|
Воскресим дискотеку - Зарубежная эстрада
|
|
| Шухер | Дата: Четверг, 18.08.2022, 19:13 | Сообщение # 161 |
 Козак ортодокс
| Я же это не сам придумал, надо поискать наши обсуждения в киноклубе, где он свое мировоззрение публикует. Я по памяти сказанул, саму суть, как понял.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Четверг, 18.08.2022, 19:17 | Сообщение # 162 |
 Кошевой Атаман
| А у меня сейчас с памятью (не с исторической, а именно с физической), как в анекдоте:
"- Внучек, как зовут того немца, от которого я без ума ? - Альцгеймер, бабушка."
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 09:50 | Сообщение # 163 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Но я не устану утверждать, что и стиляги, и шаманы - это НАШИ люди, русские! Волк, ты тут столько наговорил, что надо очень долго и кропотливо сидеть, чтобы все твои тезисы подвергнуть серьезной критике. Скажем это утверждение, которое процитировал. Какие же стиляги и шаманы наши люди? Стиляги сделали свой выбор в сторону западной культуры, они перешли и теперь они совсем ихние. Чем они занимаются, чем отличаются от НАШИХ людей? Не только стильной одеждой, они не хотят к Стаханову в шахту, не хотят строить Днепрогэс, они не хотят быть такими, как всё стадо, скованные одной цепью быдло. Они хотят кружевные трусики и кружиться-кружиться в танце, но и танцы эти не гопак и не русская присядка с выходом из-за печки... Тут тебе и форма и содержание всё чужое. Я тебе хочу фрагмент напомнить из "Тараса Бульбы"
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 11:55 | Сообщение # 164 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Тебя раньше и в пионерские галстуки и в комсомольские значки облачали, и создавали СТАДО, а не народ..Ну и что в итоге - а вот что: сопротивление, стиляги, и т.д.., ну и развал всей этой стадной системы и идеологии торжества коммунизма Ну это вообще за пределами, оказывается стиляги нас спасли от стадной системы. Это такое открытие для меня. Волк, про какое сопротивление ты рассказываешь? Это стиляги - сопротивление социалистическому строю? Стиляги в основной массе зажравшиеся мажоры и примкнувшие к ним тунеядцы, которые просто не хотели сливаться с массами, считая себя умнее, красивее, достойнее быдла, ватников и т.д. А ватники тем временем поднимали страну, строили ЛЭП, заводы, пароходы, ледоколы, города, школы, больницы, осваивали космос, ... вот это вот всё, что и сегодня вокруг нас. Про какое ты тут сопротивление рассказываешь? Да даже отъявленные диссиденты, вроде Бродского, не боролись против социалистического строя. Критиковать - критиковали, но критиковали какие-то недостатки, и никогда у диссидентства не стояла задача свержения "стадного" строя. А Шаман твой, такой же сатанист, как Блэк Саббат. Вот тут Оззи орёт, что он русский. Возвращаясь к зарубежной эстраде
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 16:08 | Сообщение # 165 |
 Козак ортодокс
| Что касаемо крестов, которые, якобы, Исус подарил людям. Кресты были в обиходе задолго до явления Христа народу. И было их всякое множество, всяких разных видов, свастичные, в рунах, посолонь, противосолонь... Всяких крестов было, значение их нам сейчас неведомо, каждый трактует по своему. Есть мнение, что распяли Исуса вовсе даже не на кресте, распятие было в форме буквы Т, а никакой ни крест. Против крестов ничего не имею, но придерживаюсь убеждения, что наши люди в булошную на такси не ездют.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Понедельник, 22.08.2022, 16:17 | Сообщение # 166 |
 Козак ортодокс
|
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 10:33 | Сообщение # 167 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, я не хочу и не буду втягиваться в рутину разоблачения твоих надуманных "псевдо-смыслов", которые ты неожиданно усмотрел для себя в моих суждениях, ибо я не утверждал, что стиляги спасли нас от стадной системы (полный бред, т.к. они лишь порождение и закономерный итог этой системы, основанной на идеологическом зомбировании и тотальном запрете всего и вся, что не подходит под установленные политбюро рамки), я не утверждал, что шаман - мой, и что он мне прям уж таки шибко нравится (кстати, ни одного признака "сатанизма" я в нём не углядел, поэтому предлагаю и тебе тоже не вешать ярлыки бездоказательно), ну и т.д..
Я вообще хотел донести абсолютно другие смысла до тебя, что пролетарское мировоззрение и постоянное устрашение и неуёмное желание поднять неугодных на вилы, и порубить топорами беспомощных и немощных старух и "янкелей" - в данном историческом моменте - не только не сработают, но и навредит нашему современному русскому обществу.
Никто сейчас (за исключением особо умственно недалёких, или полных адептов и неадекватов) - не будет отказываться от преимуществ цивилизации, и возвращаться к тому, чтобы переодеться в косоворотки, надеть трусы по колено, натянуть кирзовые сапоги с портянками и танцевать лишь русскую присядку с выходом из-за печки.. Всё, дорогой мой товарищ! Поколение уже не то! И если мы с тобой, в подобном обличии, вылезем на площадь, и начнём читать монолог Тараса Бульбы, то будем выглядеть полными идиотами. И не из-за содержательной части монолога (она очень правильная), а именно из-за формы подачи этого содержания.
Я не призываю переоблачаться в кружевные трусики, нацепить пятидюймовые кресты поверх одежды и пойти бродить по улицам и орать толпой, что "мы русские". Я хочу донести лишь то, что после развала идеологии коммунизма - у нас не появилась никакая другая достойная государственная идеология, кроме как неудачных попыток "встроиться" в западную систему через всякие международные организации, фонды, систему образования, подгоняя всё это под так сказать "международные стандарты".. У нас нет до сих пор собственного национального вектора развития.. Мы, как последние "терпилы" всё чего-то опасались, боялись потерять какие-то надуманные "западные ценности", всё пытались договориться с западом в ущерб самим себе (но не в ущерб нашим олигархам), когда нас "имели" во все места и в культуре и в спорте и т.д.. и в итоге - позволили снова вырасти у себя под носом недобитой в своё время ляховской, а затем и фашистской гидре..
Кто виноват в этом? Ну конечно-же мы будем в первую очередь тыкать пальцем вверх, указывая на руководителей государства. (да и сложно с этим спорить - бездарность и безнаказанность некоторых из них как раз и привела к этому полному кризису и деградации практически во всех областях и сферах).. А на самих себя - почему мы не тыкаем пальцем? У нас же самих ведь под самым носом росло поколение любителей фастфудов, субкультур, айфонов, шмоток, и прочих "западных ценностей".. И мы не противились этому "самоуничтожению" своих корней и своей культуры, а лишь поощряли, т.к. у самих в своё время был дефицит не только всего этого "барахла", а даже порой самого необходимого.
Но я не хочу опять-таки окунаться слишком глубоко во всё это, т.к. хочу сделать акцент не на этом, а на том, что сумев "разложить" самих себя, нужно теперь суметь и "собрать" самих себя из того, что хотя бы ещё осталось. И если со сцены кто-то орёт, что он русский, и не просто орёт, а в контексте того, что "ему в этом повезло и его не сломать всему миру назло", пытаясь вызвать определённые эмоции у своей аудитории, не чувство стыда и страха, а наоборот - чувство гордости и консолидации (ну мне так по крайней мере кажется), то что в этом дурного?? Да пусть орёт, может быть его поколение быстрее проникнется тем, что они русские, и начнёт задумываться и пытаться осознать уже само (без наших архаических наставлений) - а что это значит, быть русским?
Вот как-то так, гражданин товарищ барин..
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 15:47 | Сообщение # 168 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) кстати, ни одного признака "сатанизма" я в нём не углядел, поэтому предлагаю и тебе тоже не вешать ярлыки бездоказательно У Блэк Саббат ты тоже не углядываешь признаков сатанизма? Есть мнение, что стиль хард рок, хеви металл и им подобные - сами по себе сатанинские проявления в музыке. Понаблюдай за поведением музыкантов и публики, пересмотри внимательно клип Шамана, может прозреешь. В советское время эти ребята бы не прошли цензуру, и их не допустили бы в таком виде и с таким содержанием на большую сцену. Что-то у них выходит за рамки, так ведь?
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 16:03 | Сообщение # 169 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Есть мнение, что стиль хард рок, хеви металл и им подобные - сами по себе сатанинские проявления в музыке. В советское время эти ребята бы не прошли цензуру, и их не допустили бы в таком виде и с таким содержанием на большую сцену. Что-то у них выходит за рамки, так ведь? Ну если у кого-то и есть такое мнение, то я не из тех, у кого оно есть.. У меня на этот счёт своё мнение, и признаков сатанизма я в клипе шамана не усмотрел.. Да и время сейчас не советское, уже раньше определились с этим. Поэтому - и рамки чуток другие.. Не вижу, чтобы шаман вышел за какие-то недозволенные рамки. И я не конкретно этого шамана защищаю, а просто объясняю, что через призму архаических и воинственно-пролетарских взглядов смотреть на современное "творчество" - считаю неправильным.
Шире нужно смотреть, тогда может быть заметишь и что-то положительное, а не только негатив..
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 16:40 | Сообщение # 170 |
 Козак ортодокс
| 
Ты прекрати чернить советское время, и я не буду тыкать своими рабочекрестьянскими вилами в твоё буржуинское брюхо  Смотри, сплошное враньё: 1. Не было никакого Застоя, это идеологическая выдумка в горбачевскую перестройку. Застоем назвали Брежневскую эпоху. Мы и сегодня еще не выползаем на тот уровень "Застоя" ни по строительству жилья, ни по чугуну и стали, ни по зерновым, ни по животноводству, ни по самолётостроению, ни по кораблестроению. Сегодня воюем еще на советских танках. В Брежневские времена была великая самодостаточная страна, с мнением которой считались во всём мире. Ни о каких бомбежках Югославии и Ливии даже не помышляли в годы "застоя". 2. В чём был идеологический обман? Идеология состояла в создании новой общности - советского человека, и ведь создали. Был советский человек, наднациональное сообщество рабочих крестьян и интеллигенции. 3. Про стадо и галоши - это придумали ради очернения СССР, а ты подхватываешь и свято веришь в эту херню. В СССР в чести был человек труда, а не успешный предприниматель. Барыги и прочие жулики и проходимцы были не в чести. Были конкурсы "А ну-ка девушки", "А ну-ка парни", было соц соревнование, стимулирующие отличиться в лучшую сторону от "стада". Советский спорт, ГТО, гармоничное развитие личности, здоровье, народа нравственное и физическое, образование — было основными задачами государства. Оболванивание, отупление и обман население - это уже реалии сегодняшнего дня. В итоге люди уже не умеют и не могут писать ни ручкой, ни клавиатурой. Вот ты написал, дословно:
Цитата volk13 (  ) попытки превратить нас в стадо..Но ведь не превратились? Появились стиляги и т.д..
То есть народ не захотел превратиться в стадо, в результате появились стиляги, панки, хиппи и прочие эмо ... А что стало с теми, которые не примкнули к разным субкультурам? Продолжали по прежнему работать в колхозах-совхозах и на фабриках-заводах, ну там после работы и на выходных вкалывали на своих дачах-огородах, что с ними-то? Этих загнали, таки, в стадо? Или они как-то тоже выкрутились?
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 16:57 | Сообщение # 171 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Да и время сейчас не советское, уже раньше определились с этим. Поэтому - и рамки чуток другие.. Ну так и есть, рамки другие. Сейчас и парады ЛГБТ не в диковинку. Рамки-то другие, и глаз замылился, ничего уже не видим такого. А традиционное поведение выглядит архаичным. Время же не советское.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:00 | Сообщение # 172 |
 Кошевой Атаман
| Я советское время люблю, так как я родился и вырос в это время. В это-же время - меня и мою семью кинуло советское государство, не нужен я ему стал.. (также кинули тогда и афганцев и т.д., которым некуда было податься). Жрать стало нечего моим детям (двоим на тот период).. И я считал и считаю себя обманутым, хотя когда-то именно по убеждениям стал защитником именно государства и Родины, а не каким-то хиппарём или фарцовщиком.. Кто-то пошёл в бандиты в итоге, а я вот - пошёл кормить таких же, как и я (голодных и ставших ненужными никому).. У каждого - свой путь был, когда его кинули на произвол судьбы. Поэтому у меня особое отношение ко всем этим периодам советского времени, так что не будем ни упрощать, ни усложнять, ни переубеждать друг друга, ни цепляться за слова.
Я много думал и на голодный желудок, и на сытый, и у меня своё личное отношение ко всем этим периодам СССР, и ничего плохого в этом нет. Как не вижу ничего плохого и в обсуждаемом клипе, который тебе отвратителен настолько, что ты готов записывать в сатанисты, сажать на вилы и рубить бОшки..
Так что учить истории меня бессмысленно, т.к. история у каждого своя была, есть и будет. Точно также, как в клипе ты не видишь ничего, кроме негатива, так и в своём изложении периодов СССР ты не видишь ничего, кроме позитива.
Вот как-то так..
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:21 | Сообщение # 173 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) В это-же время - меня и мою семью кинуло советское государство, не нужен я ему стал.. (также кинули тогда и афганцев и т.д., которым некуда было податься). Это не "это-же время" Это ты уже рассказываешь про время развала СССР. В годы "Застоя" никто никаких афганцев и вообще никого не кидали. Началось и пошло и поехало только с приходом Горбачева и его перестройки. Тогда появились талоны, дефицит, в одночасье исчезли сигареты из продажи. Вообще не было никаких сигарет, никаких папирос. Водка стала по талонам, по две бутылки на месяц. Появились кооперативы и в придачу к ним бандитские группировки, которым уже было с кого доить. С рабочекрестьянина же много не надоишь, а тут прям Клондайк открыли. Я думаю и уверен, что это была продуманная диверсия по дискредитации соц. строя. В то же время появились видики, и кассеты с фильмами о красивой жизни в буржуинии. Ну и это всё сработало.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:33 | Сообщение # 174 |
 Кошевой Атаман
| Т.е. никаких ошибок, ни управленческих, ни идеологических, ни экономических хочешь сказать сделано не было предшественниками Горбачёва? Ты же диалектику разве не изучал? Диалектический материализм, где все эти взаимосвязи и сценарии описаны и научно доказаны? Ладно, хрен с этим вопросом, т.к. меня то чего сейчас "лечить" толку-то.. Я уже леченный настолько, что сам кого хошь "вылечу", как бывший парторг..
Да только надоело весь этот мусор уже из угла в угол мести, пусть либералы смакуют всё это, тем более это их любимое занятие - выдрать фразу из контекста (или сюжет из истории) - и давай его смаковать, лишь бы негатива побольше из этого выжать, да размазать перед всеми..
Шаман - обычный среднестатистический современный русский, о чём он и орёт, причём даже не в агитационных целях, а в виде манифеста, в виде собственного самоутверждения. Ну и пусть орёт, ничего в этом плохого и криминального (как я уже несколько раз обратил внимание) - абсолютно нет. Спать же он не мешает никому, ну и нехай так выражает свою позицию и оглашает свою национальную принадлежность.
Я - так думаю, однако.
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:44 | Сообщение # 175 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Т.е. никаких ошибок, ни управленческих, ни идеологических, ни экономических хочешь сказать сделано не было предшественниками Горбачёва? Не ошибается только тот, кто ничего не делает, и то ошибается, что ничего не делает. Ошибок хватало. В моём понимании положительных моментов в СССР больше, нежели отрицательных. И я против всяких революций, а СССР возник из революции. Но своими плюсами перевешивает даже весь этот ужас революции и гражданской войны, и всю пролитую кровь. Оно того стоило.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:45 | Сообщение # 176 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) В моём понимании положительных моментов в СССР больше, нежели отрицательных. И я против всяких революций, а СССР возник из революции. Но своими плюсами перевешивает даже весь этот ужас революции и гражданской войны, и всю пролитую кровь. Оно того стоило. я тоже так думаю
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 17:52 | Сообщение # 177 |
 Козак ортодокс
| Цитата volk13 (  ) Шаман - обычный среднестатистический современный русский, о чём он и орёт, причём даже не в агитационных целях, а в виде манифеста, в виде собственного самоутверждения. Именно, - цель главная самоутверждение и заработать бабла. Я послушал его интервью, это Тик-Токер, для которого патриотизм пустой звук, а вот количество подписчиков материально. Вот он визжит, что он русский, а люди смотрят на него и будут думать, что русские вот такие. Как тебе объяснить-то понятнее? Вот заходит на зону чувак и начинает визжать, что он вор в законе. На него смотрит братва, и не верят. Ну не тянет на вора. И ведь могут спросить по полной. Так вот и я смотрю на Шамана, и подумываю, а не много-ли ты на себя берешь?
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 18:02 | Сообщение # 178 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Так вот и я смотрю на Шамана, и подумываю, а не много-ли ты на себя берешь? Так вот кроме тебя, на него смотрят ещё и те, кому смотреть больше не на кого.. Так уж лучше пусть смотрят на Шамана, а не на тех, кто свалил сейчас за кордон, или на тех, на кого вот точно лично я бы не рекомендовал смотреть, как например тот же "Литл Биг" (которые тоже свалили), и прочую подобную шнягу..
Кризис нашей отечественной музыкальной эстрады - налицо.
И если Макаревича и Гребенщикова в их ранних произведениях мы слушали и их уважали, то сейчас - как раз вся суть-то, искуссно ими скрываемая ранее за "заковыристами" текстами и содержанием - и проявилась во всей своей "красе"
Так что Шаман, по сравнению с Лободой и прочей лабудой - это хоть и не драгоценный камень, но по крайней мере и не кусок отвратительного дерьма..
Ну как и тебе объяснить это попонятней ещё? Ну нельзя всё отрицать подряд, тем более сейчас, когда нужно объединяться и консолидироваться (уже повторяюсь), чтобы до конца не потерять себя и свою самодостаточную русскость?
| | |
| |
| Шухер | Дата: Вторник, 23.08.2022, 18:04 | Сообщение # 179 |
 Козак ортодокс
| Другое дело, если бы этот парень, налысо подстриг голову, и орал военкому, который не хочет записывать его добровольцем на спец. операцию - "Я русский, я готов идти до конца"
| | |
| |
| volk13 | Дата: Вторник, 23.08.2022, 18:09 | Сообщение # 180 |
 Кошевой Атаман
| Цитата Шухер (  ) Другое дело, если бы этот парень, налысо подстриг голову, и орал военкому, который не хочет записывать его добровольцем на спец. операцию - "Я русский, я готов идти до конца" Так вот видишь, как оно у тебя выходит - , оказывается парень-то неплохой, - но при условии, что если он подстроится именно под твои стандарты и пойдёт воевать (чего он не умеет), а не петь (чего он умеет и в чём видит себя).. Я как раз про это и говорю, что и воевать должны профессионалы, и петь должны тоже не те, кому косолапый на ухо наступил
| | |
| |