|
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
|
|
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 18:26 | Сообщение # 181 |
 Козак ортодокс
| Есть еще один нюанс, всякие проявления национализма неожиданно могут перекрашиваться в нацистские. Как случилось теперь на Украине, в Германии, Италии в тридцатых-сороковых годах прошлого столетия. В моей натуре тоже сильные националистические течения присутствуют, по своей сути считаю себя националистом, и не знаю, где и кто красную черту проведёт, за которой начинается катастрофа.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 18:31 | Сообщение # 182 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) по своей сути считаю себя националистом, и не знаю, где и кто красную черту проведёт, за которой начинается катастрофа. а я - для себя давно решил этот вопрос.. если у тебя есть беспредельная любовь и почитание именно своей нации, и НЕТ НЕНАВИСТИ к другим НАЦИЯМ (не к конкретным представителям, а именно ко всей национальности) - то это нормально.
а вот когда появляется ненависть к какой нибудь нации (вплоть до её полного унижения или уничтожения), то ты уже переступил эту грань..
может я и не прав, но для себя решил так.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 24.08.2022, 18:34 | Сообщение # 183 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и то ошибается, что ничего не делает Кстати, сегодня "проскочило" в новостях, что арестовали (или пока лишь задержали), бывшего мэра Свердловска, господина Ройзмана.. Якобы - за дискредитацию чего-то там..
Напомню, что господин Ройзман - уже участвовал в наших политических дискуссиях на этом форуме, как кандидат в президенты РФ от нашего уважаемого товарища Пацталоцци (т.к. они - вроде бы даже лично знакомы и живут в одном городе, и вроде бы даже в одном районе, если мне память не изменяет).
Поэтому - большая просьба к уважаемому мною товарищу Пацталоцци - расскажи и просвети так сказать с места событий (чтобы не быть заложниками СМИ и прочего) - как на самом деле обстоят дела, за что арестовали этого уважаемого человека, и реальные причины этого события.
Заранее благодарен.
| | |
| |
| Пацталоцци | Дата: Среда, 24.08.2022, 22:24 | Сообщение # 184 |
 Зав Клубом
| Его арестовали за то, что называл войну войной.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 25.08.2022, 05:17 | Сообщение # 185 |
 Козак ортодокс
| Цитата Пацталоцци (  ) что называл войну войной. Ты только что назвал войной Спец операцию, и тебя же не арестовывают? Это надо хорошо постараться, чтобы тобой занялись. Так что, ты чего-то сильно не договариваешь. — А за что срок-то мотал? — А ни за что ...
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 25.08.2022, 05:51 | Сообщение # 186 |
 Козак ортодокс
| Тут прочитал где-то метафору про СВО и Войну. Когда доктор гонит глистов из кошки, то для доктора это спец операция, для глистов это война, а для кошки очищение. По аресту Ройзмана, думаю, это планомерная зачистка инагентов, если угодно — глистов-инагентов. Когда человек-гражданин своей страны понимает, что идёт война, он должен переводить себя на военные рельсы, то есть встать на защиту своей страны в тылу или на передовой, а не нести пургу на вражеских интернет порталах. Болтун - находка для шпиона. Прикинь, во время Великой Отечественной войны какой-то крендель бы публично нёс, что Сталин развязал грязную войну, напал в Германию, про Молотова что-то там матом твитнул, и тому подобное начал вытворять? И никак не унимался бы со своей критикой правительства? Что бы его ждало в военное время? Один бы раз вякнул, и всё ему. А тут человека штрафуют несколько раз, проводят разъяснительную работу, а тот всё никак не уймётся. Вчера послушал его ответы на вопросы на его ютуб-канале, он там и на СССР клевещет, всё ему, понимаешь-ли, понятно про СССР. Так что моё мнение, - было-бы правильным сменить ему заграничный костюмчик, надеть телогреечку и на лесосеку или в солнечный Магадан.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 14:41 | Сообщение # 187 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) пересмотри внимательно клип Шамана Возвращаясь к музыке и к к этой неоднозначной фигуре Шамана..
Вот попалось его исполнение Гимна России:
А ещё, попутно, попался монолог от некоего Будда Гришна (Господи помилуй, ну и ники - то Шаман, то Будда... ), в котором он обсуждает творчество Шамана:
Это я так, лишь для полноты картины обсуждаемого ранее персонажа, привёл эти ссылки (абсолютно без желания снова втянуться в обсуждение данного исполнителя, а тем более продолжить споры)..
Оказывается, он и в российском шоу-бизнесе некоторым покоя не даёт, а не только ортодоксам "русской присядки с выходом из-за печки" Хотя чему тут удивляться - там, где правят бал лишь мода, деньги и надутая слава - здоровой и честной конкуренции быть не может
| | |
| |
| volk13 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 14:49 | Сообщение # 188 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) было-бы правильным сменить ему заграничный костюмчик, надеть телогреечку и на лесосеку или в солнечный Магадан. ну пока что 48 часов не прошло, и обвинение я так понял ещё не предъявлено окончательное, и мы не знаем, чего конкретно он наговорил, и что послужило триггером для его задержания...
А Пацталоцци - да, не развернул и не шибко прояснил нам эту картину, хотя проживает рядом, рукой подать считай, чуть ли не на одной улице (если мне память не изменяет) с бывшим мэром, и уж точно наверное понимает и знает конкретику.. Надеюсь, что прояснит..
(я вон если живу на одной улице с кем нибудь, так всё слышу и всё знаю про него, а как же иначе, если глаза, уши, и прочие органы чувств на месте..)
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 25.08.2022, 15:28 | Сообщение # 189 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Вот попалось его исполнение Гимна России: Ну, молодец, что сказать, выучил слова Гимна. Я вот не знаю слов Гимна, не учил. Я-то пел другие слова, про Союз нерушимый республик свободных, новый текст как-то не приживается у меня. И опять про поведение на сцене добавить, поёт Гимн страны, при этом сгибается чуть не до пола, держится за стойку микрофона, как за посох. Поёшь Гимн, встань по стойке смирно, а не кривляйся, не извивайся, не пучься! Учись у футболистов гимн петь. А если взялся пританцовывать, то хотя-б вприсядку вышел из-за печки. Всё-таки Гимн-то русский, так, будь любезен, - соответствуй.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 25.08.2022, 16:11 | Сообщение # 190 |
 Козак ортодокс
| Надеюсь, Чатланин не будет возражать, что мы тему Зарубежной эстрады факультативно расширили?
| | |
| |
| Шухер | Дата: Пятница, 26.08.2022, 07:56 | Сообщение # 191 |
 Козак ортодокс
| Пацталоцци зашёл, почитал наши сообщения, почесал затылок, — М-да, барьер непреодолим
Чатланин зашёл, почитал наши сообщения, почесал затылок ...
Зашёл Волк, почесывая спину почитал свои сообщения ...
Зашёл Шухер, влез на броневичок, что-то почесал, и слез с броневичка
| | |
| |
| volk13 | Дата: Пятница, 26.08.2022, 15:20 | Сообщение # 192 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Пацталоцци зашёл, почитал наши сообщения, почесал затылок,— М-да, барьер непреодолим Какой ещё такой барьер? У нас тут что, состязания, соревнования, олимпиада? Зачем нам барьеры какие-то?
Раз человек зашёл, значит ему интересно, если он молчит - значит либо нет желания говорить, либо нечего сказать.. Лично я чувствую и эмоционально ощущаю дух Пацталоцци очень хорошо, и мне всегда были симпатичны и интересны его высокохудожественные анализы кинокартин, его порой неожиданные взгляды и позиции по некоторым вопросам, его неповторимый стиль общения.. Да и вообще он очень яркий и интересный человек, с которым даже тянет порой подискутировать, чтобы после этих дискуссий, уже в тишине и наедине с собой - проанализировать результаты этих дискуссий и пораскинуть мозгами и самому.. Жаль, что заброшен у нас Киноклуб имени Пацталоцци, очень жаль.. Посмотреть бы сейчас какой-нибудь рекомендованный уважаемым нашим Завклубом фильмец - я бы не отказался.
И почему у тебя Пацталоцци и Чатланин чешут затылок, Волк - спину, а сам ты чешешь непойми чего? К чему эти аналогии? Типа - кто чем думает? (головой, спинным мозгом, и .. чем-то непотребным? или что?)?
| | |
| |
| Шухер | Дата: Пятница, 26.08.2022, 16:38 | Сообщение # 193 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) И почему у тебя Пацталоцци и Чатланин чешут затылок, Волк - спину, а сам ты чешешь непойми чего? Мне так привиделось. Затылок чешут обычно в задумчивости, или от удивления. Тебя, Волк, а не видел в состоянии задумчивости, или удивления, ты всегда в действии пребываешь, на этот раз ты просто чесал спину. Ну а Шухер по крестьянско-пролетарской привычке чешет задницу.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Пятница, 26.08.2022, 16:57 | Сообщение # 194 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) чешет задницу кстати, это характерный симптом наличия глистов, а если именно утром чешется - то точно глисты (раньше их полно было как раз именно у рабоче-крестьянского сословия, так как нужники были у них на улице, руки мыли они из умывальников там-же, без мыла.. в отличие от барского и дворянского сословия). как опытный ветеринар - могу посоветовать тыквенные семечки, также - чеснок хорошо выводит.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Пятница, 26.08.2022, 18:18 | Сообщение # 195 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) кстати, это характерный симптом наличия глистов Чесание булок никак не подтверждает факт наличия глистов. И глистами у нас, как видим из обсуждения последних новостей, профессионально занимаются ветеринары, не допуская их расползания среди трудящихся.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Пятница, 26.08.2022, 18:26 | Сообщение # 196 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) рекомендованный уважаемым нашим Завклубом фильмец - я бы не отказался Так вот буквально на днях Пацталоцци порекомендовал посмотреть фильм "Вчера", так ты как к рекомендациям отнёсся? Я так понял, что ты сам знаешь, какие тебе фильмы смотреть, а с какими знакомиться по описанию Рабиновича. Я сейчас смотрю сериал "Брежнев" по совету Билли. Ничего так фильм, но никак не раскрывает образ эпохи и этих титанов, которые, фактически, правили миром. Три серии уже посмотрел.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Суббота, 27.08.2022, 17:13 | Сообщение # 197 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Я тебе хочу фрагмент напомнить из "Тараса Бульбы" Кстати, так как ты новости не шибко смотришь, то хочу тебя уведомить, что сегодня в реале случился как будто-бы сюжет из "Тараса Бульбы" - ляхи попытались атаковать один из наших опорных пунктов на Донбассе, в итоге - атака была отбита казачьим отрядом БАРСов "Кубань", ляхи понесли потери, а те, кто остался у ляхов в живых - отступили и спрятались в лесу.
ps. БАРС ("Боевой Армейский Резерв Страны") - это не так давно созданный проект Минобороны РФ, в состав которого входят резервисты.
pps. Жаль, Н.В.Гоголя нет с нами, а то - написал бы "Тарас Бульба - 2".. наверное..

И вообще - советую всем перечитать книгу (а кому лень читать - пересмотреть фильм) "Тарас Бульба". Насущное, актуальное и поучительное нынче чтиво, особенно для тех, кто не читал..
Ну и предлагаю вернуться к зарубежной эстраде, а то Брат Чатланин шибко осерчает на нас, чую, за то, что мы тут в перерыве дискотечном устроили..
| | |
| |
| Шухер | Дата: Суббота, 27.08.2022, 18:16 | Сообщение # 198 |
 Козак ортодокс
| Я как раз читаю
ТАРАС БУЛЬБА Редакция "Миргорода" 1835 г. Библиотека: Н.В.Гоголь, "Тарас Бульба", ред. 1835 г. (public-library.ru)
И еще пишу репортаж о регате, которая прошла у нас в августе.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 28.08.2022, 16:23 | Сообщение # 199 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Я как раз читаюТАРАС БУЛЬБА Редакция "Миргорода" 1835 г. А у меня всегда под сердцем, в левом кармане пинджака - вот такое миниатюрное издание Тараса Бульбы.. Чуть что - сразу листаю, ищу нужное место, и впечатляюсь удивительной прозорливостью Н.В. Гоголя
| | |
| |
| volk13 | Дата: Воскресенье, 28.08.2022, 16:49 | Сообщение # 200 |
 Кошевой Атаман
| Возвращаясь к теме зарубежной эстрады, спешу сообщить "долгожданную" новость - Пугачёва вернулась наконец-то из-за рубежа (Израиль, Латвия - это лишь те известные зарубежные места, где она болталась аж полгода, после начала СВО)..
А еёный муженёк Галкин - пока продолжает "летать" с зарубежными гастролями (осуждая свою Родину, и периодически облачаясь в жёвто-блакитные костюмы)...
А вот "примадонна" (и кто ж её назначил на такое "высочайшее" звание, как не она сама себя и не её продюсеры..) - всё-таки решила возвратиться, и на вопрос о своих планах в России, и что она будет тут делать - ответила следующим образом:
“Порядок наводить. В моей голове. В вашей голове”..
Вот такая вот у нас теперь, оказывается, "зарубежная эстрада" - порядок они (представители эстрады, вернувшиеся из-за рубежа, куда они свалили, испугавшись за свои офшоры), видите-ли, решили наводить.. причём не только в своей "контуженной" башке, но ещё и в наших светлых головах..
| | |
| |