|
Болотная Ветка
|
|
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:30 | Сообщение # 81 |
 Козак ортодокс
| Прок нам будет, без атамана затопчут нас копытами черти хвостатые. Волк старого козацкого роду, заслуги его козацкие всем известные - заслуженные. Я Волка выкрикнул.
Каждый скажет своё слово, голосуем до 11 января. Круг наш козацкий большой и долгий, зато он не разваливается и собираться нам специально на вече нет нужды, мы и без сборов все всегда собранные - вместе.
| | |
| |
| Billi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:31 | Сообщение # 82 |
 Хгетман Печати
| Шухер, достойно говоришь! Есть над чем подумать.
| | |
| |
| BMA | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:32 | Сообщение # 83 |
 Библиотекарь
| Quote (Шухер) Прок нам будет, без атамана затопчут нас копытами черти хвостатые. А еще чтоб было кого не слушаться! Ибо козак - птица вольная, что хочет то и делает. А строем пусть умники ходят, раз они такие башковитые.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:38 | Сообщение # 84 |
 Козак ортодокс
| Волку добре совет, шоб не задавался прежде времени, и вообще никогда не задавался. Голос козацкия шоб не душил. У нас Воля Вольная - Князь Верховный.
Барабаны-то у нас завсегда под рукой, можем враз колотнуть, палица кошевого приходяшша-переходяшша
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:47 | Сообщение # 85 |
 Козак ортодокс
| Напомню прежние перевыборы: - Клади палицу! Клади, чертов сын, сей же час палицу! Не хотим тебя больше! - кричали из толпы козаки. Некоторые из трезвых куреней хотели, как казалось, противиться; но курени, и пьяные и трезвые, пошли на кулаки. Крик и шум сделались общими. (с) Гоголь Тарас Бульба
Традиция не умирает
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:47 | Сообщение # 86 |
 Кошевой Атаман
| Нам, Панове, вольными быть никто не запретит. Воля - это всё, что у нас есть своего! Чего у нас никогда не отобрать! И никому! И в этом - наша сила козацкая! Но без Атамана козаки - это не те козаки, которых уважать станут. Только вместе козаки могут быть по-настоящему вольными, а не порознь. Хорошо сказал Шило. Будем думать, Панове... Раз уж Шило дело такое затеял...
| | |
| |
| Billi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:50 | Сообщение # 87 |
 Хгетман Печати
| Моё мнение такоё: в целом Волк достоин, если сумеет смирить свою гордыню, то я за.
(Хотя анархия мне милее )
| | |
| |
| Мымра | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:09 | Сообщение # 88 |
 МЧС
| сдурел совсем на сарости лет...
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:14 | Сообщение # 89 |
 Козак ортодокс
| Quote (BMA) А строем пусть умники ходят, раз они такие башковитые. Козаки сильны были тем, что умели боевой строй держать и крепко стоять другу за дружку. В войнах в козацких частях наименьшие потери были в сравнении с крестьянскими подразделениями. Умели козаки друг друга сберечь в бою, ибо все родня, зачасто с одной станицы, не шобла - рекруты пахари со всех деревень. И к сабле привычные с рождения, всякий батько первым подарком в первый день от рождения саблю новому козаку дарил, в детскую люльку сабельку клал, с саблей и баюкали козака.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:16 | Сообщение # 90 |
 Козак ортодокс
| Quote (Мымра) сдурел совсем на сарости лет... Да Волк, вродь, не совсем еще старый, еще повоёет
| | |
| |
| Billi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:20 | Сообщение # 91 |
 Хгетман Печати
| Хочу добавить. Волк, это серьёзное дело! Мой предок входил в Чигириньськую полковою сотню (1648-1678 гг.) Я - Козак по Крови. Шухер говорил, что тоже из Козацких Кровей. А традиции чтить, это у нас, Козаков, в Крови. И если Козак Шухер за тебя голос свой отдаёт, значит он ответственность за тебя на себя возлагает. Не подведи его! И наш выбор тоже не подведи!
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:27 | Сообщение # 92 |
 Кошевой Атаман
| Спасибо, Братья Панове, на добром слове. Если выберите - не подведу. Но рано нам ещё говорить за меня, как за Кошевого Атамана. Пусть сначала весь Добре Народ своё слово молвит... ... Мать Мымра! Где была? Подавай новогоднего квасу Братьям Панове скорей! И шинкарей позови, они народ хоть жилистый, но мудрый и нужный. Их и козакам порой послушать не мешает.
| | |
| |
| BMA | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 14:51 | Сообщение # 93 |
 Библиотекарь
| Во-во! Меня слушайте! Нельзя Волку сразу в кошевые пускать! Опыта нету! пусть сперва в каких-нибудь подбунчужных походит. Потом до куренного дослужится, а если проявит себя какими геройствами, помимо баталий Бахусовых, можно и в кошевые выкликать его.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:45 | Сообщение # 94 |
 Козак ортодокс
| Quote (BMA) Опыта нету! пусть сперва в каких-нибудь подбунчужных походит Вот пусть на работе опыта мудрости и набирается. У нас же не КПСС, чтобы вот так по ступеньке - по ступеньке наверх пробираться. Нет у нас времени ждать до запенсионного возраста. Доверие-то оно дисциплинирует и на раз взрослит до нужного размеру. Видали какую дочку вырастил? Хоть доня и не хлопиц, зато как настоящий козак всех порубала и победу удержала. То-то
Волка давай! Давай Волка в кошевые.
| | |
| |
| Мымра | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:58 | Сообщение # 95 |
 МЧС
| Шухер, нам ткт неаде... любители грибочков не нужны. Они как грибочкой отведают, так у них крышу сносит.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:59 | Сообщение # 96 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, Шило, да угомонись ты ужо! (Тарас Волков неторопясь оглянулся по сторонам и улыбнулся в свои добрые и шикарные, но уже подёрнутые сединой, усы) Народ вишь - на вчерашние дрожжи квасу новогоднего выпил, шо Мать Мымра принесла давече, и по хатам разошёлся... Думать... А Главный Шинкарь - в библиотеку, закусывать салом и книжки энциклопедические читать, дабы усё по закону по козацкому було... А молодой козак Пацталоцци - вообще со вчерашнего дня с лавки не вставал. Так и лежит, и ничего ещё про Вече не знает... Пусть народ хорошень подумает, не торопясь... Квасу если надо, то Мать Мымра ещё приволокёт из погребу... Запасливая она у меня, хоть и молчаливая... ... Quote (Мымра) ...ткт неаде... Но смотрю квас тоже уважает по праздникам, хоть и баба... А квас еёный - хорош! Ядрёный, аж до слёз прошибает!
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:10 | Сообщение # 97 |
 Козак ортодокс
| Quote (Мымра) нам ткт неаде... любители грибочков не нужны
Не слухайте Мымру, она баба, она ничего не понимает!
Какая нам козакам нежба? Наша нежба чисто поле да добрiй конь! Видите эту саблю? Вот наша нежба!
| | |
| |
| Billi | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:31 | Сообщение # 98 |
 Хгетман Печати
| Quote (Шухер) Не слухайте Мымру, она баба, она ничего не понимает! Баба сердцем чует! Мымра - землячка моя, в обиду не дам! Завтра выдвигаюсь в Кемску волость. Наместе кваску испробую, отпишусь, если в памяти опосля кваску буду
| | |
| |
| Мымра | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:34 | Сообщение # 99 |
 МЧС
| Quote (Шухер) она баба, она ничего не понимает забанить тебя, что ли? за ... половой признак.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:42 | Сообщение # 100 |
 Козак ортодокс
| Quote (Мымра) в обиду не дам! Кто ж её осмелится обижать? За неё ж всё козацкое войско в защиту поднимется.
Quote (Мымра) за ... половой признак. Вот блин, осрамила ж на весь белый свет хм, нормальный вроде признак ?
| | |
| |