Четверг, 18.12.2025, 08:51 Развлекательный портал | Сайт отдыха и юмора !
****** Кабачок по Пятницам ******* *** К П П ***
Главная Регистрация Вход Информер
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 16:40 | Сообщение # 141
Козак ортодокс
Цитата Чатланин ()
Крест дарован Христом

А можно подробнее, где это написано в священных писаниях, что Исус дарит крест людям? Что-то я такого нигде не видел. 

Цитата Чатланин ()
Существует ошибочное мнение, что православная церковь несколько пренебрежительно относится к четырехконечному, удлиненному кресту, более свойственному католической церкви.

С чего это ошибочное? "Пренебрежительное" - не совсем верное выражение, относимся не пренебрежительно, а как к чужому, точно так же, как когда крестятся не по нашему. Ляхи носят такие крестики, и крестятся не так, потому что не русские. Ляхи пусть их и жалеют и брежительно относятся.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 16:44 | Сообщение # 142
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
А между тем истинный путь и судьба картофеля в наших краях достойны если не полнометражной киноэпопеи, то уж телесериала точно. Без Петра Великого Главное, пора уже забыть нелепую легенду о роли Петра I в распространении картофеля на Руси.

ну да, ну да.. и все должны поверить в эти бредни.. в эту неуклюжую попытку принизить роль Петра I (давно на него некоторые зуб имеют, как и на всю историю становления и развития нашего государства.. лишь бы посеять зерно сомнений, а дальше - само прорастёт, и есть те, кто этому поспособствуют)

Если уж быть до конца справедливым, то версия попадания картошки из англии без участия Петра - тоже не доказана в статье, это лишь предположение..
А Петр Великий, между прочим, - посещал и англию, и мог привезти с собой сюда не только технологию кораблестроения и изкотовления английских механизмов (в т.ч. и часов), а и мешок картошки, как и в самой распространённой версии попадания картошки в Россию..

Да и не про картошку я выше писал, а про то, что неважно когда кто её завёз к нам, а про то, что поедая картошку или чипсы из этой картошки с колой - мы русскими не перестаём быть, если не становимся именно рабами желудка и прочих страстей, символов, внешних атрибутов, прелестей цивилизации, ну и т.д.. Именно - рабами, а не разумными потребителями, самостоятельно и свободно думающими и делающими выводы, независимо от того - чего едим, в чём ходим, и что слушаем/поём..

Вот как-то так..

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 16:51 | Сообщение # 143
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
А русские если не одумаются, то закончат очень плохо.

А вот с этим - я согласен, т.к. до сих пор у нас не сформирована и не сформулирована на государственном уровне национальная идея, до сих пор мы всех подряд называли "братьями" или "братскими народами" (хорошо, что сейчас всё реже, т.к. маски сброшены)
..
только вот если мы будем, как нигилисты, отрицать всё, что нам не совсем по душе (про выродков ЛГБТ - не будем даже говорить, неудачный пример.. как и про педофилов, маньяков, и прочей нечисти, которой везде хватает) - то вот тогда точно закончим плохо, потому что вместо того, чтобы искать, находить и привлекать в свои ряды свежие и молодые силы - мы их хаем, не пытаясь даже разобраться в причинах и мотивах - почему он "орёт" фразу "я русский"..
...
вот как-то так я думаю.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 17:06 | Сообщение # 144
Кошевой Атаман
Насчёт нательного креста - если ты его носишь, то не факт, что ты христианин, тем более православный..
Ни крестом определяется вера.. Это раньше, в 90-е, помню, когда новые русские носили огромные золотые кресты на пузе, была в ходу шутливая поговорка "по вере - и крестик", хотя размер креста, да и вообще его наличие - не имеют к вере никакого отношения, т.к. в основном кресты сейчас носят как амулеты, типа оберегающие тебя от бед (чистой воды язычество)..
а кто верит реально - то носит его по другой причине, и на показ не выставляет, а тем более не меряется его размерами и формами..
У самых первых христиан - вообще рыба была, а не крест, как знак христианства..
А уж разделение на католиков и православных - произошло позже, чем христианство принёс на Русь князь Владимир.

Предлагаю тему религии более не развивать, т.к. тема щекотливая, ибо вера - это уже не логика, а как минимум эмоции, а как максимум - полная ортодоксальность.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 17:44 | Сообщение # 145
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
чтобы как-то отличаться внешне от чужих. Должна быть метка "свой-чужой"

В голове должна быть такая метка, а не на наколках, на одеждах, атрибутах, внешних предпочтениях, и прочих первобытных отличительных признаках..

Иначе - ты никогда не отличишь своего от чужого, если будешь только по внешним признакам, знакам и амулетам определять (а в этом то и опасность, и хамелеонство врага - притвориться для тебя, что он свой, а не чужой)

Вот как то так, Брат Шухер..

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 17:48 | Сообщение # 146
Козак ортодокс

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 17:52 | Сообщение # 147
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
В голове должна быть такая метка

Как думаешь, нахрена сейчас повязки вяжут на рукава и штаны? Белая или красная ленточка - значит свой, синяя - чужой. Или надо в головы заглядывать? Просверлил дырку, посмотрел - а! этот свой. В голове должно быть определено и понятно лишь, какую повязку вязать, на какой ты стороне.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 17:55 | Сообщение # 148
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Как думаешь, нахрена сейчас повязки вяжут на рукава и штаны? Белая или красная ленточка - значит свой, синяя - чужой

Ну ты сравнил - божий дар с яичницей..
Мы про боевые действия и отличительные знаки воинов выше разговаривали, или про то, как русского отличить от нерусского?
Не утрируй, пожалуйста (видимо ты невнимательно прочитал моё сообщение выше про хамелеонство).

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 18:02 | Сообщение # 149
Кошевой Атаман
Ты же не думаешь, что если, например, на уважаемого (но пропащего куда-то) Пацталоцци надеть будёновку, то он сразу станет членом Красной Амии, а если надеть тюрбан, то он сразу же примкнёт к моджахедам?
Ерунда какая-то..

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 18:05 | Сообщение # 150
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
Не утрируй, пожалуйста.
 Ты не врубаешься. Да везде передовая. Смотрел фильм Стиляги? Думаешь почему стиляги одевались не как все? Для чего? Чтобы стиляги друг друга находили, это сообщество. Панки эрокезы нафига начесывали? Евреи свои шляпы и косички носят, азиаты тюбетейки, новые русские - малиновые пиджаки. Военные - военную форму, а так как у всех форма похожая, для отличия вяжут ленточки уже. А как русский может отличить в толпе русского? Вот для этого нужны лапти и косоворотка. Пора нам, русским объединяться, находить свою идею, возродить традиции предков. Иначе нас, русских, смоет история из истории.

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 18:07 | Сообщение # 151
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
на уважаемого (но пропащего куда-то) Пацталоцци надеть будёновку

Пацталоцци ни будёновку, ни тюрбан  никогда не наденет, не такое у него воспитание.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 18:15 | Сообщение # 152
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Смотрел фильм Стиляги? Думаешь почему стиляги одевались не как все? Для чего? Чтобы стиляги друг друга находили, это сообщество.

Смотрел.. и в итоге - оказалось, что те, кому они пытались подражать!!!  - как оказалось в итоге так уже давно не ходят..
Ты пошёл сейчас куда? (вернее тему повёл)? В субкультуры.. А зачем?
Ну, допустим, что SHAMAN - тоже типа субкультуры..
Но я не устану утверждать, что и стиляги, и шаманы - это НАШИ люди, русские!
А ты их предлагаешь всех в косоворотки и в лапти переодеть..
Бред это..

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 18:19 | Сообщение # 153
Кошевой Атаман
Тебя раньше и в пионерские галстуки и в комсомольские значки облачали, и создавали СТАДО, а не народ..
Ну и что в итоге - а вот что: сопротивление, стиляги, и т.д.., ну и развал всей этой стадной системы и идеологии торжества коммунизма..
Нормально?
Конечно нет!
Ищи идею не во внешних признаках и атрибутах, а внутри своего черепа, и дырок сверлить не придётся - по разговору и по позиции отличишь врага от друга, если захочешь..

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 18:28 | Сообщение # 154
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Пацталоцци ни будёновку, ни тюрбан никогда не наденет, не такое у него воспитание.

Ну что-то же он наденет в итоге, если голову ему напечёт - шляпу, цилиндр, бейсболку, панаму, и т.д..
И что - он сразу по головному убору станет не нашим? А мистером "Цилиндр", или фрау "Шляпа"?

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 18:33 | Сообщение # 155
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
и создавали СТАДО, а не народ..
У тебя серьёзные противоречия. Можно, конечно, сплоченный народ назвать стадом, но это стадо как раз и проломит всяких индивидуальных предпринимателей. Что в твоём понимании правильный "народ", и чем отличается народ от стада ? Чеченцы - это стадо или народ? У них там в сообществе всё жестко регламентировано, у каждого своё место. И они все единый организм, стадо, так сказать?

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 18:43 | Сообщение # 156
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
У тебя серьёзные противоречия. Можно, конечно, сплоченный народ назвать стадом,
да нет у меня противоречий, ибо под стадом я имел не самих людей (как ты это вдруг преподнёс якобы "искуссно", как некоторые либеральные структуры это любят преподносить), а лишь одинаковость и однообразие в идеологическом воспитании и настрое  основной массы нашего удивительного и неповторимого населения..
а это - был лишь обман, фейк.. - потому что сама идея коммунизма - это фейк и обман, это - иллюзия, которую - нам внедряли в массы, мы в это (в том числе и я) - верили, ходили на демонстрации, хвалили Политбюро, учили и пели НУЖНЫЕ горстке правителей песни, и были типа счастливы...
Да, и были счастливы, потому что до этого - были нищими, голодными, но - победителями в ВОВ!
Были, и остаёмся победителями!
А что потом?
Эпоха застоя и идеологического обмана, попытки превратить нас в стадо..
Но ведь не превратились? Появились стиляги и т.д..

Так почему теперь те, кто по сути с нами, но по форме - по другому одет (как француз, немец, или шаман), но думает как мы - должен быть отвергнут от нас?

Это у тебя - серьёзные противоречия и непонимание ситуации.. Вернее даже - не противоречия, а убеждённость, что русские лишь те, кто ходит в лаптях и косоворотках..

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 18:45 | Сообщение # 157
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
И что - он сразу по головному убору станет не нашим?

А что ты вкладываешь в понятие - "НАШ" ? В чем выражается "Нашесть"? 
Кстати сказать, мы с тобой тоже не очень-то нашисты. Ты буржуин, я крестьянопролетарий, у нас с тобой антагонизмов хватает. Пацталоцци - человек мира, он вообще не от мира сего smile

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 18:52 | Сообщение # 158
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
А что ты вкладываешь в понятие - "НАШ" ? . Пацталоцци - человек мира, он вообще не от мира сего

В понятие "НАШ" я вкладываю то, что наложил/выложил уже ранее - не внешние атрибуты, а то, что у человека в голове, в мыслях..
Что в голове у Пацталоцци - я не знаю, я мысли через интернет читать не умею (при личной встречи - могу, путём наложения рук на голову и считыванием информации через свои способности.., меня не зря просят порой сотрудницы наложить на них руки и подлечить "болячки")..

Человек мира - это вообще ни о чём определение.. Гретта Тунберг (со своей зелёной энергетикой) - человек мира? За что боролась - на то и напоролась.. И где она сейчас?

Мирный человек - это мне понятно, а вот человек мира - это ни о чём, имхо

Вниз▼
ШухерДата: Четверг, 18.08.2022, 19:00 | Сообщение # 159
Козак ортодокс
Цитата volk13 ()
а вот человек мира - это ни о чём

Человек мира - это человек, который любит весь мир. Есть люди, которые любят близких, семью-родню, есть которые любят свой народ, родину, а есть которые расширили свои чакры, и стали любить всех-всех на всей планете. Пацталоцци вот из этих. Человек мира.

Вниз▼
volk13Дата: Четверг, 18.08.2022, 19:08 | Сообщение # 160
Кошевой Атаман
Цитата Шухер ()
Пацталоцци вот из этих. Человек мира.
Обалдеть..
Пацталоцци, наверное, если бы был рядом - то обязательно это бы твоё утверждение прокомментировал бы... (ну потому что невозможно любить всех-всех на этой планете, это - не свойственно обычному человеку, а Пацталоцци - мне всегда казался обычным человеком, а не человеком с необычно расширенными чакрами)

Вниз▼
Поиск:

Copyright PL1C © 2025