствует), то я делаю вывод, что там присутствует мой предок. К тому же, косвенных признаков много. После праздников подниму тему, попробуем разобраться.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:28 | Сообщение # 107 |
 Кошевой Атаман
| Разберендили вы тут мне душу мою козацкую... У меня-то не так всё просто по предкам, к сожалению... Информации очень мало, смерть всех скосила преждевременно, практически всех и под чистую... И фамилия тоже не шибко частая у меня... А из Мужиков я вообще один остался на кучу женщин в своём Курене. Короче - поручил Матушке своей - всё, что помнит, чтобы начинала записывать в тетрадку, фотки собрала все в одно место. Начну тоже за ниточки раскручивать свои корни по всем коленам... Знаю тока, что Дед по матушкиной линии был военным, несколько войн прошёл, украинец, из Запорожья!!! Так что по-ходу дела во мне кровушка козацкая тоже есть! Вобщем расследование начал, в разделе Музей отпишусь по мере того, как инфа будет появляться! ... А я всё думаю - чего я такой шебутной (веселый, тормошливый, шило в заднице, неуемный, беспокойный, озорной, неутомимый)... А похоже - потомственный Запорожский Козак всё-же!!!
| | |
| |
| BMA | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:34 | Сообщение # 108 |
 Библиотекарь
| хм... а мои предки помаленьку занимались контрабандой под Батумом (прям как в песне у Берковского)... при царском режиме... а до того в кубанском казачьем войске числились...
| | |
| |
|
| Пацталоцци | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:09 | Сообщение # 110 |
 Зав Клубом
| А мне кажется, не нужно поднимать архивы, искать какие-то семейные документы, и трясти генеалогическое древо. Потомственного козака легко определить без всяких архивов и документов. Если на фразу «выборы кошевого атамана» начинается буйная эрекция — значит из козаков!
| | |
| |
| volk13 | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:15 | Сообщение # 111 |
 Кошевой Атаман
| Пацталоцци, наконец-то проснулся и с лавки слез... Ну здравствуй, Сынко!!!
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:15 | Сообщение # 112 |
 Козак ортодокс
| Пацталоцци, А ты что ж не колотишь батько Махно?
| | |
| |
|
| Шухер | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:30 | Сообщение # 114 |
 Козак ортодокс
| Кто возьмётся посчитать окончательно проценты? Голоса фракций не преодолевшие 10% барьер надо поделить пропорционально между фракциями преодолевшие эти пресловутые 10%
| | |
| |
| volk13 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:39 | Сообщение # 115 |
 Кошевой Атаман
| Ну шо, добре Панове? Поздравляю вас со свершившимся историческим событием! Наконец-то наше козачье войско стало не шайкой отдельных козаков, о добрым козачьим отрядом, настоящей боевой единицей. Кошевой Атаман был избран законно, на Честном Сходе, на виду у всех сторонних наблюдателей. Разрешите с благостью и трепетом взять в руки свою заветную Булаву и приступить к справедливому правлению. Шило, раз ты меня крикнул, то тебе готовить текст присяги и процедуру инаугурации! И доложи по срокам и вообще по международной обстановке. И скажи Мымре, пусть тащит бочку новогоднего квасу из погребу... Атаман думать будет...
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:31 | Сообщение # 116 |
 Козак ортодокс
|
Тихо! Батько думать будет
| | |
| |
| BMA | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:41 | Сообщение # 117 |
 Библиотекарь
| Quote (volk13) Кошевой Атаман был избран законно, на Честном Сходе, на виду у всех сторонних наблюдателей. Фальсификация! Где альтернативные кандидаты? Только не говорите, что все ролики о подтасовках снимались на квартире Хилари Клинтон! Они снимались не там! Перевыборы!!! Тем более, когда волк упился, всем люлей навешал и чуть библиотеку не спалил... ненадежный товарищ этот тамбовский волк...Добавлено (12.01.2012, 22:41) --------------------------------------------- P.S. Мымру в Атаманы!
| | |
| |
| Шухер | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:06 | Сообщение # 118 |
 Козак ортодокс
| Quote (BMA) Тем более, когда волк упился, всем люлей навешал и чуть библиотеку не спалил... ненадежный товарищ этот тамбовский волк... А что, добре панове, разве нам в атаманы ботаника какого выбирать следует? Да и что за праздник-то без мордобою? Мордобой у нас-козаков старинная забава на безделии после доброй чарки сурьи. Мордобой завсегда нужон был для поддержания боевого духа и крепости тела. Главное-то злобы друг на дружку никогда не затаивать, потому что все козаки - братья и завтре им вместе стоять плечо к плечу против басурменов. Quote Нередко происходила ссора у куреней с куренями. В таком случае дело тот же час доходило до драки. Курени покрывали площадь и кулаками ломали друг другу бока, пока одни не пересиливали наконец и не брали верх, и тогда начиналась гульня. Такова была эта Сечь, имевшая столько приманок для молодых людей.
Гоголь. Тарас Бульба
Что касается надежности, в Волке уверен, как раньше говорили - пошёл бы с ним в разведку. Не бросит он товарища в каком лихо, не променяет ни на какие дары.
Помяли малёха друг дружке бока? Ну и славненько, стало быть пора обняться, да заспивать песни.
(4.02Mb)
| | |
| |
| Шухер | Дата: Пятница, 13.01.2012, 03:09 | Сообщение # 119 |
 Козак ортодокс
| Когда монтировал клип впервые вслушался в чего поют чапаевцы. А поют про козака Ермака, которого побил хан Кучум
Кучум, презренный царь Сибири, Подкрался тайно на челнах... И пала грозная в боях, Не обнажив мечей, дружина.
Слова К. Рылеева
Чапая так же как Ермака побили подкравшись тайно. Оказывается неспроста именно эту песню в кино спевали.
Статья попалась на глаза про Чапаева ГИБЕЛЬ ЧАПАЯ: ВЕРСИИ КИНОШНАЯ И ПРАВДИВАЯ
| | |
| |
| Billi | Дата: Пятница, 13.01.2012, 09:25 | Сообщение # 120 |
 Хгетман Печати
| Quote (Шухер) Мордобой завсегда нужон был для поддержания боевого духа и крепости тела. Главное-то злобы друг на дружку никогда не затаивать Верно. Для того и мордобой сразу зачинали, чтобы злоба не накапливалась.
Шухер, Вторую строчку поют по другому: "Прокрался тайною вершиной"
| | |
| |