|
Небывалое НАШЕСТВИЕ
|
|
| Шухер | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:37 | Сообщение # 241 |
 Козак ортодокс
| Действительно, было очень интересно и здоровски! Я даже уже скучать начал по козацкому братству. Много было весёлых и забавных случаев, которые останутся на память.
Батько Волк правду замалчивает в некоторых эпизодах. К примеру - купание в тельнике, когда он замеряет курвиметром направление течения. Думаете он соблюдает форму на боевом дежурстве? Отнюдь, он просто забыл его снять после вчерашнего.
| | |
| |
| volk13 | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:57 | Сообщение # 242 |
 Кошевой Атаман
| Шухер, краткий фоторепортаж я закончил, надоть нам тепереча видео-отчёт стряпать, однако... пока порох не остыл в пороховницах...
| | |
| |
| Мымра | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:29 | Сообщение # 243 |
 МЧС
| [смахнула скупую женскую слезу]
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:50 | Сообщение # 244 |
 Козак ортодокс
| Мымра, обрати внимание! Практические занятия в полевых условиях по предмету "Очумелые ручки":
- Использование пластиковых бутылок переходим от теории к практике :
Из одной бутылки получается замечательные умывальник и мыльница. Испытания проводит батько Волк
| | |
| |
| Шухер | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:44 | Сообщение # 245 |
 Козак ортодокс
| Поэзия в ночи
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Суббота, 11.08.2012, 21:07 | Сообщение # 246 |
 пан Профессор
| Вот, почти готово - ариозо Плач Татьяны_№3 из рок-оперца “Великое нашествие” или “Страсти по нашествию Козаков от Матфея Лукавого” собственного сочинения в исполнении ВИА ЧаВо и Шухер & Аудишн. (Этот вариант, наиболее полный, будет и другой, звучит впервые) http://pl1c.org/load/0-0-0-196-20
| | |
| |
|
|
|
|
|
| Чатланин | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:47 | Сообщение # 252 |
 пан Профессор
| Пока казаки во главе с атаманом осваивали Сибирь и прыгали по автомобилям, другая часть не казачества, но сочувствующая, в это же время учила молодежь мастерству игры в теннис и проводила на природе мастер класс:
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:55 | Сообщение # 253 |
 пан Профессор
| Мастерская не берущаяся подача – стопроцентный успех в победе во время игры… Подача «Сухой лист в сентябре» - моё изобретение! (Подготовка к удару)
| | |
| |
|
| Чатланин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:16 | Сообщение # 255 |
 пан Профессор
| Заключительная фаза подачи
| | |
| |
|
| Чатланин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:54 | Сообщение # 257 |
 пан Профессор
| А потом за грибами… Царь царей!
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Вторник, 04.09.2012, 02:15 | Сообщение # 258 |
 пан Профессор
| Давно мечтал и хотел сделать, правда чуток осталось, но почти готово! Бесаме Мучо! Веласкез! Зацените!
http://pl1c.org/load/0-0-0-200-20
| | |
| |
| Шухер | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:37 | Сообщение # 259 |
 Козак ортодокс
| Quote (Чатланин) Зацените! Много слышал оркестровых аранжировок Бесаме, её и оперные певцы пели и эстрадные ... когда сам подумывал - "а не пора ли и нам замахнуться на, так сказать, нашу Веласкес " Бесаме такая, вроде сама напрашивается на импровизации, и напевная и на слуху у каждого, но с каким-то секретом неразгаданным. Я не нашёл ни одной версии, чтобы слушая увидеть 16 летнюю девочку, которая мечтает, чтобы её целовал крепче Тот самый единственный, который вдохновил сочинить это произведение.
У Чатланина что получилось из Бесаме, на моё скромное мнение, - превосходный современный звук синтезатора, ресторанно караочный вариант, чистый безферматный беззадержковый безфаршлаговый. Это не та Бесаме которую ждет слушатель при объявлении Бесаме, имхо. Нет испанской гитары, нет Мексиканского ритма, нет лирики. Мы слышим изумительный звук ударных инструментов, пробежки ... но это всё не то, не возникают образы мексиканцев в своих широких сомбреро с бонгами подмышкой, маракасами, тамтамами. Самый большой недостаток аранжировки - ритмический рисунок и сам аккомпанемент ударных. Бесаме с Поп-Рокешным привкусом получилась. А? Не прав я ?
Вступление затянуто, сижу с гитарой и на ногах пальцы загибаю, отсчитывая такты, чтобы начало куплета не прозевать! Вступление незаметно заканчивается, нет приглашения начать первый куплет. И проигрыши - вставки между куплетами/припевами, запутывающие получаются. Не понятно - вот идет проигрыш, идет-идет и вдруг выясняется уже на ля миноре, что перед ней на ми миноре куплет надо было начинать петь, а он прозвучал как проигрыш. Мастер неожиданных поворотов наш Чатланин
Не, базару нет, в каком нить 73-76 годах на городском смотре ВИА с такой композицией и звуком первое место обеспечено. Чатланин машину времени изобрёл, ударника стопудово из далёких семидесятых привлекал ! Прямо как живой в воображении выплывает, когда слушаешь
Чатланин, ты не обижайся на критику. Возможно неспроста ты взялся за Бесаме, связано с какими-то дорогими (скорее грустными или тревожными) воспоминаниями юности, и у тебя своя Бесаме Мучо и тоже правильная. Я бы и Далиде тоже сказанул бып, если бы попросила заценить
| | |
| |
| Чатланин | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:00 | Сообщение # 260 |
 пан Профессор
| Всем Превед! Афоризма, не моя, умные люди, музыканты, с форума говаривали: "Не стыдно быть раскритикованным по делу, более стыдно ничего не делать!" Вообще-то я не очень шибко вдавался в историю создания этого произведения и никогда не интересовался её автором. Интересовала только сама мелодия! Но порывшись в своих архивах нашёл - лично у меня клавир с шапкой – Бесаме Мучо. Танго. Народная аргентинская песня. К. Веласкез. ????? (Танго (исп. tango) — старинный аргентинский народный танец; парный бальный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом) Впервые я услышал "Бесаме Мучо" в далёком детстве в исполнении оркестра Рэй Конниффа (запись, я думаю, конца пятидесятых) на пластинке в 33 1/3 из серии – "Искрящийся водопад" фирмы мелодия (середина 60-х), эта тема исполнялась большим оркестром и пелась хором (мужским и женским) без слов – типа пара-ра, пара-ра –ра-ра-раа- рааа …. У меня, примерно, та же концепция. Красивая мелодия врезалась в память. Кстати, Джо Дассен, явно использовал эту тему (ИМХО) для написания своей известной композиции - "Если б не было тебя", которая начинается подобным же напевом без слов – Па-ра-ра Парарарара-ра-рара! И эта простая мелодия имела так же огромный успех, без всяких инструментальных выкрутасов. Как то Волк спрашивал меня - а, что вы играли … Вот Бесаме Мучо в начале 70-х тоже играли, примерно в таком варианте. Шла на ура! Да это поп, рок …70-х, а я сам из того времени! Сделал, так сказать, экскурс в историю Питерского рокн-ролла! Так, что дух того времени мне все же удалось воплотить. К этому и стремился! Для справки -> Танго (темп — 31-33 тактов в минуту). Этот танец танцуется в ритме 4/4 и темпе 120 ударов в минуту. Сильная доля (акцент) - На каждый счет (удар). У меня сделано исключительно для танца, 120 ударов в минуту, правда акценты смещены – влияние времени, моды… По поводу импровизаций… ->Бесаме такая, вроде сама напрашивается на импровизации, и напевная и на слуху у каждого, но с каким-то секретом неразгаданным. Я не нашёл ни одной версии, чтобы слушая увидеть 16 летнюю девочку, которая мечтает, чтобы её целовал крепче Тот самый единственный, который вдохновил сочинить это произведение…-> http://cinefantomclub.ru/?p=420 В интервью российскому телевидению Консуэло так рассказывала об истории создания песни: “Когда я написала “Бесаме мучо”, мне действительно исполнилось 15 лет и у меня не то что романа - настоящей влюбленности еще не было. Не верьте досужим сплетням, что я была влюблена в какого-то одноклассника или знаменитого музыканта, - это не так. В голове возник некий обобщенный образ мужчины, в которого я мечтала влюбиться… … Где – то прочитал (ссылку не сохранил, пока не нашёл), что идут споры о том, когда Веласкез написала эту пьесу, некоторые уверяют, что в 25 лет!....????? По поводу импровизаций… Лично я не против, но ИМХО – импровизация уместна тогда, когда музыкант позиционирует себя исключительно, как одиночку виртуоза (я таковым не являюсь) или когда тема проста, и воле неволей требуется че-нить накрутить! Я стремлюсь к оркестровой музыке! К многообразию инструментов и звуков! Родился я не в Мексике, а в Питере и в крови у меня нет той самой "испанской жилы", чтобы косить под испано-мексиканцев с маракасами в тюбетейках и тем более заниматься чужеродным фольклором, мне это совсем не нужно, это не моя стихия, не моя культура, не мой темперамент, пусть этим занимается тот, кто это чувствует! ИМХО - для танцующих импровизация по теме, особливо сложная, и всякие там заковыристые коленца зачастую просто помеха в движении во время танца! Я записывал эту мелодию исключительно для танца, перенеся себя с сотоварищами назад в 70-е… Вроде получилось. По поводу ударных - во время игры, на танцах, концертах или репетициях, я всегда находился рядом с ударными, и многие рисунки запомнил так, как они звучали при исполнении той или иной темы. А на ударных играл у нас в середине 70-х Виктор Щербин (http://www.kino- teatr.ru/kino/acter/m/star/254346/bio/) – на данный момент действующий барабанщик ансамбля Голощёкина, почти школа Виктора! Есть в музыке у испанцев фламенко, вот там действительно танец и музыкальная импровизация тесно взаимосвязаны и друг без друга не существуют, но "Бесаме Мучо", ИМХО, в первую очередь бальный танец, тут только сильные доли и красивая запоминающаяся мелодия и яркое красивое движение танцующих пар!
| | |
| |